Тема закрыта

Причина: 0

как может быть резус фактор крови и положительным и отрицательным одновременно???Подскажите

Девочки, я вообще что то может не понимаю, но вот сходила к врачу а она мне грит, что мол у вас и отриц. и полож одновременно((((!!!!!!?????????а именно: что как донор у меня 2 положит, а как пациент 2 отриц.......((((Я в шоке!Может у кого такое было?Я в растерянности.....блин...

А почему в шоке???У меня такое же. В результатах пишут-резус фактор слабо-положительный, как рецепиента считать отрицательной, когда делают данный анализ, определяют наличие или отсутсвие каких-то антител. Должны быть отрицательные. Что вас пугает???

Вы можете подробнее объяснить????Я честно не понимаю как моя всю жизнь положит 2 группа с тала такой???((((

Ну я даже затрудняюсь еще какие то подробности объяснять. Я до первой беременности вообще не знала какая у меня группа крови и резус-фактор. Когда узнала, тоже удивилась, врач объяснила, что так бывает, редко, но бывает, для исключения резус конфликта и определяем наличие антител. Во время беременности сдается дважды кровь на это и всё, внимание врачей на этом не акцентируется, т.к. ни на ход беременности, ни на роды, это не влияет. По крайнем мере у меня так было. Думаю, и вам не стоит заморачиваться и волноваться!Удачной беременности!

кисечка
как донор у меня 2 положит, а как пациент 2 отриц.......((((

Это означает, что резус-фактор у вас слабо, но положительный, поэтому резус-отрицательному человеку вашу кровь переливать нельзя, может возникнуть резус-конфликт. Но в то же время если вам перелить резко резус-положительную кровь, то резус-конфликт может возникнуть у вас, поэтому во избежание риска вам лучше переливать резус-отрицательную кровь. Различная выраженность резус-фактора объясняется тем, что за него отвечает не один, а несколько генов, и кого присутствуют они все, а у кого-то только один.

РеНата
А почему в шоке???У меня такое же. В результатах пишут-резус фактор слабо-положительный, как рецепиента считать отрицательной, когда делают данный анализ, определяют наличие или отсутсвие каких-то антител. Должны быть отрицательные. Что вас пугает???

у меня также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы