желтуха у новорожденных

Аноним 384
автор

Иногда дети рождаются с желтухой, каков ваш опыт?

Екатеринбург

Была. Загорали под лампой в роддоме. Дома пили суспензию и капельки. Прошло.
Самое страшное кровь на анализ из вены брать.

Аноним 682

Зачем здесь фото малыша

Аноним 384: Иногда дети рождаются с желтухой

дети не рождаются с желтухой.
автор вам что от форума нужно?

Екатеринбург

Аноним 384,

У младшего ребёнка была. Брали в аренду лампу и давали капли. Всё прошло.

Екатеринбург

Никто с ней не рождается
У младшей была. Вывели, это не проблема.

мама
Екатеринбург

Аноним 384: Иногда дети рождаются с желтухой, каков ваш опыт?

мой опыт - желтушки не было

Золотая середина

Рождались.
лечились под УФ лампой,капли пили какие то.
Но кардинальным образом помогал перевод на смесь. Ребенок сразу белел и набирал вес.
У меня все дети маловесные рождались,первый лежал в отделении недоношенных,сразу на смеси,желтухи не было.
Второго я твёрдо решила кормить грудью(тогда как раз очень упирали на пользу грудного молока),очень долго у него желтушка была,месяцев до 4-х,чем только не лечили.
С третьим совсем не задалось,два месяца пыталась кормить грудью,молока было мало,ребенок не набирал вес никак,был жёлтый. Плюнула,перевела на смесь,мгновенно ушла и желтушка и ребенок воспрял.
С четвертым я уже экспериментов не ставила, сразу был на смеси и никаких желтух.

Я потом читала интервью,у Кристины Орбакайте была примерно такая же ситуация с грудным вскармливанием.

А мне,помню,свекровь(она у меня очень хорошая,мудрая женщина и тоже многодетная мать) говорила,что может быть от грудного молока. Но,куда там! Я тогда молодая была,"умная",ещё буду старозаветные советы слушать.

Вот,пришлось на собственной шкуре познавать.

Автор,ни в коем случае не призываю,причины у желтушки могут быть РАЗНЫЕ.
Привела свой пример только как вариант.

Золотая середина

Кстати,на фото ребенок похож на моих,худенький.

мама
Екатеринбург

Была желтуха у младшей. Давали капли.
Лампу так и не дождалась - очередь.

мама
Екатеринбург

У старшего и среднего была желтуха. Со старшим лежали под лампой, пока билирубин не снизился из роддома не выписывали, но жёлтым был довольно долго, пили капли. Со средним лежали в больнице, тоже под лампой, очень высокий билирубин был, капали капельницы, после них прошло всё. У дочери не было желтухи

Аноним 384: Иногда дети рождаются с желтухой, каков ваш опыт?

Все трое детей. С первой на неделю задержали. Со вторым и третьим выписали, как обычно на 3-й день. Это при том, что у второй было подозрение на реактивную. Сдавали кровь 6 раз, в динамике. Не подтвердилось.

Аноним 64

Золотая середина: помогал перевод на смесь

Оба ребенка на смеси были, первый без желтушки, второй с ней, выписали на день позже из роддома, прошла сама за две недели

Аноним 601

Обе с желтушкой. Ничего страшного. Лампа + суспензия (можно капсулы, но горькие ппц).

мама
Екатеринбург

Была у второго. Не сразу после выписки, через пару недель. Сдавали анализы, Урсофальк вроде выписывали, про лампу не помню. Все нормализовалось. Ребенок на ГВ был.

Аноним 869

у обоих было. Дочь больше трех месяцев была желтой. Сдавали кровь. Билирубин был высокий. Отправляли в инфекционку. Не приняли, сказали, что само все пройдет.
Потом я прочитала, что был конфликт групп крови. Если у матери первая группа, а у ребенка другая. У меня первая.
у сына прошла за неделю. у него первая группа.

Екатеринбург

Аноним 869: Потом я прочитала, что был конфликт групп крови. Если у матери первая группа, а у ребенка другая. У меня первая.
у сына прошла за неделю. у него первая группа.

А нам говорили из за резус конфликта

Аноним 869

Синдирелла: А нам говорили из за резус конфликта

мне в те времена врачи ничего сказать не смогли, разводили руками и качали головой.

У обоих была, у дочки сильнее,домой брали лампу , у сына в роддоме быстро прошла

Екатеринбург

Мы три недели под лампой лежали,так и не прошла, выписали с высокими цифрами билирубина,пили капли.Прошла только через три месяца.Были на ГВ

Аноним 534

Все трое были на смеси в роддоме, двое с желтухой, один без. Все трое моей группы крови.
Третьему прививки в роддоме не ставила, без желтухи был.
Загорали под лампой, капельницы были, из больницы раньше не выпускали, пока уровень биллирубина не снизится.

Аноним 974

Обморочная коза: дети не рождаются с желтухой.

Ну как сказать. У младшего прямо после рождения был высокий билирубин. В ОММ сразу анализ берут. В первые же часы положили под лампу, взяли всевозможные анализы. Слава Богу, физиологическая желтушка оказалась.
Помогло только одеяло из угмк (или время). В больнице под лампой все равно был желтый с билирубином под 300. Дома хватило 4 дня под одеялом специальным.
У старшего ничего подобного не было.
Кровь у обоих отцовская - группа 3+, моя 3-. Резус-конфликта по анализам в беременность не было.

Аноним 974: Ну как сказать. У младшего прямо после рождения был высокий билирубин

Ключевое после.

Аноним 974

Обморочная коза,

Ребенок родился с повышенным билирубином.

Аноним 974: Ребенок родился с повышенным билирубином.

у вас резус конфликт был или конфликт по группе крови или у ребенка наследственные заболевания?
есть гемолитическая желтуха новорожденных.
а есть желтуха при резус конфликте и конфликте по группе крови.
во втором случае проблема именно в конфликте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";