Овариамин. Как эффективнее принимать?

автор
хочу стать мамой

Репродуктолог в комплексе с другими препаратами назначила Овариамин по 1т с 5-15 дмц. (МЦ у меня пока только за счёт ЗГТ).
Но а в инструкции другое описание и дозировка гораздо больше. Вот у меня сомнения, есть ли тогда эффект от 1таб ?!
Поход к реп пока не планирую, да и есть ли смысл советоваться дальше, т.к у них прогнозы на меня только с эко. А я хочу свою Е берем. Со своими клетками..
Еще я пью Иноферт форте, он вроде тоже помогает как то в стимуляции, правда дорого обходиться,но я готова принимать всё что только может помочь..

Кто принимал Овариамин какой эффект был , может принимать по другому надо??

Аноним 623

katrin.b: Кто принимал Овариамин какой эффект был

Цикл лучше стал, более четкий. Дозировку не помню, но больше 1 таблетки. Он у меня как-то быстро уходил вообще. Это же бад, я бы принимала как в инструкции.

Омегу пейте, витамин Д ещё надо проверить.

Аноним 294

Советую сменить репродуктолога
Не овариамин, ни иноферт не обладают доказанной эффективностью
Ни один адекватный и думающий репродуктолог не будет заниматься ерундой и назначать эти БАДы, тратя ваше время

автор
хочу стать мамой

Аноним 623,

Да, вот и я увидела назначение ре уже дома, что по 1т всего, а в инструкции гораздо больше, поэтому странно.

Омегу, Вит Е, Д пью тоже по назначению. Ре назначила Вит Д 5000ед, но не назначила анализ сдать тоже. Просто в такой дозировки я прочитала только при дефиците можно принимать... Вобщем вопросы то здесь, то там

автор
хочу стать мамой

Аноним 294,

Да, я понимаю, что это просто бады. Не лекарственный препарат.
Просто я на ЗГТ сейчас. Репродуктолог назначила всё в кучу, добавки, витамины я понимаю с целью, чтобы подготавливать к своим манипуляциям с эко.
А я к этому никак не готова. Надежд разумеется врач не может давать. Но и помочь мне своими силами с Е беремеостью они наверно не видят смысла, ну искать какие то схемы лечения, пробовать что то...

Поэтому я в расстерянности, где правда,чем помочь себе, что лучше.
Доверяю, надеюсь что может что то помочь

Аноним 294: Советую сменить репродуктолога

Ага, на анонима с форума. Они на пару с гуглом - лучшие специалисты.

Я бы доверяла врачу. Явно она не первый раз назначает эти препараты и, возможно, уменьшила дозировку по каким-то соображениям. Я принимала и овариамин, и иноферт. Цель была отсрочить климакс, поддержать организм. Амг был около 0 и прочие прелести. Курс не допила, наступила беременность чего и автору желаю

Аноним 312

У меня был нерегулярный цикл, и очень редкие овуляции. Что то мне кажется раньше овариамин был в уколах. Помнится, я колола. Не знаю от него или нет, Но беременность наступала после него

Аноним 294

katrin.b: Репродуктолог назначила всё в кучу, добавки, витамины я понимаю с целью, чтобы подготавливать к своим манипуляциям с эко.

Вы серьезно? И вы еще сомневаетесь в компетентности данного «врача»? Каждый препарат должен назначаться для чего то, с какой то определенной целью.

Аноним 294

Нелли123,

Голову надо включить для начала, и критическое мышление
Что вам, видимо, не дано

Аноним 294: Голову надо включить для начала, и критическое мышление
Что вам, видимо, не дано

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ну естественно, откуда?? Это ж исключительно Вам дано

Аноним 294

Нелли123: Они на пару с гуглом

И кстати, это не Гугл, а научный сайт с ссылками на Pubmed и тому подобные

Аноним 294

Нелли123,

Естественно

Аноним 78

Аноним 294: И кстати, это не Гугл, а научный сайт с ссылками на Pubmed и тому подобные

в который раз убеждаюсь в категоричности и высокомерии адептов т.н. доказательной медицины! А моя подруга, которая вернулась в Россию жить после 17 лет жизни в Канаде ржет надо мной, когда я стала ей про докмед говорить - ты что, говорит, все еще веришь в эту чушь? Ты правда веришь, что есть где-то такие врачи в "белых польтах"? Говорит, что в США каждый год скандалы - вскрываются сведения о подделанных исследованиях по эффективности препаратов из солидного докмед списка.

Аноним 78

А если по теме - не так давно вышло исследование по эффективности БАД и витаминов для планирования беременности, не все Бады признаны неэффективными, часть реально могут помочь улучшить качество клеток. Эту новость видела в инсте у репродуктолога Маясиной. Почитайте у нее. Я когда планировала беременность много чего пила - инозитол, омегу, вит Д, коэнзим Q10.

автор
хочу стать мамой

Аноним 312,

Да. Есть подобный Овариум композитум называется. Его я тоже колола, правда всего 10раз по назначению ре. Ценник конечно у него ого тоже не маленький, если месяцами колоть.

Аноним 50

Лично мне овариамин снизил фсг с 30 до нормы в 6. Временно, конечно. Пока пила, был эффект. На третий цикл приёма забеременела. К сожалению, не помню дозировку, но вроде бы упаковка на цикл уходила. К нему пила какие-то ещё цитамины из их же фирмы, вазалмин вроде.

автор
хочу стать мамой

Нелли123,

Я и доверяю врачу. Она кандидат наук, внушает доверие.
Просто они мне не дают надежду на свой беременность..что меня и огорчает.

А я хочу всеми способами пробовать улучшить показатели.
АМГ низкий, фсг высокий. После операции на яичниках, ввели меня в искуст.климакс так сказать. До операции и МЦ чёткий и овуляции вроде были. А сейчас такая картина... Только ШОК одним словом

Аноним 312

Аноним 294: Вы серьезно? И вы еще сомневаетесь в компетентности данного «врача»? Каждый препарат должен назначаться для чего то, с какой то определенной целью.

Ну,наверно, она поболее вашего знает..
И что не так в витаминах и бадах?
katrin.b,
Когда то давно, в молодости у меня был поликистоз. Месячные могли по пол года не приходит. Овуляция могла быть 1-2 раза в год. Первое, что мне назначила тогда врач, это именно БАДы и витамины. Объясняя это на простом языке так, что для строительства яйцеклетки, эндометрия и вообще функционирования женской системы нужен строительный материал. Для нашего организма строительный материал это витамины и микроэлементы. Невозможно что то построить, если нет строительного материала. Поэтому первое, что мне назначила, это убрать дефициты. И кстати начав пить витамины, месячные случились уже через два месяца. До этого я могла их ждать по 7-8 месяцев. И начали приходить уже через 1,5-2 месяца. И это было намного лучше чем ждать их по пол года. А следом и овуляции начались. Через некоторое время и беременность наступила.

автор
хочу стать мамой

Аноним 50,

Возможно, как раз мне будет кстати, если фсг снижает. Т.к у меня был запредельно высокий, когда сдавала крайний раз. Только с дозировкой надо решить.

Не первый раз читаю, что многие на овариамине забеременели, интересно совпадение это или факт.

katrin.b: Просто они мне не дают надежду на свой беременность..что меня и огорчает.

Хочешь мира- готовься к войне. Может и правильно, что не обнадеживают. Хотя я думаю, действия то делают, чтобы Е могла наступить.
Представьте другую картину: что Вас обнадеживают, обещают, Вы ждете-ждете... прошло 10 лет и ничего. А 10 лет прошли и шансов даже на эко мало. И тогда вы точно будете думать, что лучше б 10 лет назад сразу эко, к чему были эти годы надежд... Моя дочка родилась, когда я отбросила свои предубеждения и запреты (не эко, не дет дом, не сур мама - только самасамасама), когда поняла, что готова любую из этих дорог пройти ради ребёнка. И она пришла, сама. Вопреки всему

автор
хочу стать мамой

Аноним 312,

Да, согласна, что как раз многие проблемки именно от дефицитов витаминов и всех нужных элементов.

Я хорошо отношусь к БаДам, конечно нужно внимательно их выбирать, но считаю что эффект от них действительно есть

Тем более когда читаю много историй,какие проблемы бывают у многих женщин и тоже принимают разные БаДы... Потом беременность наступает, честно,как бальзам на душу это вселяет надежду на лучшее, лично для меня )

автор
хочу стать мамой

Нелли123,

Согласна, время не ждёт. Но когда ещё не делала попыток даже, и говорят что тут показано эко с дя - просто шок.
И как врач сказала, ваше дело, можете хоть до 50лет верить и пробовать.

Много таких историй, когда соглашаются женщины и на эко, или взять приёмного малыша. А потом к ним приходит своё чудо. Интересно конечно.
Возможно на такую ситуацию нужно смотреть под другим углом или так сказать отпустить и решения придут..

Аноним 312

katrin.b: цитата

Вам сколько лет? Беременностей не было? Месячные на згт, первичная аменорея? Когда то были свои месячные? Фолликулы есть? У вас по анализам получается климакс?
У меня сестра двоюродная. Лет в 20 она сделала аборт. А где то в 25 лет по анализам ей поставили истощение яичников. АМГ очень низкий. ФСГ высокий. Но месячные у нее идут естественным образом. Овуляции не бывает. Сейчас ей 38. За эти годы случилась естественная беременность но на ранних сроках не удержалась. Видимо все таки гормонов своих не хватало сохранить ее. Конечно время уходит, что бы пойти на ЭКО. Да и денег наверно не было особо.
Ее муж инвалидом вернулся с сво недавно. Может теперь сделает ЭКО на эти деньги.

автор
хочу стать мамой

Аноним 312,

30л. Месячные всегда были регулярные и овуляция сколько знаю тоже. Беременностей, и всего прочего никогда не было.
А тут нашли кисты на обоих яичниках и решили делать операцию, т.к одна из кист эндометроидная, вроде как не подлежат лечению.
И вот, после операции у меня картина. С гинекологом ждали 2мес МЦ, хотя у меня уже начинались приливы как при климаксе, а врач говорила да это от наркоза. И вот уже на 3 месяц, да тут картина по узи не очень, иди к репродуктологу .
И вот Амг ниже нормы, фсг, лг сильно высокий.(а до операции никто не назначил проверить гормоны даже, а я не подумала даже, что это очень важно).
Фолликулов почти не видят, ну недавно ре говорила видно пару шт маленьких.
Да, я на ЗГТ(фемостон) . И месячные естественно с них идут как по часам.
Ставили истощение яичников, вторичную амменорею. Как ре сказала, что загнали меня операцией в климакс.

Как так получилось разводят руками, ну получается не предусмотрели рисков, учитывая что ещё молодой возраст и нужно сохранить детородные функции, что нужно было подстраховаться, или не торопиться с операцией.. т.к один яичник судя по узи сильно покрамсали вместе с фолликами.
Гинеколог отправляла на операцию, мол всё хорошо будет, ничего страшного, сделаешь и потом сразу почти можно Б.планировать. А я доверилась во всём.

А сейчас несколько месяцев в шоке.
Пью что репродуктолог уже назначила.
Ждут от нас решений. А я ещё наверно не осознала, что происходит и как так вышло.

Аноним 312

katrin.b: один яичник судя по узи сильно покрамсали вместе с фолликами.

Вот я так и подумала, что вам слишком сильную резекцию яичника сделали.. оттяпали слишком много яичника.

katrin.b: Как так получилось разводят руками, ну получается не предусмотрели рисков, учитывая что ещё молодой возраст и нужно сохранить детородные функции, что нужно было подстраховаться, или не торопиться с операцией..

Это ужасно, конечно. Ну как так то.
По ходу яичники после операции отключились, не работают. Но возможно они пока в шоке после операции. Их надо видимо как то включать. Вот овариамин, мне кажется, именно нужен для включения яичников.

автор
хочу стать мамой

Аноним 312,

Видимо так, да. Знакомый гинеколог говорит тоже, что дело в операции. Скорее не качественно провели,или даже неопытный врач. А если сильно задели ткани, должны были после операции дать пояснения, что как прошло, что нужно предпринять, начать принимать, чтобы яичникам помочь не уйти в закат.. А мне ничего никто не объяснил. И мой гинеколог, жди месячные и потом коки пить.. Вот и так всё вышло. Сожалению конечно теперь, что поторопилась, не сходила к разным врачам, возможно бы такого исхода избежала.
Теперь только верить и надеяться на чудо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";