Тема закрыта

Причина: 0

33 недели, тазовое предлежание, перевернётся?

Переживаю, на последнем узи поставили тазовое предлежание, уже 3 недели прошло не переворачивается, каковы шансы что ещё перевернётся? гимнастику делаю, но видимо не помогает
наслушалась, что если лежит неправильно да ещё и мальчик, то точно кесарить будут, а так не хочется кесарево! роды вторые, в первый раз таких проблем не было. у кого реально перевернулся на поздних сроках?

У знакомой за 2 дня до родов перевернулся

Мой тоже до последнего лежал неправильно, перевернулся недели в 38 где-то, тоже не хотела на кесарево идти. Врач так и говорила до 38 недель может перевернуться ещё. Никаких спец.упражнений не делала.

до 37 недель может еще не раз перевернуться. А бывает,что и за сутки до родов переворачиваются. Еще куча времени,не переживайте.

Перевернется, если хорошо подумаете, почему малыш решил лечь именно так. Мой второй ребенок таким образом показывала мне, что я думаю не о том. Я была сосредоточена сначала на чувствах старшего ребенка, а потом на кандидатских экзаменах, а про будущего малыша совершенно забыла. Вот мне так и напоминали. Вспомнила, поговорила с Человеком, попросила прощения - она легла так, как нужно.

Женьшень

согласна, постоянно ловила себя на мысли, что мало думаю о новом малыше, теперь с ним об этом разговариваю, даже муж уже просит его перевернуться и мамку не расстраивать :)

Женьшень
Перевернется, если хорошо подумаете, почему малыш решил лечь именно так.

согласна! Малыш просто так "попой к миру" не ложиться! Подумайте, может вы сильно нервничаете, мало с ним разговариваете, может в семье конфликты или с первым малышем проблемы, и уговаривайте малыша лечь правильно! Гимнастика в таких вопросах гораздо мЕньший помощник, чем настрой мамы.
Удачи!

Оль, ну куда денется:) перевернется:)

у меня Дуська в 34 недели на попе сидела, перевернулась ближе к родам уже

мне помогла музыка перевернуть малыша, наушники нужно приложить к низу живота, пусть слушает, классическую или детскую какую-нибудь

А причем половая принадлежность ребенка?!?

У меня тоже было тазовое предлежание, мальчик, крупный. К родам не перевернулся. Но рожала сама. :)

пилюлькин
роды вторые, в первый раз таких проблем не было. у кого реально перевернулся на поздних сроках?

А у меня наоборот чес, лежала всю беременность нормально, как надо, а в 38 недель первернулась и уселась попой, прокесарили, хотя первый раз сама рожала.

lulu-l
А причем половая принадлежность ребенка?!?

на школе матери так сказали, видно чтоб ничего не повредить мальчику
спасибо всем за ответы! буду ждать!

ой девочки я бы не сказала,что мало думает о своем пухе-но у меня он вообще гимнаст-2 недели назад лег вдруг попой "на выход".Неделю назад-лге головой. \вчера была на приеме-врач сказала-я даже на ощупь не могу определить точно-КАК он устроился,но кажется что опять попой.25 на узи-надеюсь, там что-то прояснят.

оль,нам в школе говорили,что если делать каждый день по несколко раз упражнение "березка" ноги к верху,то чаще всего малыш переворачивается :)

Женьшень
Перевернется, если хорошо подумаете, почему малыш решил лечь именно так

Женьшень
Вспомнила, поговорила с Человеком, попросила прощения - она легла так, как нужно.

пилюлькин
согласна, постоянно ловила себя на мысли, что мало думаю о новом малыше, теперь с ним об этом разговариваю, даже муж уже просит его перевернуться и мамку не расстраивать

Дашенька :)
согласна! Малыш просто так "попой к миру" не ложиться!

+100000000
разговаривайте с ним, пойте. попросите прощения. они уже все слышат. :)

Море
каждый день по несколко раз упражнение "березка" ноги к верху :) я себе щас представила как бы я это делала с пузом :D

У меня до 39 недель сидела на попе, доктор так и сказа: "Делай гимнастику и поговори с ребенком, да построже". Поговорила, перевернулась, родила сама. У нас правда дисплазия была, говорят, что причина в том, что долго не переворачивалась, на суставчики нагрузка. Вам нужно в 1 месяц УЗИ тазобедренных суставов сделать лялику, что бы исключить дисплазию, но у мальчиков редко этот диагноз бывает. Удачи вам.

Мне на Флотской ставили с сыном тазовое в 34 недели. Узистка сказала "В бандаж его, ляжет как надо". Купила в тот же день, через неделю на приеме врач сказала, что лежит правильно. Ну и

Natusy12
разговаривайте с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы