Второй ребенок

Аноним 518
автор

Всем форумчанам доброго времени суток! Задумалась я о втором ребенке. Мне 35 лет, мужу 40. С возрастом конечно организм моложе не становится, пугает, что вероятность генетических отклонений, которые могут быть у ребенка возрастных родителей, растет. Поделитесь пожалуйста своими историями

Аноним 161

Аноним 518,
Вторые роды в 37 лет. ЭКС на 28 неделе, преэклампсия. Дочь умерла в возрасте 8 мес. Меня три раза с того света возвращали. Два дня на ИВЛ.

Екатеринбург

Аноним 518: ероятность генетических отклонений, которые могут быть у ребенка возрастных родителей, растет.

проверьтесь
существует НИПТ для этого теперь

мама
Астрахань

В 41 родила, все хорошо, ттт.

Это ж индивидуально, никогда не знаешь, как лично твой организм себя поведёт.

автор

Убью Ведром,
НИПТ это когда уже беременность наступила. Может кто-то делал анализ на генетику себе и мужу на этапе планирования, вообще на сколько этому анализу можно верить, не очередная ли это выкачка денег

Аноним 922

Аноним 518: вероятность генетических отклонений

у меня генетические отклонения случились в первую Б до 30 лет

в 31 и 36 родились здоровые дети)

вы с мужем молодые, все будет хорошо

Все ровно

Да, риск выше. 2го родила в 35, мужу было 43. Беременность была легче первой. Ну, и на флотскую канеш надо будет.

я это

Аноним098: анализ на генетику себе и мужу на этапе планирования

Проблема в том, что часть мутаций спонтанны
Этот анализ никак не гарантирует Вам, например, что у ребенка не будет синдрома Дауна и т.д.

мама
Екатеринбург

Рожала в 38 третьего ребёнка.
Мужу было 46.
Сразу на Флотскую отправляют как возрастную маму.
Всё хорошо.

Екатеринбург

Аноним098: НИПТ это когда уже беременность наступила.

ну до начала беременности анализ ребенку никак не сделать, девочки

бдят, я вам скажу, возрастных беременных просто со всех сторон, проверят, как космонавтов, наблюдать будут каждое малейшее подозрение максимально внимательно, все это по ОМС)) я приятно удивлена, честно говоря, этим фактом.

мама
Екатеринбург

Рожала в 35, никто ни на какую Флотскую не отправил. Все прошло хорошо, легче чем с первым

Екатеринбург

АLLiNrka: Рожала в 35, никто ни на какую Флотскую не отправил

пограничница вы) и муж моложе 35, скорее всего. или ровесник.
после уже на флотскую в 100% случаев отправляют. и это правильно.

Аноним 518: Поделитесь пожалуйста своими историями

В 37 родила, практически в 38
До этого потеря беременности на большом сроке в 35 лет. В эпоху короновируса это случилось, так и не разобрались, что это такое было.
В 37 наблюдалась в двух местах, чтоб перебдеть
Немного раньше всё равно родила, ровно в 37 недель, 36 и 6 дней по моим подсчётам

Аноним098: вообще на сколько этому анализу можно верить

Их слишком много, есть ещё мозаичные формы, там вообще лотерея
Лучше просто провериться на скрытые инфекции типа уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус
Проверить ТТГ,а так же на генетически обусловленные тромбофмлии

я это

Убью Ведром: после уже на флотскую в 100% случаев отправляют. и это правильно

В 2018 году рожала в 39 лет, мужу 46. Никто на флотскую не направлял.

Екатеринбург

я это: В 2018 году рожала в 39 лет, мужу 46. Никто на флотскую не направлял.

я в 2011 рожала-направляли по возрасту мужа))) а мне было 25
то, что не направляли, меня бы сильно напрягло. и сама бы попросилась

Сейчас вроде расширенный первый скрининг?
В 22 году на 5 пороков развития делали

я это

Убью Ведром: и сама бы попросилась

Попросилась. Сказали нет показаний. Но у меня по первому скринингу по крови риски были в десятки раз ниже возрастных

Luna

Сделать нипт расширенный, потому что от случайных поломок на этапе деления первых клеток никто не застрахован, даже при полном здоровьи родителей .
На Флотской скрининг только на основные трисомии раньше делали.

Аноним 279

По статистике почти 40 процентов семей имеют вторых детей. Вы думаете они до 30 рожали?

Екатеринбург

я это: Сказали нет показаний

у меня кроме возраста мужа тоже не было))

ну странно, нетипичная ситуация на самом деле. на Флотскую отправляют сразу.

Аноним 113

Рожайте
Время быстро пролетит, дети вырастут, ещё будете жалеть , что третьего не родили
Вам 35, через лет 15( тоже махом пролетят) будут разные мысли, что надо было больше детей, т к впереди старость и одиночество....
Мне сейчас как раз 50, не заметила как стукнуло столько лет, депрессия связанная с климаксом, мысли разные, что дети выросли и много что не получили, даже мысль пришла, взять из детдома ребенка, подросшего, лет 13-14,чтобы дать ему любовь и опеку
Жду рука- лицо на свое сообщение
Ещё один пример, знакомая ушла от мужа в 40 лет, жили с матерью и дочкой. Мама умерла, дочка вышла замуж, сьехала , знакомая одна в большой квартире осталась, первое время пила антидепрессанты, т к в один миг осталась совсем одна, сейчас смирилась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";