Тема закрыта

Причина: 0

кто пил актовегин?

Мамочки напишите кто пил актовегин его плюсы иминусы?

я пила - назначали из-за задержки развития плода (надуманного надо сказать), но потом мне один врач сказал, что эффект от него из-за веры))) так что %)

Камилла
эффект от него из-за веры)

Это как?

я пила и после родов мелкой кололи, мне врач говорил усиливает кравообращение в мозгу, а для беременной что бы лучше кислород поступал к малышу

я принимала. У меня был гипертонус всю беременность и, хоть по КТГ было все нормально, но все-же для подстраховки выписали Актовегин в таблах (на последних неделях беременности). Принимала чуть больше месяца, потом родила.

Arichochek
что бы лучше кислород поступал к малышу

ага-ага

oksanovna
Это как?

ну в смысле вы верите, что поможет, вот и помогает!

Камилла

А если не верить что поможет а просто принимать то не поможет?

Мне назначили, но тока капаться, сказали что вещь полезная , на след. недельке поду!

На стационар капаться? Я вот тоже слышала что таблетки классные но в инструкции написано что бер-м использовать с особой осторожностью пить вот сижу игреюсь :(

oksanovna
вот сижу игреюсь

блин, ну не пейте! вам из-за чего назначили-то?

Камилла

это называется "эффект плацебо".

oksanovna
Я вот тоже слышала что таблетки классные но в инструкции написано что бер-м использовать с особой осторожностью пить вот сижу игреюсь

Не грейтесь!
Как мне объяснили в роддоме, когда я была на сохранении, любое лекарство для беременных проходит миллион тестирований и просто так его в роддом не допустят.
Ну и от знакомой-фармацевта знаю, что все, что пишут в аннотации к лекарствам, это для врачей и фармацевтов.

И пила, и капали. Всё ОК.

ЛисиЧЧЧка
Не грейтесь!

oksanovna

у него только плюсы .
Не грейтесь! Это очень полезная вешь. Мне назначали уколы вовремя гестоза. Родила отличную дочурку (3880 грамм). Врачь просто так не назначит ни один препарат. Желаю удачи и здоровья вам и малышу.

после узи и ктг поставили диагноз - гипоксия плода, поэтому назначили актовегин внутривенно. Сейчас хожу на инъекции, надеюсь что просто так уколы не назначают...

я пила, в 32 нед на узи показало что лялик весит 1800, да и живот мелкий был, пропила его месяц, дак мы вымахали на 3300!я считаю что именно из-за него.

Я сторонница доказательной медицины. Актовегин действительно не прошел необходимых исследований ( см. поиск по словосочетанию "доказательная медицина" ).
У меня тоже была ФПН. Лечили совсем другими, нормальными препаратами.
Хотя в большинстве случаев никакого лечения не требуется вообще. Вы состав актовегина почитайте. Не страшно?

Kleo84, если не сложно, подскажите, пожалуйста, чем именно у Вас лечили ФПН? Есть мнение, что это вообще не лечится...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 09:27

в роддомах в патологиях актовегин вообще запрещен,что в таблетках, что в капельницах, поскольку провоцирует рост плода. Мне его назначил врач в ЖК, а в роддоме отменили, сказали у тебя и так немаленький ребенок, кесарево хочешь или что? в итоге так и не капалась. А от таблеток говорят как от козла молока.

Я пропила мне понравилось :) раньше живот совсем не рос сейчас как пузырь и ФПН нет вот

Камилла
ну в смысле вы верите, что поможет, вот и помогает

ога, и новорожденные дети сильно верят, что эти больнючие уколы им помогут и поэтому они им помогают!

МаRI™
колы им помогут

Я вот колоть себя не дала :) решила таблетки купить

oksanovna
Я вот колоть себя не дала

зря, лучше всего он в капельницах действует, в уколах - расточительство. Таблетки, тоже не плохо,но после курса капельниц все же. У моих кучу проблем актовегин снял, хотя, когда первый раз прочиала 13 лет назад к нему аннотацию - тоже дико было его ставить. Но эффект был супер. У нас некоторым кислородную барокамеру назначали, так эффект был примерно такой же.

StiX
в роддомах в патологиях актовегин вообще запрещен,что в таблетках, что в капельницах, поскольку провоцирует рост плода. Мне его назначил врач в ЖК, а в роддоме отменили, сказали у тебя и так немаленький ребенок, кесарево хочешь или что? в итоге так и не капалась. А от таблеток говорят как от козла молока.

что за бред???
Нет. Вопрос не правильный. В каком роддоме???
Мне именно в роддоме его и назначали. (в 27-ом).

Девочекам, с ФПН или СЗРП назначали в роддоме капельницы с актовегином. Но при условии, что покупать самим. Государство не может финансировать такой дорогой препарат.

ЛисиЧЧЧка
Мне именно в роддоме его и назначали. (в 27-ом).

в 27 и 14 мне отказались его капать

StiX
в 27 и 14 мне отказались его капать

это когда было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы