Грудное или искусственное вскармливание

автор
Екатеринбург

Расскажите кто, как и почему решил кормит своего новорожденного ребенка
У меня по планам роды в мае должны быть. Первый ребенок, мальчик
Я вот понимаю, что грудное молоко для новорожденного лучше, но у меня какой-то психологический блок относительно этого. Вот не хочу я к груди прикладывать ребенка. Даже представлю, как-то не по себе, даже мерзко. И когда в интернете попадаются фото/видео, где ребенок сосет грудь - прям фу, неприятно смотреть.
Может дело в том конечно, что у меня соски одна из эрогенных зон, и соответственно прикосновения к ним в первую очередь ассоциируются в сексом и похотью, но никак не с ребенком.
Я для себя рассматриваю лишь альтернативу сцеживания молока и хотя бы так кормить. Но может быть можно просто смесями кормить? Кто что думает на этот счет. Так ли жизненно необходимо давать ребенку именно грудное молоко или же можно обойтись готовой смесью.
Поделитесь своим мнением и опытом

просто посетитель
Екатеринбург

Холера: Так ли жизненно необходимо давать ребенку именно грудное молоко или же можно обойтись готовой смесью.

Если нет противопоказаний к ГВ, и молоко есть, то всегда лучше сделать выбор в его пользу. Это всё-таки более естественно для ребёнка.

Но если вам будет прямо совсем никак после родов, то лучше тогда смесью кормить, чем мучить и себя, и ребенка.

Екатеринбург

Кормила грудью, мне это далось легко, но можно обойтись смесью. Вообще главное, чтобы маме было комфортно в этот непростой период. И неважно, ГВ это или ИВ. А вообще, не торопите события, смесь всегда можно купить, дождитесь первого прикладывания и меньше переживайте на этот счет. Дети на ИВ ничем не хуже ГВ, и наоборот.

мама
Екатеринбург

Ребенок родился на 31 неделе, пока лежала в роддоме читала, что для него ГВ это самое лучшее лекарство.
Плюс мне было лень мыть, кипятить бутылочки, готовить смесь, к смеси относилась как к чему-то химозному. Была подруга тоже родившая и мы с ней вместе были адептами ГВ, поддерживали друг друга, списывались даже на ночных кормлениях по WA. Кстати, мои соски это тоже эрогенная зона. ГВ закончено еще 5 лет назад и эрогенной зоной они быть не перестали.

мама
Екатеринбург

Никого не слушать и кормить , как удобно маме ! Закидывайте помидорами , по фиг.

Про себя : три ребенка , все на ГВ до года . Старшие легко отучились , младший просто какой -то треш ….. если бы знала , что так будет , перевела бы на ИВ с рождения и не парилась

мама
Екатеринбург

Холера: Даже представлю, как-то не по себе, даже мерзко. И когда в

Вы это, погодите размышлять. Не падайте раньше выстрела. Вот родите, какой уж там коктейль из гормонов в вас попадет. Это все сугубо индивидуально. Лично мне - прям удовольствие было кормить. Ничуть не сексуальное. Но так приятно и комфортно. Мелкая до 2,5 прикладывалась. Старшую в 1,3 отсадила. Вот с разными детьми, тоже по разному получается.

Екатеринбург

Какая разница кто/как кормит и чем. Это только Ваш выбор. Я с первым кормила грудью до 10 мес, первые 3 мес не спала, грудь огромная, соски плоские. Ревела, мучалась но кормила. Соски в хлам разодраны были. Со второй мучалась первый месяц, до депрессии конкретной и истерики... плюнула. Купила смесь и наступило счастье.
Разницы в здоровье детей нет, оба болели одинаково, обычные садичные болячки

мама
Екатеринбург

Загоняетесь раньше времени, еще не факт вообще что молоко у вас будет, может и нечего сцеживать, может ребенок грудь не возьмет и тп. У меня из тех подруг, кто со мной рожал только 1 из 6 смогла кормить нормально, у остальных не получилось наладить, свернулись.
Ну и помимо возни с бутылками, стерилизаторами и тп, прикиньте еще финансовый вопрос покупки смеси, там к году одной банки хватает меньше чем на неделю уже. Еще эту смесь надо подобрать. Вообщем я не понимаю, кто без особых причин переходит на смесь, когда вот все под рукой полезное и бесплатное.

Главное попросите показать, как ребенок должен захватывать сосок
Он в рот берет не сам сосок, а кожу вокруг соска - так правильно
Не будет никакой боли и проблем с гв

мама
Екатеринбург

Родите и посмотрите как лучше, во время кормления не работает как эрогенная, своих кормила до 8 месяцев, это легче тк титька при вас, хоть ночью, хоть на улице, в больнице. Мыть и слушать крики при этом не надо. Сын было время игрался во время кормления языком, я просто убирала грудь и все, но и не чувствовала ничего. Понял, что титька не игрушка, перестал, так же зубы когда полезли кусать пробовал, так же убирала. Итог самбросил грудь, ел с ложки, пил из поильника, потом из кружки к месяцам 10 . главное первую неделю не бросайте кормить, тк грудь это время наполняется и приспосабливается. И застои и переполнение это норма, надо лишнее сцеживать и разминать.

Холера,
Конечно ГВ лучше для ребенка, но без фанатизма.
Я была за ГВ, но в итоге несколько месяцев мучений с ГВ закончились ИВ. Второй раз не стала бы упираться и сразу перешла на ИВ, это съэкономило бы мне кучу нервов и времени.

Екатеринбург

Посмотрите потом и решите. У меня крышечка улетела с рождением младшей. И конечно это гв, надолго и с удовольствием. Там гормоны решают, а не мы)

мама
Екатеринбург

Вам до мая ещё ходить и ходить, у меня соски тоже эрогенная зона, троих выкормила, сейчас четвертого кормлю. Соски эрогенной зоной быть не перестали, при кормлении этого нет. Сейчас вот я вообще кайфую когда кормлю. Не торопитесь, в роддоме попросите показать как грудь правильно давать. Для ребенка лучше ГВ, хотя я не противник ИВ, но когда оно по показаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).