Беременность на курантиле и дюфастоне после замерших б

Здравствуйте. В анамнезе 2 замершие беременности, анализы все сданы какие только можно и нельзя. Ничего особо не нашли. Единственное-генетическая предрасположенность к тромбофилии. В обе зб по гистологии были обнаружены проблемы с плацентой, предположили не поступление кислорода. При планировании следующей беременности гематолог прописала курантил, генеколог дюфастон. Милые девушки поделитесь пожалуйста, у кого получилось выносить малышей с помощью этих препаратов. Очень хочется верить в лучшее

Чет мне кажется, что вам посерьезней препараты должны выписать. На генетику вы где сдавали? Что значит предрасположенность? Либо есть поломка в генах, либо нет. У меня была ЗБ, после этого обследовалась у гемостазиолога - ген.тромбофилия сред. степени риска. Причина невынашиваемости в ней. Больше пытаться не стала, поэтому по препаратам не подскажу. Сама пила вессел Дуэ после ЗБ.

Аноним 336: Единственное-генетическая предрасположенность к тромбофилии.

Это не единственное, это самое важное и главное для вас! Наблюдение у специалистов ОММ и решение вопроса назначения антикоагулянтов. В вашем случае курантил не препарат выбора.

Обратитесь в ОММ. Тоже склонность к тромбофилии 2 беременности на вессел-дуэ ф

Курантил, серьезно? У меня тоже по генетике предрасположенность к тромбофилии. В обычном состоянии все ок,при беременности резко густеет кровь. Самую первую беременность вынашивала на курантиле 25*3 в день. На 35 неделе чудом попала к главному врачу. У нее были вот такие глаза, когда она увидела мои анализы О_О. Спросила про гепарины, а мне их никто не назначал. В общем, гематолог потом сказал,что мне и ребенку крупно повезло,могли угробить обеих. Потом были замершие. Далее сына уже вынашивала на клексане. Начала с 0,2 в период планирования ежедневно. С наступлением беременности до 0,4 подняла,потом 0,6 и 0,8. Каждый месяц сдавала анти-ха анализ,смотрела как дозировка подходит или нет. Каждые две недели полный гемостаз д димер, гомоцистеин, фибриноген и т.п. Пила фолаты(не фолиевая). И вела у хорошего врача. Дюфастон это вообще про другое. Его всем подряд назначают. А Курантил это как витаминки при мигрени(то есть никак). Поэтому ищите хорошего гематолога и гинеколога,которые будут вести вашу беременность с этапа планирования.

У сестры было 2 зб после первого ребёнка нашли генетическую тромбофилию. Принимала же, что и вы. Родила нормально. Так же потом ей ставили уколы в живот, вроде клексан это. Ну, это индивидуально по анализам же.
У меня тоже генетическая тромбофилия по другим показателям, выносила без всего. На АВ сдавала анализ, там и вели беременность. Тут тонкая грань, нужен хороший врач.

Я так выносила, автор. 14 лет назад. Курантил и дюфастон. Курантил, правда, в лошадиных каких-то дозах, аж дурно было. Антикоагулянтов не назначили, плюсом только тромбоас пила

Анонимус,

Если не сложно посмотрите мои прикрепленные анализы на генетическую предрасположенность к тромбофилии! Гематолог разводит руками и толком кроме карантина больше ничего не выписывает! Говорит: у вас на данный момент все норм, есть просто в генетике предрасположенность не сильная и все. Так же сдавала на д-димер, антитела к кардиолипинам, антитромбины, волчаночный антикоагулянт-это все в норме.

miss.dari1611,

Я не специалист, у меня гораздо больше поломок в генах,если с вашим анализом сравнивать. Вам надо к гематологу,который специализируется на ведении беременности. Простой гематолог,который на потоке работает,так вам и скажет,что все ок у вас. И к генетику ещё паралельно,может ещё что-то назначит. И обратиться в ОММ. Я не из Екатеринбурга,так бы посоветовала гематолога. На данный момент может быть действительно все отлично. Кровь густеет не резко,там постепенно все образовывается. Повторюсь вам: кому-то гепарины на этапе планирования назначают,а кому-то с первыми полосками на тесте. И вот потом как раз сдавать д димер, гомоцистеин и т.п. каждые две недели,чтобы под контролем держать кровь. И обязательно анти-ха сдавать,если на гепарине будете,чтобы дозировку подбирать.

Анонимус,

Спасибо, что посмотрели. Я тоже не из Екатеринбурга. У нас вообще в маленьком городе генетика не найти(( просто не знаю почему-но нет доверия к этому курантилу. Кажется, что это ни о чем. Может я конечно не права. По результатам гистологии после чистки в меня вообще-гнойный плацентит

Было 4 замерщик, врачи разводили руками тип все ок, вы здоровы, несколько лет сама искала причину, нашла тромьофилию и опять врачи говорили ерунда, в итоге когда до беременности начала пить курантил по 6 таблеток и вессел, забеременела первый триместр на курантиле, далее со 2 триместра вессел и клексан и только на этой схеме выносила и плюс с 1 дня утрожестан

miss.dari1611,
Если есть возможность,то берите все анализы и езжайте в ОММ или в любой большой город. Показать нормальному генетику и гематологу анализы. Иначе так бесконечно можно детей терять. Это же такой стресс для вас в первую очередь. Если вам ближе Тюмень,то можно туда,там могу врачей порекомендовать

Да, возьмите консультацию по интернету, телемедицина например, я тоже кололась , у меня был сначала был вобэнзин, потом вессел Дуо, потом фраксипарин. Ищите онлайн консультации. Вас осматривать не нужно, только анализы смотреть.

Если в омм не попадете бесплатно ( Путилова там специализируется на этой проблеме) то будет дорого там наблюдаться , раз в месяц прием , перед приемом каждый раз анализов на 5-7 тыс. + обязательно узи ну и сам прием . Как вариант можно обратиться в центр антикоагулянт на Циолковского 27. Там сдаете гемостазиограиму около 3500р и в эту сумму входит консультация гемостазиолога по результатам анализов . Раз в 3-4 недели нужно сдавать эту гемостазиограмму.
Я тоже после 2 замерших вынашивала на гепаринах. Наблюдалась в Омм и в антикоагулянте одновременно ) у них подход разный , но назначения по итого все равно примерно одинаковые . Гепарины как не крути придется колоть

3 регистрация,

Скажите, а в телемедицине есть генетик или гематолог? Дело в том, что я часто там заказываю консультации но только у гинекологов. А ни генетик ни гематолог у меня в списке там нет

Lulli,

Спасибо вам за развернутый ответ и за советы. Напишите еще пожалуйста как считаете гепарин в лучше чем к примеру аспирин? Потому что кому то из знакомых с подобными ситуациями сразу назначили аспирин для разжижения крови. А мне только этот курантил в самой маленькой дозе. А курантил это гепарин. Я понимаю что в данный момент у меня не все так критично, но возможно в период беременности все резко меняется

Анонимус,

Спасибо вам за ответ. Если вдруг у вас есть контакты или сайт интернета, онлайн гематолога либо генетика, напишите пожалуйста. Не могу ничего в интернете найти, мне бы просто показать все анализы и получить дельный алгоритм на каких препаратах вынашивать

Аноним 957,

Спасибо вам за ответ. Напишите еще пожалуйста, вы когда забеременели, вы сдавали кровь на тромбофилию именно во время беременности? Или коагулограмму?

miss.dari1611: генетик

Вам не надо к генетику. Вам надо к гематологу рот чем такому который именно на вынашивании специализируется. Вам про омм правильно говорят. Со всей России там народ в очереди сидит
Я тоже с тромбофилией. Вынашивала на вессел дуэф и потом клексан. Два выкидыша, регресс на большом сроке. На препаратах двух детей родила

miss.dari1611: Напишите еще пожалуйста, вы когда забеременели, вы сдавали кровь на тромбофилию именно во время беременности? Или коагулограмму?

Генетика сдается один раз. Потом сдается коагулограмма и анализы на АФС. Там еще ворох анализов, но я уже не помню, какие. Все это до беременности сдается. И в беременность я сдавала каждые 3 недели анализы и узи с доплером

miss.dari1611: пожалуйста

я сдавала коагулограмму каждые 2 недели во время беременности, вне беременности моя коагулограмма была относительно в порядке, кроме высоченного гемоглобина 175 и эритроцитов, т.е. именно во время беременности все сразу ухудшалось. Анализы на тромбофилию - это генетика, её раз в жизни сдают и не важно во время беременности или нет

miss.dari1611,

Я не знаю, но Вам нужны именно они.

miss.dari1611,
К сожалению,не могу никого из интернета порекомендовать. Я бы на вашем месте совместила приятное с полезным. Запишитесь в ОММ, спланируйье отпуск на это время и езжайте в Екатеринбург. Тут куча недорогих хостелов и можно много чего посмотреть. И отдохнёте,и врача посетите.
Аноним 337, я бы не была так категорична насчёт генетика. Я ходила к нему, врач мне по полочкам разложила какие препараты пить,чтобы избежать риска дефекта нервной трубки у ребенка и ещё какие-то там риски у меня были. Говорит,всем фолиевую назначают,а вам нужен фолат,причем какой-то там замудреный и пить его в лошадиных дозах. Гематолог потом подтвердил это. Поэтому генетика тоже надо,но по важности сначала гематолог,потом генетик.

miss.dari1611,

Аспирин и курантил это не гепарин . А фраксипарин и клексан это низкомолекулярный гепарин . Он препятствует образованию микротромбов. А микротромбы в свою очередь не закупоривают сосуды плаценты и это позволяет избежать гипоксии плода

Анонимус: Говорит,всем фолиевую назначают,а вам нужен фолат,

Мне тоже самое гематолог сказал. Тоже пила фольгу в разных видах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы