Питание

автор
мама
Москва

)))

мама
Москва

насколько знаю точно исключаются: огурцы помидоры (первые месяцы), шоколад, цитрусовые, соки только разбавленные и не цитрусовые, не рекомендуются хлебо-булочные изделия в большом количестве, жирная и острая пища. Вводить по одному новому продукту в день и смотреть на реакцию ребенка и собственного кишечника...вот вкратце что на курсах рассказывали, а так наверное только через инет..

мама
Екатеринбург

Знаю, что еще нельзя грибы ни в каком виде, нежелательны виноград и капуста белокачанная, ну и всякие соления, маринования.

мама
Екатеринбург

А я ем почти все,но по чуть чуть:)

мама
Первоуральск

Я считаю, что с каждым ребенком все индивидуально. С первым все ела абсолютно, никакой реакции. А с малявкой только отступлю от мясо -чай с молоком - и прочее она тут же то пятнами, то живот пучит

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кто, Если Не Я?
Я считаю, что с каждым ребенком все индивидуально

у нас реакция на кефир, например, а на шоколад нет. нельзя фрукты свежие и соки 1й месяц. молоко, яйца. а грибы я ела. в интернете много информации, спросите у педиатра участкового. первый месяц лучше ограничивать себя, а потом пробовать по чуть-чуть. и есть лучше натуральны продукты, т.е. никакой колбысы, полуфабрикатов, газировки. и кофе тоже нельзя с крепким чаемСообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 16:00

мама
Екатеринбург

Смотрите на реакцию ребенка, но сразу после роддома все-таки не стоит облопаться мандаринками, шоколадками и креветками. Ну и стараться все-таки натуральный продукт есть, а не чипсы-газировка-кириешки и т.д.

Victorya
яйца

Почему это?

мама
Екатеринбург

первое время только много чего нельзя, а к 3 месяцам надо начинать есть всё помаленьку. ну если конечно у ребёночка на какойто определённый продукт есть реакция, то воздержаться от него

Нижний Новгород

можно все, что относится к здоровой пище, только бы это никак не отражалось на ребенке, наблюдайте за реакцией, во-первых, а во-вторых, в роддоме (не знаю как у вас, но у нас есть) стенды с этой информацией. И полного списка вам никто не сможет дать, т.к. все индивидуально, у каждого он свой. Можно только сказать, что если чего-то боитесь, питайтесь одной гречкой, аллергии точно не будет)))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 16:45

мама
Екатеринбург

Я с роддома первые три месяца ограничила фрукты, соки , овощи. А вот мамаши в палате со вторыми детками- ели все и говорили, что все моно, а я еще "зеленая" вот и соблюдаю книжные правила.
согласна с

Кто, Если Не Я?

Jil
мама
Краснодар

сразу после родов и до месяца я не ела
красное и оранжевое (во избеж аллергии)
хлеб белый, капусту и огурцы - с этого пучит
молоко - фиг знает почему, но его не рекомендуют, да мне и не хотелось, я по кефиру улетала. с 1 месяца до двух стала осторожно все есть по чуть чуть.
с 2 мес ем все и сколько хчу.

мама

лимитировать лук,чеснок,капусту т.к. влияют на вкус молока.клубника,сырое яйцо,море продукты вызывают аллергию.бобовые и грибы долго и тяжело перевариваются.от кефира и йогурта луче воздержаться на первых месяцах т.к. приводят к вздутию живота.воду пить 2,5 л. в день. молоко не меньше литра это кальций. чай зеленый хорошо.кушайте то,что дали бы своему малышу.

мама
Екатеринбург

:) можно- творог, йогурты, каши, супы -не борщ и не щи, печенье, колбасу, сыр, из фруктов- банан и яблоко( если ляль не обсыпется), яйца, макароны, чай с молоком , все можно- кроме цитрусовых копчений солений ну и особо не рекомендуют- капусту помидоры огурцы- от них пучит и маму и лялю. Мне педиатр рекомендовал записысывать каждый день, что ела и на след день следить за реакцией малышки в результате- ели абсолютно все :)

просто посетитель
Екатеринбург

можно: отварную говядину, нежирную свинину, каши, сметану(нежирн.), творог, кефир, простое печенье(Мария) - это можно было передать в роддом № 14 (остальное не брали)
после выписки: + зеленое яблоко(1-2 в день), банан(1-2), слива, чернослив, кабачок, цв.капуста(если ребенка не пучит)
Все остальное(кроме явных аллергенов) по-немногу, смотреть на реакцию ребенка

мама
Екатеринбург

Можно есть все, если в семье нет аллергиков.

мама
Москва

Мониторю....И еще вопрос. А что с бананами? Их можно в 1й месяц или нет? Смущает что в них клетчатки много, не будет пучить как от капусты?

мама
Екатеринбург

можно все но в разумных количествах, главное не перебарщивать!!!!!!

Екатеринбург

я ела абсолютно все, через несколько часов после родов пила красный компот :D и все отлично!
советую не заморачиваться, и быть поосторожнее с экзотич. фруками.

shaluny07
можно все но в разумных количествах, главное не перебарщивать!!!!!!

Москва

мне про банан в роддоме сказали есть можно поле тго, как сама мама покакать сходит...

мама
Екатеринбург

Раньше я всегда помещала ссылку на сайт питерских мамочек, но очень часто по ссылкам ленятся читать, поэтому копирую текст сюда:
Режим питания кормящей мамы

Этот список висит в каждой палате отделения "Семейные роды" роддома №18. Немного от себя: всегда следите за реакцией малыша на ваш рацион, потому что все мамы и дети разные. Если малыша больше обычного мучают газики или вы обнаружили высыпания на коже, или появились другие признаки негативной реакции на пищу, исключите на время из своего меню продукты, вызвавшие эти явления. Позже вы сможете попробовать снова ввести их в свой рацион.

Что можно?

Зернопродукты:
Макароны
Манная крупа
Гречневая крупа
Овсяная крупа
Просо
Рис
Ячневая крупа
Хлеб белый

Молочные продукты:
Кефир (без фруктовых добавок)
Бифидок
Простокваша
Сыр (неострый, нежирный)
Творог (нежирный)
Молоко (не длит. хранения, без консервантов) с чаем
Сметана (нежирная)

Овощи:
Картофель
Свекла
Салат
Цветная капуста
Кабачки
Зелень (укроп)

Жиры:
Масло растительное
Масло сливочное

Мясные и рыбные продукты:
Мясо отварное - говядина, телятина, курица и индейка (без шкурки), свинина (нежирная)
Яйцо - 1 в день
Рыба отварная белых сортов (если нет аллергии)

Напитки:
Безалкогольное пиво (способствует лактации)
Компот из сухофруктов
Чай черный без фруктовых добавок
Минеральная вода (без газа)

Категорически нельзя!
Кофе
Шоколад и шоколадные конфеты
Молоко
Фрукты (кроме указанных), фруктовые добавки в чае и молочных продуктах
Капуста, горох, грибы, копченые сыры, колбасы и сосиски, икра черная и красная
Все острое, соленое, копченое (а также лук, чеснок)
Ряженку
Мороженое
Кондитерские изделия
Алкогольные напиткиСообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:12

самомама
Екатеринбург

стоматолог сказала, что пока дите на гв, мне нельзя есть гранаты. типа, в них железа много, оно через молоко подбирается к нежной детской зубной эмали и разрушает ее.

гранаты - обожаю. но за ребенка боязно. чему верить, а?

мама

Никаких фритюров не надо. Мясо на кусочки или рыбное филе посолить чуть, сверху маселка оливковго и веточку зелени , в бумагу для запекания все завернуть и запекать в духовке 15 мин. при 220G. Бульон сварить, можно даже на костях , сельдерей туда, морковка, картошка (овощи потом можно съесть) и потом на этом бульоне можно приготовить супчик овощной, рис, крупы или так, с сухариком или с отрубями выпить. я к тому, как можно разнообразить своё меню, особенно когда времени нет даже голову вымыть, как следует, но кушать хорошо надо. Каши на завтрак себе варите ,здесь выбор большой .

мама
Екатеринбург

Неждана
стоматолог сказала, что пока дите на гв, мне нельзя есть гранаты. типа, в них железа много, оно через молоко подбирается к нежной детской зубной эмали и разрушает ее.

гранаты - обожаю. но за ребенка боязно. чему верить, а?

обожемой%)
я точно цифр усваиваемости железа из ГМ не помню, но там чота такие крохи%) и главное, что больше ребенкиной потребности усвоица не должно точно:)
точно знаю, что нереально поднять ребенкин гемоглобин (если это не физиологическое падение), если мама будет принимать препараты железа и кормить детя

самомама
Екатеринбург

угу. это помню. педиатр говорила. что ешь- не ешь - бесполезно, дите само кормить надо железом всяким. )
ну, я цитату ехидно хотела процитировать, прошу прощения за тавтологию. типа не очень верю, но напугана все равно )

спасибо )

мама
Екатеринбург

Тигрра
Безалкогольное пиво (способствует лактации)

Тигрра
Хлеб белый

вот от этого вспучит гораздо быстрее, чем от лука и куриной шкурки%)

мамы! включите мозг!
все можно понемногу и смотреть за реакцией
если не высыпало/не вспучило - ешьте спокойно:)
кормление грудью - нормальный естественный процесс для млекопитающего:)
вспоминайте корову и козу, которые не переходят на какую-то специальную диету и не снимают с травы шкурки, когда кормят козленка/теленка:)

Тема закрыта
Причина:
";