В роддом на скорой или на такси?

Аноним 968
автор

Завтра пдр, т.е. со дня на день рожать. И я вот думаю, как лучше сделать - есть смысл скорую вызывать или можно на такси? Рожать собираюсь в 40 роддоме и, когда я туда ездила, такси меня высаживало у шлагбаума. Там, конечно, идти не далеко, но идти надо будет со схватками и пакетами.... Направление у меня тоже в 40 роддом и в первую беременность меня на скорой туда увезли, но тогда я скорую вызвала, т.к. запаниковала)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 968: Направление у меня тоже в 40 роддом и в первую беременность меня на скорой туда увезли, но тогда я скорую вызвала, т.к. запаниковала)

Направление на определенный день? Или по схваткам приехать?

Я бы не рискнула со схватками на такси ехать. Тем более, что ребенок не первый.

Аноним 968
автор

Very black Jack (ex유지니아),
Направление у меня через полторы недели, но я думаю, раньше рожу.

Екатеринбург

Скорая. Во первых, вы уже едете с врачами, во вторых, с сиреной быстрее любого такси, в третьих ехать можно лёжа.

Аноним 83

На скорой. Это мне сотрудники в приемном покое так сказали.
Плюс снегопады обещают, пробки могут быть. В машине скорой хоть роды смогут принять.
Точно, еще и лежа меня везли.

Аноним 387

Аноним 968: Направление у меня тоже в 40 роддом

Теоретически скорая может и в другой роддом увезти, они не смотрят на направление. Так то на скорой, конечно, спокойнее.

Байнова А.: в третьих ехать можно лёжа.

Меня заставили ехать лежа. Все мозги вытрясли, я чуть не родила там, хотя не собиралась (с высоким давлением из консультации забрали). Жуть в общем, а не машина.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 968: Направление у меня через полторы недели, но я думаю, раньше рожу.

Тогда однозначно скорая

Аноним 968
автор

Всем спасибо, поняла)
А то я думала, будут ответы, что не надо скорую гонять...

Я в первый раз вообще нечаянно на трамвае приехала . Но я правда ещё не в курсе была, что уже половина родов прошла.

Во второй раз тоже не на скорой. Муж свозил на всякий случай проверить, рожаю или нет. Ровно так же. Половину родов пропустила.
Если б не это всё, родила бы дома.

А вообще наверное на скорой лучше.

Аноним 387: Все мозги вытрясли,

Это было да, когда меня на 33 неделе с защемлением нерва везли. Дышать было больно, а тут ещё эта развалюха. Думала не переживу поездку.

Аноним 908

Автор, а заранее никак нельзя лечь? Я давно была в 40 роддоме, но уже и 14 лет назад можно было заранее оформиться , на сохранение или по контракту

Аноним 968
автор

Аноним 908: Автор, а заранее никак нельзя лечь?

Зачем? И у меня ещё двухлетка дома, не хочу долго в роддоме быть. Я его, когда рожала, скорую днем вызвала, т.к. пробка отошла и я запаниковала))) Но меня в дородовом оставили, прям схватки вечером начались, в родовую в 2 ночи отправили.
А сейчас не хочу рано в роддом, тем более, если муж на работе, надо будет ему сына передать. Но, конечно, страшно опоздать и дома начать рожать.

Аноним 20

Бабушки у вас нет, чтобы помогла с двухлеткой?

Аноним 968
автор

Аноним 20,
Нет, никого рядом нет.

Аноним 908

Аноним 968: Зачем? И у меня ещё двухлетка дома

Со средним ребенком, когда готовилась рожать, тоже двухлетка у меня была, и именно поэтому мы заранее решили вопрос с ее местопребыванием, а то вдруг

Аноним 968: если муж на работе, надо будет ему сына передать.

А у вас роды начались. Я за три дня легла, а родила за 3 часа, быстро. Очень порадовалась, что заранее легла. Если бабушек рядом нет, как раз и надо заранее порешать. Или вызвать помощников, или отпуск мужу брать. Все равно же вам в роддом ехать и старшего надо с кем то оставить

Аноним 968
автор

Аноним 908: вас роды начались. Я за три дня легла, а родила за 3 часа, быстро. Очень порадовалась, что заранее легла.

Ну я думаю, мужа вызвоню, как первые схватки пойдут.
Вообще у него завтра рабочий день, а потом 4 выходных, надеюсь всё в его выходные произойдёт.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 908: Я за три дня легла, а родила за 3 часа, быстро. Очень порадовалась, что заранее легла.

У автора уже есть направление на определенную дату. Если раньше не родит.
Но согласна, уже сейчас нужно решить где и с кем старшего оставить в случае чего. Роды то уже в любой момент могут начаться

Аноним 908

Very black Jack (ex유지니아),

Так и я про то. Тем более вторые роды часто могут быть стремительные

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 968: мужа вызвоню, как первые схватки пойдут.

Мой бы не успел во вторые роды до дома доехать вовремя. А я бы, дожидаясь его, не успела бы потом в роддом уехать даже на скорой стремительные роды были. Хорошо, что я уже лежала на сохранении в дородовом.

Аноним 968
автор

Very black Jack (ex유지니아): Но согласна, уже сейчас нужно решить где и с кем старшего оставить в случае чего. Роды то уже в любой момент могут начаться

Да негде и не с кем, кроме мужа.

Аноним 968
автор

Very black Jack (ex유지니아): Мой бы не успел во вторые роды до дома доехать вовремя. А я бы, дожидаясь его, не успела бы потом в роддом уехать даже на скорой стремительные роды были. Хорошо, что я уже лежала на сохранении в дородовом.

Не пугайте меня( надеюсь, что в мужнины выходные рожать соберусь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 968: Да негде и не с кем, кроме мужа.

Ну соседи же есть у вас в доме. Наверняка и с детьми есть.

Аноним 891

Комфорт -такси ни с какой скорой не сравнится.
У меня отошли воды , вызвала такси, через шлагбаум пропускают! - таксист сказал,что в роддом девушку везу и всё))
Высадил прямо у дверей приёмника.
Вообще без проблем.

Ни за что бы не хотела на скорой трястись.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 968: Не пугайте меня(

Я не пугаю. Но вторые роды действительно часто стремительные. Скорая их в приоритет ставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).