Тема закрыта

Причина: 0

Короткая шейка матки, как с этим бороться? поделитесь опытом

Лежу в больнице, не знаю чем это грозит, чего ждать... страшно :(

Марусечка
чего ждать

зашивания,если показано

да я тоже слышала что делают шов

Марусечка
Лежу в больнице

вы в паталогии перед родами или на сохранении?

Scrollka
да я тоже слышала что делают шов

Только в том случае, если зев матки (или как это называется) приоткрыт и есть угроза преждевременных родов. Мне тоже на УЗИ сказали, что у меня шейка короткая, может понадобиться наложение шва. Но при осмотре на кресле гинеколог сказала, что шейка короткая, но плотная, шов накладывать нет необходимости.

Эрисс
зато рожать легче будет. Быстро раскрытие произойдет, радуйтесь

это заблуждение

Мама Мышка
Только в том случае, если зев матки (или как это называется) приоткрыт и есть угроза преждевременных родов да,если в анамнезе больше ничего нет

Kirisha
вы в паталогии перед родами или на сохранении?

Лежу на сохранении, срок 18 недель

Мне в 4 месяца поставили, сказали больше лежать, на транспорте не ездить, особенно поездах, на ножных швейных машинках не шить. Доходила нормально.

Мама Мышка

Только в том случае, если зев матки (или как это называется) приоткрыт и есть угроза преждевременных родов. Мне тоже на УЗИ сказали, что у меня шейка короткая, может понадобиться наложение шва. Но при осмотре на кресле гинеколог сказала, что шейка короткая, но плотная, шов накладывать нет необходимости.

+10000
у меня тоже короткая и все прекрасно

Марусечка
Лежу на сохранении, срок 18 недель

лежите потому что короткая или потому что зев раскрывается?

Эрисс
зато рожать легче будет. Быстро раскрытие произойдет, радуйтесь. Вот у меня длинная, отсюда КС

это не так, перед родами шейка сглаживается и ее длина уже не имеет вообще никакого значения, без сглаженной шейки схватки не начинаются.

Дашенька :)
лежите потому что короткая или потому что зев раскрывается?

лежу потому что короткая, про зев ни чего не говорят, вроде бы все в порядке

у меня был гипертонус матки. В связи с этим произошло укорочение шейки раньше срока. Лежала на сохранении 24 дня. Внутренний зев был сомкнут - это главное. Родила в 40 недель.

Марусечка

ЛисиЧЧЧка
Внутренний зев был сомкнут

Ну вот, в 18 нед. не зашили, а сейчас 26 недель.Внутренний зев сомкнут, а наружний приоткрылся на 1 палец.Хоть бы доходить, нормально. Ставят капельницы с магнезией.Девочки у кого то так было?

Марусечка
Хоть бы доходить, нормально.

доходите, все нормально будет :)

Марусечка
Внутренний зев сомкнут, а наружний приоткрылся на 1 палец.Хоть бы доходить, нормально. доходите,бандаж обязательно и никаких нагрузок.

У меня с 22 недель был открыт наружный зев на 3 пальца, но внутренний сомкнут.И шейка короткая.На сохранение не ложили,но я правда дома сидела(не работала).Доходила до 38,потом КС.Я вообще не знала, что это опасно.

Спасибо! В очередной раз успокоили :) Что бы я без ю-мамы делала...Всем крепкого здоровья!!! :love: :love: :love:

Мне на 16 нед. наложили шов на шейку матки, короткая была 1.5см. Я сама настояла.. Первая беременность - до 23 нед. доносила и преждевременные начались.. Во вторую я перестраховалась.. Я лежала в патологии беременности, девчонки сами просили зашить... Но это в основном те, кто неудачно перенес первую беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы