Работа при отпуске по БиР и уходу за ребенком

автор
Екатеринбург

Всем привет
Мне скоро уходить в отпуск по БиР (07.03), но у меня есть вариант продолжать работать уже неофициально конечно и так же можно договориться после родов выходить на работу с более свободным графиком и пониженной нагрузкой, получая при этои хоть какую-то зарплату (черную).
Возможно ли будет чисто физически совмещать уход за ребенком и работу? Или лучше даже не думать об этом первые полгода-год после рождения? И отдаться полностью ребенку?
У меня муж работает тоже, если я сама буду выходить на работу, то он сможет взять график 2/2, чтоб сидеть с ребенком, пока сама на работе. Кормить ребенка планирую в любом случае сцеженным молоком или же ИВ, там как пойдет, поэтому должен справиться. Но опять же стоит ли совсем маленького ребенка хоть иногда оставлять без мамы. Боюсь просто, что одного дохода мужа может не хватать на все наши, и мои в частности, потребности
И не сказать, что я прям так горю желанием работать, хотелось бы отдохнуть от работы, но сидеть без денег намного меньше хочется. Да и не факт, что сидя дома не начну лезть на стены, так как не привыкла все таки много дома находиться
Поделитель своим опытом, какого вам было сидеть с ребенком, получалось ли уделять время на что-то еще (на себя, работу и прочее)

мама
Екатеринбург

Вы сначала родите, а потом посмотрите. Вы как модете знать какой будет ребенок? Может, спокойный - где положили, там нашли. А, может, с неврологие, что лет до 7 спать не будете дружно всей семьей. Между этими вариантами еще куча промежуточных есть

Я в 2 месяца ребенка вышла на частичную удаленку. Пару раз в неделю на 3-4 часа приезжала в офис.
Вполне нормально все получилось.

мама
Екатеринбург

очень много факторов.
У меня муж был в декрете а я работала.
Это так же как у вас 2/2 к примеру
2 дня вы. 2 дня муж.
Во первых - как будет спать ночью
как муж будет справляться с ребенком
ваша тревожность.
Но у нас еще второй старший ребеок - которого надо было в садик, на кружки. и просто уделить внимание.

мама
Екатеринбург

Холера: но у меня есть вариант продолжать работать уже неофициально конечно и так же можно договориться после родов выходить на работу

Как я вас понимаю! У меня сейчас так, роды через неделю, работаю из дома, как могу, платят наличкой, но сил нет уже никаких) Потом договорились, если получится, работаю, если нет, то нет, но у меня дома компы, ходить никуда не надо, звонить не надо, я инженер, сижу считаю, черчу в автокаде, платят прилично, не могу без своих денег.. надо родить вам, а там видно будет, не отказывайтесь пока

Екатеринбург

С первой получалось. Со второй тоже получилось бы, она еще проще первой и спокойнее.

но, автор, в моей голове больше это никак не совместимо. Это такой короткий период, что никакие деньги это вам потом не компенсируют))явно ребенок первый у вас)
Я как родила, через 5 дней начальник спросил когда приступить смогу)удаленно)сказала, примерно в 3 года

Но на удаленке я работала до самых родов. Было скучно. Почему бы не поработать.

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем страдать дурью и работать не официально, когда сейчас можно одновременно и до полутора получать, и работать?

Екатеринбург

Я 2 года в декрете просидела, первые полгода точно об этом не думала, так не высыпалась, что мысль о работе только тошноту вызывала. В год и 11 месяцев отдала в ясли, в 2 уже вышла на работу, обстоятельства сложились так. Так вот это был мой лучший месяц без ребенка и работы, это было прекрасно. Но у меня было ГВ до полутора лет. А вообще, сейчас ребенку 5 и думаю, куда вот я гналась все время, хочется снова прожить эти первые шажочки, слова и тд. Со вторым ребенком буду сидеть до талого, хочу насладиться декретом

автор
Екатеринбург

Nata___,

почти коллега) я тоже инженер, но в отделе ПТО заказчика, но полностью удаленно к сожалению не получится у меня, так как есть еще работа непосредственно с документами в бумаге, все равно придется в офис иногда кататься...

автор
Екатеринбург

Долорес Клейборн,
ну хотя бы для того, чтобы декретные получить, а пособия по уходу все равно на мужа будем оформлять, так как официалка у него больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).