Тема закрыта

Причина: 0

попиломы и беременность

с 37 или 38 недели начали появляться попиломы на половых губах, с каждым днем все больше и больше, кто с этим сталкивался и как от них избавлялся?

Читала что может такое при беременности быть (гормональные изменения), типа они проходят после родов. У меня родинка появилась, когда родила через 1 месяц отвалилась, не оставив и следа.

Будем надеятся, что пройдет, а то уж как-то не красиво все это выглядит :(

Сталкивалась с ними до беременности - да согласна выглядит это ужасно! :(
Вообще это "Вирус попиломы человека", он бывает разных типов. Он так же как и герпис если попадает в огранизм то остаётся на всегда.

А папиломы как правило прижигают жидким азотом - и они пропадают. Ну естественно надо будет пропить курс биалогически активных дабавок. ;)

а во время гв от них можно как то избавится, или только после того как закончится молоко? придется ведь принимать БАДы, а вдруг это не оч хорошо отразится на качестве, а то и колличестве молока? и еще, где делают это прижигание? больно ли это? сколько стоит? и есть ли последствия?

А может не так страшен черт, как его молюют? я надеюсь не придется всю жизнь сидеть на таблетках и поддерживать организм, из-за этих попилом? или же всетаки придется постоянно что- то рпинимать?

подскажите пожалуйста, я так поняла что папиломки могут появиться при беременности, дней 10 назад я узнала что жду ребенка, по моим посчетам срок примерный 3-4 недели, а попиломы появились примерно недели 3 назад, у врача я еще не была, связано ли это как то? и можно ли мне рожать?страшно до жути идти к врачу и услышать отрицательный ответ в плане рождения малыша, так как милый рад очень и решили сиграть свадьбу, буду признательна вашим ответам

Лера2009
Ну естественно надо будет пропить курс биалогически активных дабавок. ;)

IRISSSKA
придется ведь принимать БАДы,

почему придется? почему "естественно"? кто вам вообще про такое сказал?

IRISSSKA
начали появляться попиломы

Лера2009
"Вирус попиломы человека",

Опять пОпиломы! Девочки, запомните: пишется ПАПИЛЛОМА!!!!!!!!!!

adskiangel89

Нет это не страшно, главное их вылечить до рождения ребенка!!!!

IRISSSKA
и еще, где делают это прижигание? больно ли это? сколько стоит?

У меня были в 30 недель я выжигала в кожвендиспансере, стоит примерно 55р за 1 шт. больно в течение суток проходит, но лучше не затягивать, потом еще появились ходила повторно выжигать!!!

У подруги тоже было где-то на 30 -34 неделе, не помню точно. Она прижигала жидким азотом в ЖК, ее врач направила со словами "ну и капуста там у тебя" Они видимо разрастаются быстро.Но точно знаю, что после рождения ребенка ее это не беспокоило больше.

Кондиломы во время беременности

Во время беременности часто наблюдается значительное увеличение кондилом, которые после родов нередко претерпевают обратное развитие. Образования больших размеров могут служить причиной обструктивных и геморрагических осложнений во время родов, а также увеличивать риск инфицирования плода с развитием в последующем папилломатоза гортани и других органов. Учитывая вышесказанное, целесообразно проведение активного лечения ПВИ у беременных женщин. При этом преимущество отдается криотерапии, солкодерму и трихлоруксусной кислоте. Возможно использование лазертерапии, электрохирургии и хирургического методов. Лечение целесообразно проводить в ранние сроки беременности [1]. Вопрос о необходимости родоразрешения путем кесарева сечения решается индивидуально. Это связано с тем, что проведение операции не предотвращает инфицирования плода, о чем свидетельствуют случаи развития папилломатоза гортани у детей, рожденных путем кесарева сечения.

Таким образом, тактика ведения пациенток с заболеваниями, обусловленными папилломавирусами, определяется их высокой онкогенностью и способностью передаваться как половым путем, так и от матери к плоду.

Нашла в интернете.

Что еще за ломы в попе?
"Папилломы" пишется.
Заставляйте своих детей больше читать книжки!!! А то вырастут безграмотными :(

оооо, а у меня повыскакивали на шее и груди...буду надеяться после родов отвалятся....

У меня их очень много на груди появилось, дерматолог прижигать их не стала. Малюсенькие я сама отрывала, чтобы не разрастались. После родов почти все отпали.

А у меня обнаружили где-то на сроке 20 недель во влагалище эти папилломы. Прописали аэрозоль панавир инвайт. Лечусь. По результатам пока не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы