Нет материнского инстинкта или норма?

Аноним 957
автор

С детства не люблю чужих детей, не вижу в них ничего умилительного, забавного, наоборот раздражение. Всегда думала «не будет у меня детей, не хочу», но встретив мужа поняла, что от любимого человека хочется продолжения, стали чаще посещать мысли о желании родить ребёнка, воспитывать его, любить и быть просто счастливым родителем. Стали пытаться, но не тут то было, 1-ая замершая, дальше год не получалось и начался разбор полетов, репродуктивные центры, учет, анализы,нервы,почему же у нас не получается -причину нашли и была она исключительно только в муже, но должное лечение сделали свое дело и я забеременела. Восторг и радость-все было, беременность не самая простая, но и не «страшилка», сейчас уже 38 неделя, а я столкнулась с мыслью, что ничего не чувствую к ребёнку, нет у меня желания общаться с животом, как у многих беременных в моем окружении, нет сюсь-пусь, представлений радужных о первой встрече, короче говоря я сухарь, у меня все по факту и по делу. В интернете начали часто попадаться видео с детьми, сразу перелистываю, не вызывает у меня восторг младенец и все тут. В особенности меня прям драконит тема ГВ, когда яжматери начинают пропагандировать «или ГВ или ты плохая мать, хоть убейся но грудью корми», а я ненавижу свою грудь и прикосновения к ней, для меня это антизона скажем так, и я не хочу кормить ребёнка грудью, не вижу в этом процессе также ничего хорошего, а как начнут говорить про «чмоканье молока», про «особую» связь сразу воротить начинает, эти предложения, где присутствует «мы покакали», «мы поели», ну какие «мы» думаю?!🥴 Пару знакомых уже родили и в чате в соц.сети нашем общем обсуждают исключительно какашки, срыгивагия, пуканья и все это сопровождается фотографиями , а то и видео, на предложение создать отдельный чат сказали «ты тоже скоро матерью будешь , тебе что противно?», ну и начался спам из всякого шлака по типу «грудное молоко самое лучшее-сладкое я пробовала», «какашки ребёнка вкусно пахнут», «ой, а мне сегодня дочка в рот срыгнула», «а мы обкакались и размазали все», и куча умилительных смайликов, короче говоря вышла я из этого чата , а меня еще вдобавок обозвали🤷 Вот я не понимаю что со мной не так, я боюсь не полюбить своего ребёнка, боюсь не дать ему заботы, боюсь срываться и кричать -смотря на всех родивших и беременных чувствую себя солдатом в юбке без чувств. Неужели я одна такая?

Первоуральск

Автор, вот прям себя увидела в вашем рассказе.
С животом тоже не хотела разговаривать. Не было этого: ах, ох, беременность! Ходила и хотела быстрей родить, чтобы не было живота.
Сейчас двое детей - люблю очень обоих ).
Родите, увидите этот комочек и влюбитесь с первого взгляда )

мама
Екатеринбург

автор, ну я тоже не любила и не люблю детей любых. только своих))
у меня подружка, как вы думала. и позвонила мне сразу после родов, говорит "я и не думала, что могу кого-то так полюбить".
материнский инстинкт без детей - это тоже ненормально как-то

Аноним 266

OlicM: Родите, увидите этот комочек и влюбитесь с первого взгляда )

С первого возможно и нет, и даже возможно первые дни и недели не накроет, но придет, со временем, в процессе ухаживания за младенцем.

Екатеринбург

Когда еще не было интернетов , мне очень помогли слова начальницы : «до года сын вообще меня раздражал». Я поняла, что можно всякие эмоции испытывать и не мучиться потом от угрызений совести

Аноним 919

Я вторым беременна. И у меня как будто нет понимания, что скоро ещё ребёнок будет. В жк, когда тест проходила, психолог сказала, что игнорирование беременности это не хорошо...

Аноним 231

Автор, когда родите, у вас начнет вырабатываться окситоцин - именно это главный гормон любви и привязанности. Сейчас понятно что нету у вас

Аноним 957
автор

OlicM,

Ой , я не одна такая получается)) У меня просто видимо окружение такое, где не с кем поделиться такой информацией-сразу в штыки, а в общество у нас видимо не любит принимать таких, как мы, допустим- я не первый раз сталкиваюсь. Даже вот пыталась с мамой поделиться этим, она на меня как на дурочку посмотрела и не поняла прикола)
Ну думаю ладно с Вами, в себе придержу, а тут вот знакомые с этими темами -не выдержала написала сюда😜

Аноним 957
автор

Яблоко,

Спасибо за ответ 🥰

Екатеринбург

Аноним 957: Вот я не понимаю что со мной не так, я боюсь не полюбить своего ребёнка, боюсь не дать ему заботы, боюсь срываться и кричать -смотря на всех родивших и беременных чувствую себя солдатом в юбке без чувств. Неужели я одна такая?

С вами всё так. А все эти какашули и розовые сопли - это просто мода такая.
У меня тоже нет умиления к чужим детям, нет желания сюсюкать и люлюкать. Это не мешает любви, заботе и ответственности по отношению к своим детям.
К своему ребенку тоже не сразу чувства пришли, сначала нам надо было привыкнуть друг к другу

Аноним 932

Нас с мужем накрыло после рождения )) до этого кто бы сказал, что будет так, как вышло - ни за что бы не поверили. Да и сейчас головой если подумать, то удивительно становится. Так что запросто ещё может накрыть и вас )))) Причем, кстати, отношение к чужим детям не изменилось.

Аноним 554

Автор, вы нормальная, не парьтесь))

мама
Екатеринбург

Аноним 919: Я вторым беременна. И у меня как будто нет понимания, что скоро ещё ребёнок будет.

а я перед вторыми родами думала, бедный мой ребенок, я так старшенького люблю, что этого не смогу, наверное

Аноним 255

ЭлинаH: до года сын вообще меня раздражал

Я вообще лютый интроверт, меня итак все раздражают. И к ребёнку, как к любому незнакомому ранее человеку, надо привыкнуть. Ну к её 18 я в принципе привыкла

Аноним 957
автор

Аноним 254,

Вы знаете, я в ЖК когда сижу в очереди на прием, 80% беременных сидят гладят животы, общаются о беременности о буднях беременных, один раз девушка заходя в кабинет сказала «а вот мы и пришли», и рядом со мной дама обратилась ко мне «а Вам сколько?», я говорю «26», а она мне «недель?», я такая «нет, лет», а она мне «так я про малыша», ну думаю е мое….🤣🤣🤣, и вот гладит она свой живот и приговаривает «вот ляля, тетя тоже беременная сидит, не бойся, не пинайся, у нее же малыш тихо сидит», я потом была в сомнительных эмоциях😁😅

просто посетитель
Екатеринбург

Я ненавидела ГВ. Хотя вокруг все о нем твердили. Дотянула дот3х месяцев и перевела сына на смесь. Выдохнули оба))
Вырос здоровым мужчиной, группой здоровья А, отслужил на флоте.

Внучку невестка тоже почти не кормила сама. Вообще никто не парился по этому поводу. Тоже нормальный здоровый ребёнок. Психолог перевела в группу на год старше. Опережает своих сверстников по умственному развитию.

Не верьте всем страшилки, которые есть в интернете. Маме должно быть хорошо и комфортно. Тогда и остальная семья подтянется)

Аноним 957
автор

Аноним 199,

Спасибо Вам большое 🩷🫶

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: так старшенького люблю, что этого не смогу, наверное

Я поэтому долго второго не хотела. Думала, второй раз не дадут такого умного и красивого))

мама
Екатеринбург

Аноним 957: Нет материнского инстинкта или норма

все с вами нормально. У людей нет инстинктов.
Вообще нет.
У кого то в процессе общения возникает любовь к детям из ответственности. У кого то нет. Да, так тоже бывает.
Глупость примерно из той же серии: если ты женщина, значит по умолчанию умеешь ухаживать\обращаться с младенцами. Ага. Родилась с пособием по уходу в голове.
А всякие восторги по поводу экскрементов пусть даже младенческих, кмк это странно.

Аноним 957
автор

Дусёчек,

Спасибо большое за ответ 🫶
Правда наверное это так подействовало мнение общества на меня, которое окружает , типа КАААК КАК ТЫ МОЖЕШЬ НЕ ЛЮБИТЬ, он же внутри тебя, у тебя 2 сердца, и снова эта «романтичная» история любви 😅

Аноним 966

У меня после родов не сразу пришло. Вообще первое время не понимала, на автомате кормила и попу мыла, как котенку, хомячку. Никаких чувств не было. Потом пришло. И то не бешенная любовь, как тут пишут, а спокойная. Но и раздражает часто. Возможно, со мной что-то не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).