Тема закрыта

Причина: 0

когда начинается декретный отпуск?

Девочки, скажитк пожалуйста с какой недели отправляют в декретный отпуск и когда выплачивают пособия по беременности и родам???

на 30й неделе, за 70 дней до ПДР
По пособию не знаю, по-моему перед декретом

пособия по беременности должны выплачиваться во время беременности, по родам (единовременное пособие по рождению ребенка) до 6-ти ребенкиных месяцев, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 ребенкиных лет :)

Znayka
на 30й неделе, за 70 дней до ПДР
По пособию не знаю, по-моему перед декретом

отпуск начинается ровно в 30 недель, при подаче в бухгалтерию больничного, вам оплачивают 140 дней либбо с первой зп либо в аванс!!!!!!!!!! :)

мне выдали через 10 дней с подачи заявления и больничного

а ятолько 5 ноября отнесла. так что выплатят в декабре. числа 20 наверное. у нас зарплата поздняя. хорошо хоть заначку отложили, а то бы пришлось в последний момент закупаться

а у нас еще хуже. 8 декабря декрет, а выплатят его только в январе %) . считают они так

А у меня вот нет заначки :( Что же делать то???? я то думала что как в декабре уйду сразу выплатят и я ремонт начну делать %) Вот неполадка

вообще-то помнится должны выплатьить в ближайшую з/п но не позднее чем через 10 дней после подачи больничного в бухгалтерию.

уточните у Татьяны Вакалюк, она специалист.

а такой вопрос, по моему желанию можно пойти в декрет не ровно в 30 недель, а скажем в 32? ;)

E_L_E_N
по моему желанию можно пойти в декрет не ровно в 30 недель, а скажем в 32?

мне заведующая в ЖК сказала, что нет. по закону в 30 недель, они ОБЯЗАНЫ выдать больничный лист.
Но врач потом сказала, что это можно "грамотно оформить", чтоб позже выйти. И еще старшая акушерка сказала, что можно не приходитьб какое-то время, они задним числом не будут выписывать ;)
у меня такая ситуация, что в декрет ориентировочно 6 апреля, а нужно доработать до 6 мая, чтоб было полгода стажа и денег нормально заплатилм :)

Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

Znayka Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

странно. а если на то момент я еще предыдущую зп не получала? мне конкретно сказали - жди в декабре с ноябрьской зп

Женечечка
с какой недели отправляют в декретный отпуск

это отпуск по уходу за ребенком, а с 30 недель дают больничный по беременности и родам на 140 дней.

Znayka
Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

pyatnica
странно. а если на то момент я еще предыдущую зп не получала? мне конкретно сказали - жди в декабре с ноябрьской зп задерживать нельзя, но если вам не прямо сейчас деньги нужны,то потерпите, а вообще то можно поругаться сходить.

E_L_E_N
а такой вопрос, по моему желанию можно пойти в декрет не ровно в 30 недель, а скажем в 32? можно написать заявление заведующей ЖК, его рассмотрят и разрешат, если у вас нет угрозы и патологий. Я тоже попозже ушла на больничный,хотела до конца месяц отработать,чтобы 100% премии получить, в 32 недели у меня получилось, еще отпуск очередной остался за 2006 год,за него деньги получу и отгуляю зимой или весной.

Olla
можно написать заявление заведующей ЖК, его рассмотрят и разрешат, если у вас нет угрозы и патологий.

а давно это было? Я была во вторник и она мне сказала, что нельзя так уже, раньше было можно, а щас нельзя :(

shaluny07
вам оплачивают 140 дней либбо с первой зп либо в аванс!!!!!!!!!!

Сразу заплатят за 140 дней? Разом???

Zebr-r-ra Сразу заплатят за 140 дней? Разом???

а потом по предоставлению свидетельства о рождении еще дадут маленечко ну и после ежемесячные выплаты

solnsa
а давно это было?

2 года назад,но это и раньше как бы не делали, так уж,сама не ходила одну неделю,потом врачи поменялись на время отпуска. Еще можно на результатах УЗИ сыграть, срок УЗИ и по месячным отличается,больничный выдавали по УЗИ. Потому что сначала я наоборот раньше хотела уйти,у меня расхождение на 3 недели было, а потом передумала и все оттягивала,хорошо себя чувствовала, дома скучно,да и денег хотелось подзаработать.

Zebr-r-ra
Сразу заплатят за 140 дней? Разом??? да

pyatnica
а потом по предоставлению свидетельства о рождении еще дадут маленечко 9000 примерно,сейчас суммы не знаю. Мне еще больничный на 16 дней продлили за сложные роды, денег дали и кесарево всегда продлевают.

solnsa
денег нормально заплатилм

вот и я по тем же причинам. Мне уходить сразу же после январских праздников. А я хочу немного задержаться, чтобы получить премию, может ещё и типа подарка как в прошлом году выплатят, и чтобы эта премия в зачёт декретных пошла. Поэтому хочу с 10 января взять 2 недели отпуска, а потом уже больничный.

А если и вправду просто эти 2 недели не показываться на приём? они без меня могут выписать больничный?
задним то числом вроде не должны? а в отсутствии пациентки? ;)

solnsa
мне заведующая в ЖК сказала, что нет

это уже не так. С ноября прошлого года не так. Действительно, можно в отпуск по беременности и родам пойти позже. В этом случае за 70 дней до ПДР в карте делается запись о том, что Вы отказались от получения больничного на отпуск по беременности и родам. А потом, когда Вам уже захочется в отпуск, нужно снова придти и выписать больниный. Но он будет, конечно, уже не на 140 дней, а на меньшее количество дней - уменьшится на то количество дней, которое Вы решили получать зарплату, а не пособие.
Причины такого решения могут быть самые разные - самая популярная причина - это

E_L_E_N
А я хочу немного задержаться, чтобы получить премию, может ещё и типа подарка как в прошлом году выплатят, и чтобы эта премия в зачёт декретных пошла

совершенно экономически целесообразное поведение!

Znayka
Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов

с 1 января 2007 года это не так, закон изменился. Выше уже очень красиво написали про выплату - либо в расчет, либо в аванс.

Olla 9000 примерно,сейчас суммы не знаю. Мне еще больничный на 16 дней продлили за сложные роды, денег дали и кесарево всегда продлевают.

ну да. что-то типа того. видела суму 8800. сайтик на эту тема хороший нашла www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty

pyatnica
ну да. что-то типа того. видела суму 8800

другая и сумма уже...поищите поиском. В июле сумма изменилась, я на сайте сразу написала...

E_L_E_N
а такой вопрос, по моему желанию можно пойти в декрет не ровно в 30 недель, а скажем в 32?

Я в декрет ушла в 30 недель, но еще 2 недели плюсом после этого работала по своему желанию, так как найти не могли никого на мое место. Заплатили декретные за 140 дней + эти 2 недели.

Татьяна Вакалюк другая и сумма уже...поищите поиском. В июле сумма изменилась, я на сайте сразу написала...

с 1 июля 2008 года 8 840 руб. 58 коп.
взято с того сайта, на который ссылку давала

pyatnica
с 1 июля 2008 года 8 840 руб. 58 коп.

это федеральная сумма - на Урале другая, в регионах, где другой районный коэффициент, она своя... а, уже вижу, Вы не свердловчанка...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 16:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы