Нипт. Высокий риск на 1 скрининге

автор
мама
Екатеринбург

Всем добрый день.
У кого на 1 скрининге был высокий риск по хромосоме 18? У меня 1:49. Сдала НИПТ 2 октября , результат сказали будет 15 числа… места не нахожу. УЗИ отличное, без каких либо отклонений и замечаний. Все по возрасту.

Девочки, у кого была такая ситуация, через сколько приходил вам результат? Может раньше прийдет? Подтверждался ли риск или больше все таки тех, у кого не подтверждался с помощью нипт? Ходили ли на процедуру с проколом ? До этого было 2 родов, дети все здоровые и никогда не было никаких ситуаций во время беременностей. Очень тяжело ждать результат(((

Аноним 705

Риск был 1:4. Сразу же был прокол. Приятного мало, после чуть выкидыш не случился. Через 1.5 недели был результат. Это время не жила, а существовала и готовилась ко всему,и ко всем планам действия,если что не так. В итоге все обошлось,ребенок здоров,все отлично

Екатеринбург

Через 5 дней результат пришел из геномеда. По 18й риск 1:10 по-моему был. Все отлично в итоге. Прокол не делала

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 705,

Я тоже уже все исходы в голове кручу, переживаю , плачу. Скорее бы пришел результат. Спасибо вам, что ответили. Очень рада за вас ❤️

автор
мама
Екатеринбург

Убью Ведром,

На 5 рабочий день пришел? Или просто на 5 день? Слава богу, что все хорошо ❤️

Аноним 497

А какой возраст у вас ? Если после 40 то там автоматом этот риск высокий считает машина . У меня 2 раза был высокий риск именно по 18 хромосоме . 1 раз прокол и нашли сбой по другой хромосоме . А второй раз я заранее нипт сделала и к скринингу у меня уже результаты были , родила здорового

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 497,

Мне 36 лет. Третья беременность. До этого 2 родов было, детки здоровые.

Аноним 751

32 года
Скрининг - 1:87
Сдала НИПТ - 9/10
Затем был амниоцентез, где подтвердили наличие трисомии…
По УЗИ никаких патологий, кроме наличия единственной артерии пуповины.

Синдром Эдвардса, малое кесарево сечение по медицинским показаниям на 17 неделе (практически 18 недель).
От получения скрининга до МКС прошел месяц (с августа до сентября этого года).

Пусть у вас все обойдется!
Это ужасно страшно, больно - наверное самое страшное… особенно выбор, который приходится совершить

Аноним 282

Kristino4kakz: Мне 36 лет

Kristino4kakz: в голове кручу, переживаю , плачу.

Возьмите себя в руки пожалуйста.

И - в 36 и 3-я беременность нипт лучше сделать самостоятельно в 10 недель
Без лишних переживаний.
Ваш выбор был такой.
Сейчас волнения ни к чему.

Екатеринбург

Kristino4kakz: На 5 рабочий день пришел?

Да конечно рабочих.
Пожалела, что на скрининг пришла без нипта. Надо было в 9 недель сделать и не дергаться)

Екатеринбург

С 18й всегда ставят риск задержки роста плода. Вот у меня он реализовался. Потом перешел в маловесность, зрп сняли диагноз. Но все равно как только по срокам доносила, так родоразрешили сразу. Похоже, что плод просто конституционно был мелкий и все)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 751,

Спасибо вам 🙏

автор
мама
Екатеринбург

Убью Ведром,

Я если честно, не знала про этот анализ. Знала бы, так и поступила. Но уже как есть.. теперь жду..

автор
мама
Екатеринбург

Убью Ведром,

Главное, что ребеночек родился здоровым❤️🫶

мама
Екатеринбург

Пусть все будет хорошо!

Аноним 878

Мне нипт пришел раньше срока даже, ох как волновалась, когда открывала результат. Может и вам придет раньше. Я в геномеде делала, тогда читала отзывы, что многим раньше приходит

Аноним 497

Kristino4kakz,

36 лет тоже уже 1:100 именно из за возраста . Так что не переживайте, все ок должно быть . Во-первых синдром эвардса это серьезные впр которые видно по УЗИ. Во-вторых у вас ни такой уж и высокий риск.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 878,

Я тоже в геномеде сдала. Спасибо, жду каждый день ❤️

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 497,

Спасибо ❤️ надеюсь все будет хорошо 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";