Тема закрыта

Причина: 0

Вопросик про шевелюшки пузожителя

Девочки, а у кого-нить так было, чтоб малыш в животике всю ночь копашится, я вот в туалет встаю за ночь 4 раза, приду лягу, он опять шевелится, вечером с шевелюшками засыпала, и утром проснулась тоже шевелится.
Когда встаю или сижу, более менее. Гуляю по часику в день, не меньше, килородные коктейличики тоже пью.
У меня так не каждую ночь, но за 2 недели уже 2 раза такое было.
К врачу только в ПТ.

И еще вопрос, он пинает обычно в мочевой пузырь, хотя лежит головкой вниз, не очень приятно. Это нормально? Не стоит беспокоиться.

LIZонька

LIZонька
кого-нить так было, чтоб малыш в животике всю ночь копашится, я вот в туалет встаю за ночь 4 раза,

всю ночь? а как вы отслеживаете? не спите чтоль? %O
какой срок?
я под конец беременности до 10 раз за ночь вставала :D это нормально, матка давит на пузырь просто.

LIZонька
Гуляю по часику в день

маловато как то...

LIZонька
пинает обычно в мочевой пузырь, хотя лежит головкой вниз, не очень приятно

ясен пень неприятно :D только не пинает, а стучит :D
у вас все нормал - не переживайте

я свою уговаривала копошиться везде, кроме мочевого пузыря, помогало ;) . а то как спать - мы начинаем по мочевому пузырю бить

Дашенька :)
всю ночь? а как вы отслеживаете? не спите чтоль?

Да нет, просто уснуть долго не могу, ладно бы шевелился где-нить высоко, а то прям в мочевой пузырь, поэтому долго кручусь, ну и каждый раз, когда просыпаюсь в туалет, он копашится.
Еще плохо сплю я, т.к. кости тазобедренные болят, вот и верчусь всю ночь. Надо наверно кальций попить, но без назначения врача не хочется.
23 недельки нам.

маловато как то...

Стараюсь 2 раза по часику выходить, но не всегда получается. Но 1 час минимум.
А этого сильно мало?

LIZонька
Надо наверно кальций попить, но без назначения врача не хочется.

попросите - назначит. А так даже странно в 23 недели они еще настолько маленькие неужели так ощутимо шевелится прямо что спать не можете и по моч. пузырю лупит? у мя 36 недель, чето нигде не лупит и не жмет пока))))

LIZонька
Да нет, просто уснуть долго не могу, ладно бы шевелился где-нить высоко, а то прям в мочевой пузырь, поэтому долго кручусь, ну и каждый раз, когда просыпаюсь в туалет, он копашится.

у меня похожее было - тока спать - а она как давай там копошиться, особенно в конце ее ручки хорошо ощущались :D видимо еще матка так расположена, у меня загиб небольшой, тк не у всех далеко таке.

LIZонька
А этого сильно мало?

ну на 23 нед можно и побольше ;) ведь не тяжело еще))

StiX
в 23 недели они еще настолько маленькие неужели так ощутимо шевелится

у меня 20 неделя идет- тоже шевелится по ночам, но терпимо, даже приятно)))

а чем кальций то вам поможет в данном вопросе: :D

Лупил сильно, бывало, что ночью уснуть не могла.

StiX
у мя 36 недель, чето нигде не лупит и не жмет пока))))

Повезло, я в 36 недель была практически инвалид. Ни сесть, ни встать, ни лечь, а пинал так, что искры из глаз сыпались. До слез, бывало.

а чем кальций то вам поможет в данном вопросе:

Ну он полезен для костей, сегодня здесь на сайте прочитала, что девочкам выписывают при таких симптомах.
Вобщем в ПТ спрошу. Еще икры сводит, Магне Б6 не помогает.

bonni

тут еще много зависит от расположения плаценты, те у кого по задней стенке - больше всего от своих малявок страдают. :D

LIZонька
девочкам выписывают при таких симптомах.

при гиперактивности малыша или при частом мочеиспускании? :D :D :D

LIZонька
Еще икры сводит, Магне Б6 не помогает.

а он и не должен помочь - мне помогал массаж икр и ступней с маслом эфирным (5 кап на ст ложку оливк масла) каждый вечер, муж делал - все прошло и ни отеков, ни затеканий, ни боли!

Вот у меня тоже сейчас идет 23-я неделька. Пузожитель так пнет в мочевой, что аж ОЙ-каю :( Да и вообще лупит внутри только так...и не скажешь, что маленький еще...Боюсь, что же дальше-то будет? :vava:

Юлия_20
.Боюсь, что же дальше-то будет?

разговаривайте с ним, говорите что маме больно и все такое - помогает

LIZонька
Надо наверно кальций попить, но без назначения врача не хочется. все равно его назначат, да и от кальция еще никому плохо не было. у меня тож кости таза болели, врач кальцемин назначила.

при гиперактивности малыша или при частом мочеиспускании?

нет, от того, что кости у еня болят :D
Ну так-то Магне Б6 помогает, когда сводит икроножные мышцы, по крайней мере, когда я на сохранении лежала, девочкам от этого выписывали его, я его пью из-за тонуса.

е у кого по задней стенке - больше всего от своих малявок страдают.

Это про меня, ладно, пусть пинается, пусть будет больно, главное, чтоб с ним все в порядке было.
Сегодня обязательно пойдем с мужем еще на час гулять.

нам 26 недель, в туалет 2-3 раза за ночь бегаю и всегда копошится, тоже кажется всю ночь не спит :)

LIZонька
я его пью из-за тонуса.

у вас гипертонус?
вообще то тонус -это нормальное состояние матки, как ребенка то держать ей? и как раз после 20 недели начинаются схватки брекстона-хигса - тренировочные.

LIZонька
когда сводит икроножные мышцы

массаж попробуйте с мужем - это и приятно и полезно и не надо химией себя травить. ;)

Я читала, что если бьет по мочевому пузырю, значит парень растет, у меня так и вышло. Подскакивала недель до 30. Как пнет, так в туалет хочется бежать. Не переживайте, нормально все будет ;)

Marishka_N
если бьет по мочевому пузырю, значит парень растет

моя дочурка по пацански меня в пузырь лупила :D :D :D

Ну видимо гипертонус, т.к. гинипрал еще пью, на сохранении только 3 раза уже полежала.
Щас вот и переживаю из-за всего.

Девочки, а какие арома-масла разрешены во время беременности.
Я видела список тут на ю-маме давненько правда, щас не могу найти.
Можно ведь применять ароматерапию?

Marishka_N
Я читала, что если бьет по мочевому пузырю, значит парень растет, у меня так и вышло.

У нас тоже мальчик :love:

LIZонька

конечно можно, у меня даже список есть, но щас не могу искать - дочка проснулась, но помню что большинство! роза, лаванда влообще самые полезные. лаванда очень от все зараз сохраняет, а сейчас как раз время опасеое - так что каплю лаванды на одежду и вы как под куполом от разных зараз!

Спасибо вам большое, будет время, киньте списочек, а то у меня много масел из Крыма привезено.
Там конечно есть противопоказания на некоторых при Б, но охото удостовериться на все 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы