Тема закрыта

Причина: 0

кордоценез за и против

У сестры (36 лет) на 22 недели скрининг положительный по СД 1к 250, узи хорошее, все в норме и на своем месте ( на флотской делали) послали на кордоценез. вроде сначала написали отказ, но думают сделать, чтобы убедится, что все хорошо. Первый ребенок здоров. Сестра очень боится выкидыша после прокола, слезы, нервы и прочее. Может их отговорить от этого шага.

Главное четко ответить для себя на вопрос - что будет, если результат окажется плохим?

Чем изводиться неизвестностью и трепать нервы себе и ребенку, проще сделать, не так это и страшно. С кем в один день делали, у всех все нормально прошло, и можно спать спокойно.

дак маленькая совсем вероятность 1 к 250! У меня в свое время было 1 к 90,по узи все в норме,я не делала прокол,все в порядке. Мне врачиха на флотской тогда сказала,если сердцем чувствуешь,что все хорошо,отказывайся.

но если сестре спокойней будет,пусть делает,чем в оставшийся срок нервы себе трепать.

Кот Бегемот
если сердцем чувствуешь,что все хорошо,отказывайся.

круто, а потом они же говорят о том, что из нескольких десятков деток с СД в семьх воспитывается только 7, от остальных отказались. Причем почти всем предлагали ИД, и получили отказы "сердцем чувствовали" все.

ненадо ниче делать, я делала, и никому не пожелаю! на самом деле очень часто выкидыши случаются, ни мучайте ни себя, ни лялю!

ух щас начнется война по этому поводу, сколько таких тем не видела- все об одном, все друг на друга орут и ссорятся.
а что по теме- если бы касалось меня я бы сделала, процент что будет выкидыш нимимальный но есть конечно, но уж всяко чем пол беременности ходить и думать невесть что- сделать и забыть тем более что пол скажут.
а вообще если сестра сможет сделать аборт в таком сроке если узнает что что-то не в порядке то надо делать, если не сможет и будет жить зная что ребенок проблемый но все равно доносит и родит- смысл делать?

@ленушк@
на самом деле очень часто выкидыши случаются

0.3% статистика. Они случаются и просто на ровном месте даже на большом сроке.

Аssiya
Чем изводиться неизвестностью и трепать нервы себе и ребенку, проще сделать

имхо.

@ленушк@
на самом деле очень часто выкидыши случаются

откуда вы это знаете а??? ну вот лишь бы языком трепать!

Официально сообщаемые пациентам данные по выкидышам: при амниоцентезе - 0,5% (1 случай на 200 проб), при кордоцентезе (анализ пуповинной крови плода) - 2%
взято вот отсюда: forums.rusmedserv.com

Pearla

не во всех случаях так говорят,а только если вероятность рождения детенка с СД небольшая по результатам скрининга и на УЗИ все гладко. А иначе бы всем подряд надо было проколы делать,т.к и узи ошибаться могет, и анализ может недостоверен быть. Врачи не боги,тоже иногда ошибаются. Поэтому надо для себя решать,прежде всего,хочешь перестраховаться-делай прокол, готов взять ответственность за любой исход на себя-не делай.

Полинка2008
Ребенка оставят по любому,

тогда успокоиться и ждать с радостью малыша.

Полинка2008
Ребенка оставят по любому, но делать все равно будут, потому что врач сказал

Я так же думала, только не потому. что врач сказал, а чтоб знать, к чему готовиться. Все хорошо оказалось, но не жалела нисколько, потом спокойно дохаживала. И точно знала, какого цвета ленточку покупать:)

Полинка2008

если ребенка в любом случае оставят,то делать только потому,что так врач сказал-зачем? Вообще странный какой-то врач%) 1 к 250 не такой уж большой риск. Имхо.

Полинка2008
Ребенка оставят по любому

если так зачем делать? зачем рисковать?
напишу про себя, советовать ничего не буду, каждый сам решает.
у меня тоже на 22й неделе при УЗИ сказали что есть подозрение на СД, что нужно сделать кордоцентоз. я 5 дней думала а потом решила, что даже если будет 100% положительный результат я НИКОГДА НЕ СМОГУ убить своего ребёнка. а результат может оказаться 30% и что тогда?
я не стала ничего делать. ребёнок родился с СД, но я ни о чём не жалею. почитайте про этих деток и Вы поймёте, что это не страшно, бывает намного хуже. а если Господь решит дать такого ребёнка, значит Ваша сестра сильный человек, а раз она сильная - она справится!

Большое всем спасибо! А то от мыслей уже сойти с ума можно. Будем думать и решать. Ребенок это счастье по определению!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте сами или сестра пусть почитает.

Полинка2008
Думаю делать будут все таки для собственного успокоения.

а если будет ответ не таким какой хочется? как потом дохаживать беременность? ждать и бояться?

я сделала. Результат хороший. Стало спокойно на душе и качество жизни улучшилось. Жить в сомнении не было сил. Если бы результат был другой, было бы время привыкнуть к мысли, осознать и принять ситуацию.

Кот Бегемот
Мне врачиха на флотской тогда сказала,если сердцем чувствуешь,что все хорошо,отказывайся.

есть истина в сиих словах..я в свое время(в прошлом году) записалась на всякий случай...врач сказала..не захотите просто не придете на процедуру..я ходила думала...метаний было...вообщем решила вот как утром решу так и поступлю..утром проснулась с четким пониманием..ехать надо....анализ оказался плохой...так что интуиция меня не подвела...

Знаете, я когда беременная ходила мне на Флотской на узи в 22 недели сказали, что ноги коротковаты - 50% что дауненок, а я итак всю беременность дергалась - у меня порог сердца, так меня с первого дня в консультации дергали - не родишь, делай аборт, а то и ребенка не выносишь и сама помрешь! Я тогда отказалась от этой процедуры решила, что малыш, какой бы он ни был все равно мой и я его уже люблю. Так мы с мужем это все тяжело переживали, не дай бог никому! И родился сильный здоровый умный мальчишка, видели бы они все нас теперь! А вашей сестре нужно в первую очередь решить, нужен ли ей ребенок с отклонением, примет ли она его, все ли равано каким он будет, ведь это огромная ответственность, груз огромный, это каждый должен решать, все люди разные. Удачи вам, пусть все будет хорошо! :)

Я пыталась 2 раза делать (ума не было). Первый раз не набрали достаточно жидкости, во второй слишком много крови оказалось. У меня плацента была расположена сверху. Третий раз отказалась, так как не было гарантии что получится. Все остальные анализы были отличными, суперУзи тоже. Заключение - "здоровый ребенок". А родился мой малыш с СД. Да еще все осложнилось внутриутробной инфекцией. Неделю я не знала выживет он в реанимации или нет. Врачи никакой гарантии не давали. Вот я и думаю, не причина ли этой непонятной инфекции эти 2 попытки кордоцентоза. И нужны ли они были. Я не стала бы все равно аборт делать - на 24 неделе ребенок уже шевелится. Хоть беременность спокойно доходила. А сейчас глядя на мое солнышко думаю слава богу что мне после родов сказали, я без него себя уже не представляю. Да и развиваемся мы не хуже сверстников. Конечно наверное больше забот, беготни по врачам и занятиям. Но и нормально родившийся ребенок порой требует больше внимания. У всех свои проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы