Тема закрыта

Причина: 0

Фето-плацентарная недостаточность кто с этим сталкивался?

Фето-плацентарная недостаточность, что это такое, чем это грозит и кто с этим сталкивался, пожалуйста поделитесь мнением-это важно!

Да, многие сталкивались, к сожалению :(
У меня в обе беременности ставили этот диагноз. Грозит гипоксией ребенку (степени тяжести бывают разные). Но Вы не парьтесь особо. Отдыхайте больше, гуляйте. И все нормально будет :)

Нет дело не в пуповине А где вам такой диагноз поставили?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 23:37

мне не ставили такой диагноз, а проблема вот в чем и с этой проблемой я обратилась к консультанту гиникологу и вот что она мне ответила:

Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне скоро рожать по срокам на слеующей неделе, а я до сих пор прибавляю в весе за последние две недели набрала 2кг, , хотя ем не много, и пью не много и при этом отекаю, делала узи почек все в порядке, слышала что за какое-то время до родов наоборот сбрасывают вес, а я его набираю, за всю беременность набрала около 15 кг и до сих пор продолжаю набирать, скажите это нормально?

IRISSSKA, 13.11.2008

Ответ консультанта:

Здрпавствуйте! Нет это не нормально, потому что отеки и большая прибавка это признак гестоза (состояния, которое возникает в связи с беременностью, проявляется отеками, в последующем присоединяются повышение давления, может появляться белок в моче). Это опасно тем, что при гестозе возникает фето-плацентарная недостаточность, модет нарушаться питания плода, поэтому обратитесь к врачу.

IRISSSKA
поэтому обратитесь к врачу.

вам все правильно написали

Сходите на ктг, анализ мочи.

мне плацентарную недостаточность поставили по узи-сдала все анализы,с почками все нормально, с печенью что-то не очень. ходила на дневной стационар (10 дней) на уколы-в1, в6, глюкоза, аскорбинка, курантил назначили и фолиевую в таблетках, а еще эссенциале для печени внутривенно. но это еще смотря какой срок-у меня 26 недель было. в любом слючае думаю надо искать причину-идите к врачу.
и ктг можно сделать-оно же абсолютно безвредно, а состояние малыша хорошо отразит

анализ мочи сдала все хорошо, в стационар меня не положат я думаю, врач сказала что мне через несколько дней рожать , 40 неделя пошла , врач посмотрела пошупала живот, послушала сердцебиение малыша и сказала что все в поядке, написала только что отеки, дак они у меня всю беременность, чувствую себя хорошо, и что то как то не хочется мне пред родами себя лишний раз накручивать и так страшно))))))))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 12:30

АннаВанна
меня в обе беременности ставили этот диагноз. Грозит гипоксией ребенку (степени тяжести бывают разные). Но Вы не парьтесь особо. Отдыхайте больше, гуляйте. И все нормально будет

Меня с таким диагнозом прокесарили в 33 недели.

а мне врач сказала, что сама рожу, надеюсь все будет не хочу кесарево :(

IRISSSKA
мне врач сказала, что сама рожу, надеюсь все будет не хочу кесарево

конечно это все индивидуально, главное находится под наблюдением врача, узи, ктг и т.д.

последнее узи я делала в 33 недели было все хорошо степень зрелости плаценты была 1, не ужели за это время она так быстро постарела??? за всю еременность врач мне не разу не назначила доплерометрию и ктг когда я у нее спросила проэтоу меня было еще 30 недель, она сказала что всему свое время, а сейчас уже 40 недель она досих пор мне не назначила эти процедуры? а где их сделать самостоятельно и сколько они стоят я не знаю :(

IRISSSKA
за всю еременность врач мне не разу не назначила доплерометрию и ктг когда я у нее спросила проэтоу меня было еще 30 недель, она сказала что всему свое время, а сейчас уже 40 недель она досих пор мне не назначила эти процедуры?

Может быть Вам и правда не нужны эти процедуры, врачу же видней, хотя Доплер и КТГ вроде всем сейчас делают на определенных сроках.

какая у вас дочка лапочка, прям маленькая принцесса, как ангелочек, у меня тоже девочка будет :)

Только вот не поняла на основании чего Вам тогда поставили такой диагноз, т.к. при ФПН и ХФПН вроде всегда делают и доплер и КТГ.

наверное врачу виднее, а может она просто забыла назначить мне эти процедуры, главное что бы роды хорошо прошли :)

IRISSSKA
какая у вас дочка лапочка, прям маленькая принцесса, как ангелочек, у меня тоже девочка будет

Спасибо!
Девочки это здорово. Здоровья Вам и Вашей будущей малышке!

IRISSSKA
главное что бы роды хорошо прошли

Вот и правильно, тем более вам уже чуть-чуть осталось! Удачи!

мне не ставили такой диагноз, просто я на сайте прочитала что пред родами многие сбрасывают вес, а я его набираю за последнгие две недели 2кг набрала и с этим вопросом обратилась к консультанту гинекологу на этом сайте решила спросить нормально ли это и вот что она мне ответила: Ответ консультанта:

Здрпавствуйте! Нет это не нормально, потому что отеки и большая прибавка это признак гестоза (состояния, которое возникает в связи с беременностью, проявляется отеками, в последующем присоединяются повышение давления, может появляться белок в моче). Это опасно тем, что при гестозе возникает фето-плацентарная недостаточность, модет нарушаться питания плода, поэтому обратитесь к врачу.

спасибо вам за ответы и вам и вашим деткам здоровья :)

*Полянка*
Меня с таким диагнозом прокесарили в 33 недели.

меня в 35, но резко скакнуло давление

Акшири
меня в 35, но резко скакнуло давление

у меня тоже самое.

у меня была фпн, в 30 недель сходила на узи и оказалось что плацента в 3 ст созревания, и ребенок весом 1800, прописали актовегин, в итоге к 39 недели мы вымахали до 3300!!!

У меня тоже отёки ног и фето-плацентарная недостаточность (было в 35 недель, щас 37 недель) Меня на дневной стационар направляли, ставили глюкозу с аскорбинкой. Потом для проверки действует лечение или нет сказали сделать доплерометрию. Сделала, показатели хорошие. Доплерометрию делала в мед.центре "Уральский". Врач сказала ни о чём не волноватся, ребеночек получает хорошее питание. Хотя ноги всё равно немного отекают, особенно к вечеру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы