К вопросу о естественных родах и эпидуралке.

Аноним 552
автор

Скоро рожать, читаю темы про кесарево и начинаю думать, что я халатно к родам отношусь. Рожать буду естественно, во всяком случае показаний к кс нет. В первый раз тоже были ер, приятного мало, но ничего критичного. Разве что боль, я в первое время в ужасе от пережитого была, сейчас пока как-то забылось.
А на днях смотрела интервью Бородиной, которое она Подольский давала. И так они нахваливали эпидуралку. Я рожать бесплатно буду, поэтому почувствую страдания по полной. Но мне интересно, кто с эпидуралкой рожал, какие ощущения.

Аноним 638

Аноним 552: Я рожать бесплатно буду, поэтому почувствую страдания по полной. Но мне интересно, кто с эпидуралкой рожал, какие ощущения.

Мне ставили, рожала бесплатно. Причем я даже не просила, сами предложили, тк долго рожала + давление повысилось. Разницы практически не почувствовала. Врач сказал, что смогу отдохнуть пару часов и даже поспать, а у меня лишь чуть меньше больно стало на полчаса и все по новой.
Видимо все индивидуально. И да, спина потом долго сильно болела… Так что может не помочь, а потом еще со спиной будете мучаться

Аноним 86

Подруга рожала. После первых родов без эпидуралки говорит, небо и земля. Полежала, мол, потом потужилась и все. Ни боли тебе, ни стресса.

Я второго, как и первого, без анестезии рожала. Второй раз думала, что свихнусь от боли. Первый раз муж сильно помогал, второй раз одна рожала. И плакала, и кричала.
Перед самыми родами воткнули какой-то обезболивающий наркотик. Ни разу не помогло, тише кричала просто)

Аноним 552
автор

Аноним 86,
Блин, я все же надеюсь, что второй раз легче будет...

Аноним 216

Автор, почитайте последствия после эпидуральной анестезии и хорошо подумайте. Анестезиолог должен быть грамотным, чтобы дозу правильно рассчитать, а таких сейчас днём с огнём не отыскать.

Я что-то может не так понимаю, при родах мед.персонал не помогает что-ли, в плане анестезии, советами и т.п?

Аноним 552
автор

Ирина Луна,
Знаете мне какой совет пригодился? Тут на юммме прочитала, что надо кричать: "тужит". Перед этим просила осмотреть, мне акушерка сказала, что через два или три часа посмотрят. Но через три часа я уже родила, видимо, если бы терпела, то родила бы без врача.

Аноним 552
автор

Аноним 216,
Да это просто интерес. Я понимаю, что раз не плачУ, никто церемониться не будет.

Аноним 216: Анестезиолог должен быть грамотным, чтобы дозу правильно рассчитать, а таких сейчас днём с огнём не отыскать.

Не на льдине может автор живет и не в лесу-деревне.

Аноним 552,

Просто никогда с родами не сталкивалась, возможно некоторых вещей не знаю, и не до конца понимаю ещё.

Аноним 47

Первый раз рожала на комвузовской, эпидуралку чуть ли не сразу поставили, родила как на курорт сходила, долго нудно но боли не ощутила особо. В 20ке во второй раз дали почувствовать все от и до, а потом кесарево предложили, так я рада была поскорее закончить это издевательство. Оба раза бесплатно. Кстати, кесарево прошло прекрасно, восстановилась после него быстрее чем после ер, так что можно сказать что оба раза все прекрасно прошло.

мама
Екатеринбург

Рожайте платно, вот там действительно небо и земля, ей богу, никаких денег не жалко. А учитывая все осложнения (после первых, бесплатных родов) ещё и дешевле вышло.

Субличность на выгуле

Идеальные ( на мой взгляд), мягкие и спокойные роды. Ни одного плохого момента даже не вспомню, их и не было. И я, действительно, немного отдохнула с этой эпидуралкой от схваток. Мне предложили, когда я уже «устала».
Только страшно было этот укол ставить, думала сдохну от страха Но я даже ничего и не почувствовала.

Последствий никаких не наблюдаю, пять лет прошло. Сравнить не с чем, я довольна.

мама
Екатеринбург

Мне наставили столько эпидуралки, что я перестала чувствовать живот, тужиться не могла, ребенка вылавливали, чуть обоих не убили

Anonymous

4 раза рожала, все разы по договоренности и не разу не поставили эпидурал, когда становилось больно и я просила, то врач посмотрев, успокаивала, что вот- вот и родишь. Так и было. Желаю вам того же:) чтобы не больно и быстро. У все подруг вторые роды были быстрее и легче.

Аноним 22

Аноним 552: Блин, я все же надеюсь, что второй раз легче будет...

Первый раз ер мне тяжело дались, потом кс, а третьи ер схватки 2-3 часа (особо явно час) и родила легко. Может с опытом уже, но ребенок был крупнее.

Аноним 655

Аноним 552: Я рожать бесплатно буду

Рожала платно, эпидуралку поставить не успели

Аноним 161

Рожала я пять раз.
Никогда не соглашалась на эпидуралку,так как насмотрелись на женщин после нее,ноги отнимаются,страшнейший боли в позвоночнике и пояснице,что потом годами лечат.
Уж потерпите лучше,не надо лишнего вмешательства.

хочу стать папой!

Аноним 552: кто с эпидуралкой рожал, какие ощущения.

Первого рожала с эпидуралкой (заранее оплатила), роды длились больше суток. Из-за эпидуралки не чувствовала не только потуги, но и в туалет сходить не могла - пришлось катетер ставить. Делали эпизиотомию, а когда зашивали, еще дозу эпидуралки ввели, в результате у меня отказали ноги (я никогда не забуду это странное ощущение, когда тычешь пальцем в свою ногу, а ощущение, что ты в кусок свежего мяса тычешь). Родила полвторого ночи, и лежала до утра на столе, т.к. ноги отказали, врачи ушли спать, ребенок до утра икал рядом, а я не могла до него дотянуться и взять на руки.
А позже выяснилось, что из-за того, что я слишком сильно тужилась (не чувствовала из-за эпидуралки), у меня отказали тазовые мышцы, как результат - недержание (благо быстро восстановилась).
Второго рожала без анестезии.
Но это только мой не очень удачный опыт. У кого-то эпидуралка на ура прошла.

Аноним 447

Аноним 552: кто с эпидуралкой рожал

Первых двоих рожала без обезбола. Дочь когда рожала, то по показаниям, поставили эпидуралку - сжалась от болевого шока шейка - не раскрывалась. Рожать то было хорошо: я интервью давала журналистам - попросил заведующий и со студентами-практикантами пообщалась. Но вот место укола лет 5-7 ещё болело. Может, мне просто не повезло, не знаю

Аноним 511

Как сказала мой гинеколог, боль в родах позволяет женщине оценивать своё состояние и ей с малышом надо через это пройти для последующей связи мама-ребенок.
Ну да, больно но забывается почти сразу и потом нет последствий, как от эпи и т. П.
Я бы задумалась о выборе хорошего роддома и врача, чтобы одной не лежать часами

Аноним 680

Эпидуралку ставят по показаниям , а не по желанию .Смотрят на открытие , мне после 7 ч схваток , врач сам предложил поставить , все прошло хорошо родила через 6 часов , без нее бы не представляю даже как было бы (роды были в 2013 году в 20 ке)

Аноним 680

Подруга сколько не просила не поставили (рожала дважды в разных роддомах, что платно и бесплатно)

Екатеринбург

По омс ставят бесплатно эпидуралку по показаниям. Нормальная практика.

мама
Екатеринбург

Аноним 216: Анестезиолог должен быть грамотным, чтобы дозу правильно рассчитать, а таких сейчас днём с огнём не отыскать.

А куда они делись то? Или у нас теперь в анестезиологи без образования берут?

Аноним 974

Рожать больно. Очень-очень...
Но! Зато чувствуешь каждый этап, раскрытие, как ребенок продвигается. Это нужно.
Берите с собой того, кто будет вам делать массаж. Кто умеет.

Эпидуральную анестезию я бы не стала.
Сама рожала 2раза максимально естественно. Полет нормальный.
Вам также советую.

И бояться не стоит. Ребенку также больно. Необходимо максимально стараться расслабиться, чтобы прочувствовать процесс. Это сложно, но можно. Такой бы совет я себе дала, если бы пошла ещё на ЕР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";