Тема закрыта

Причина: 0

Живот икает :)

Вот только незнаю , что это такое? Признаки следующие: по времени не стабильно (утром , вечером, днем, ч/з день), как будто у плода сильно бьется сердце или как будто он икает, очень чувствительно (особенно если руку приложить к животу.. Длиться не долго мин 5. Раньше это было, я так поняла из-за того, что пояс давил в сидячем положении, а вчера тоже самое, но в лежачем (на спине) и без пояса.
У кого-ниб. такое случалось?

МАМАНТИХА
или как будто он икает

Икает конечно нормально все, не переживайте. :)

МАМАНТИХА
но в лежачем (на спине)

Не сильно рекомендуют лежать-спать.

А вообще-то это с чем связано? Может это просто мой организм бастует от того, что ему не удобно. Происходит некая пульсация?

У меня тоже сынуля в животе икал, прикольно так :D

МАМАНТИХА
А вообще-то это с чем связано?

может ваша ляля переела-перепила околоплодных вод, вообще икота-это норма, не показатель каких-либо отклонений. моя дочь тоже икала, могла раза по 3 на дню, минут по 10-15.....

наша мамзелька тоже постоянно икала на каком-то уже довольно боольшом сроке ;)

А может голодный или замерз. У меня часто в ванной икал, живот весь в воду не погружался, прохладный был.

да нормально это все!у всех икают, у меня бесперестанно икала!и сейчас родилась и тоже икает!

ksezar
А может голодный или замерз.

как он там может замерзнуть???там же постоянная температура околоплодных вод!

ksezar
А может голодный или замерз.

СУПЕР!!!!!Т.е. вы когда в ванной сидите, у вас резко температура тела падает, причем внутри???????????

KATA80
ваша ляля переела-перепила околоплодных вод, вообще икота-это норма

Так же врач сказал. Вот только если икота длится часами или вообще не прекращается, это может быть признаком гипоксии.
А еще, как практика показала, дети, которые часто икали в животе, потом тоже чаще икают и часто срыгивают. Но в этом нет ничего страшного - просто у дочки, например, были слабовато развиты какие-то мышцы, из-за чего мы в животе икали, а когда родились, часто срыгивали. Сейчас всё прошло.

Фуф, спасибо - успокоили. А то я когда с первым ходила не помню , чтобы было такое. Непревычно.

у меня сыночек в животике икал и сейчас когда родился тоже бывает икает. Ни какой гипоксии или отклонений. Это все нормально

Эхография позволила увидеть другие движения, очень слабые, но тоже очень важные. Начиная с 15-й недели появляются первые движения, похожие на дыхательные: расширение и сжатие грудной клетки. Эти движения нерегулярны и прерывисты, они прерываются вздохами, иканием (резкими движениями груди и живота плода). Эти икания станут чаще к третьему триместру, и это нормально. Они длятся от одной до двадцати пяти минут и повторяются от одного до шести раз в день. (http://mama.ladycity.ru/doc/174/)

Всем огромное спасибо! Успокоили.

МАМАНТИХА
А вообще-то это с чем связано? Может это просто мой организм бастует от того, что ему не удобно. Происходит некая пульсация?

ребенок тренирует легкие, вот и икает

ksezar
А может голодный или замерз. У меня часто в ванной икал, живот весь в воду не погружался, прохладный был.

он же у вас внутри))))) там температура 38 градусов

у меня сегодня на КТГ начал икать!!!!!!!! и так частенько - и ночью и днем бывает! Встану, погуляю - проходит...

Да и у нас такое было...смешно так... :)

ksezar
А может голодный или замерз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы