Тема закрыта

Причина: 0

Размягчение шейки матки

Срок 38 недель. Акушерка (я наблюдаюсь у нее, даже не у врача) прописала для размягчения шейки матки - но-шпу, свечи с красавкой, калий оротат. Анализы хорошие, жалоб нет. Подскажите, кто что пил и надо ли это.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 17:43

Но-шпу пила на протяжении 2 недель до родов. Не помогла не фига :D

мне прописывали ношпу и свечи овестин, тоже не помогло!

Сперма хорошо размягчает

Само все размягчится, как срок ребенку родиться подойдет. Я ничего не принимала, да ничего и не назначали.

тоже перед родами оба раза назначали но-шпу, не принимала. Все само размягчилось :)

Я тожи нечего непила и некаких свечей неставила.Все само сабой пошло в срок.

Я вообще слышала что ношпу во время беременности нельзя. Мне когда врач не однократно ее выписывала я воздерживалась. Во время беременности не вредно только витамины а ношпа как не крути хим препарат.

oksanovna
Я вообще слышала что ношпу во время беременности нельзя

можно

oksanovna
Во время беременности не вредно только витамины а ношпа как не крути хим препарат а витамины из чего?

вам ваш врач сказал что можно?

oksanovna
вам ваш врач сказал что можно?

да, но я не для размягчения шейки пилаСообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 21:55

Ninusik
Но-шпу пила на протяжении 2 недель до родов. Не помогла не фига а я 4 недели пила, тоже никакого результата :D и параллельно с этим пила гинипрал, так что одно закрепляло матку,другое - размягчало, в итоге- шейка не раскрылась, после отхождения вод и пришлось стимулировать.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 21:17

Vikusik

А зачем что то делать с шейкой на 38 неделе при хороших анализах то? %) Что за бред вообще? %)

Дашенька :)
А зачем что то делать с шейкой на 38 неделе при хороших анализах то?

я бы тоже не стала ничего делать,пусть муж массажирует :D

А зачем что то делать с шейкой на 38 неделе при хороших анализах то? ну по идее она должна быть уже готова к родам на этом сроке, должна мякнуть начинать :D

У меня тоже 38-я неделя пошла. Рекомендовали гулять, а именно - двигаться, как можно больше, мужа "пользовать" ежедневно (хотя не знаю, на какой козе к нему подъехать :D :D :D , т.к. запрещали всю беременность) и пить по столовой ложке оливкого масла - тоже еждневно (бууу.... это ваще не получается). Везет тем, у кого шейка-умница сама готовится начала, а я вот из разговора с акушеркой поняла, что сколько угодно случаев, что схватки начались, а через шейку только карандаш пройти может. Бум надеяться, что всё пройдет благополучно!

Удачи вам и вашей шейке :)

Antares
а я вот из разговора с акушеркой поняла, что сколько угодно случаев, что схватки начались, а через шейку только карандаш пройти может

а при чем здесь разглаживание то? она имела ввиду раскрытие наверное, так оно и не может мгновенно произойти.

мне тоже поставили такой диагноз и назначили тоже самое, еще пила отвар из листьев малины для этого, ничего не помогло. Когда поехала рожать мне в больнице ее махом подготовили, капельницу поставили и все готово. Так что все будет хорошо

А мне в роддоме ставели за неделю до родов. :)

при чем здесь разглаживание то? она имела ввиду раскрытие наверное, так оно и не может мгновенно произойти. при том что если шейка не будет размягчена, она во время схваток не будет раскрываться!

wintercheery
капельницу поставили и все готово. ну уж не так все, я вот 8 часов под кап пролежала,пока открылось там все.

А у вас была такая ситуация???

А у меня конец 39 недели уже две или три недели пью по три таблетки но-шпы в день + два раза в день утром и вечером ставлю свечи папаверин вроде помогает, пробка уже отошла так что со дня на день ждем появления нашей малышки :) надеюсь все будет

Девочки, да пользуйте ж вы мужей-то своих! Во-первых это очень эффективно размягчает шейку матки и прямым массажем и спец. гормонами, которые в сперме содержатся, а во-вторых, опять же удовольствие )))). После родов-то когда еще придется...

@nisovk@
да пользуйте ж вы мужей-то своих! а мне нельзя было... :(

а я как-то побаиваюсь всетаки срок-то уже большой и пробка отошла, в среду на прием, если дохожу до среды :D а там врач скажет как дела обстоят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы