Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус матки. Что это?

Девочки, кому ставят гипертонус матки и что при этом советуют? Я про такое раньше и не слышала. Есть подозрения, что такое понятие существует только в отечественной медицине. Поделитесь опытом. Спасибо!

Кипертонус это когда мышцы матки сильно напряжены при этом желательно больше отдыхать и главное не волноваться :)

выписывют генипрал и магне В6

Когда у меня матка была в тонусе, мне ставили угрозу выкидыша, лежала 2 раза на сохранении, оба раза с тонусом.

oksanovna
при этом желательно больше отдыхать и главное не волноваться

и еще сексом нельзя заниматься!

Balaskas
Девочки, кому ставят гипертонус матки и что при этом советуют? Я про такое раньше и не слышала. Есть подозрения, что такое понятие существует только в отечественной медицине. Поделитесь опытом. Спасибо!

а почему Вы интересуетесь?

тут главное не путать тонус (естественное состояние матки в беременность) и гипертонус - ее избыточное перенапряжение, которое действительно может стать угрозой, хоят тоже слышала, что за границей такого понятия нет, ну там и в принципе не бегают так часто в ЖК, не ложатся чуть что на сохранение и не пьют так много препаратов! В общем по человечески все! :D

Дашенька :)
тут главное не путать тонус (естественное состояние матки в беременность

эт факт..если у матки не будет тонуса вообще вы просто потеряее ребенка...гипертонус ставят многим...у меня например в первую беременность тож ставили...а оказывается матка реагировала на УЗИ и осмотры так..напрягалась...а так я себе чуствовала нормально

Василёк1
а так я себе чуствовала нормально

это самый главный показатель!

ЛисиЧЧЧка
а почему Вы интересуетесь?

А меня стали в ЖК пугать гипертонусом, я про такое раньше и ны слышала, до 20 недель беременности жила не в России. Стала перерывать все свои книжки - тоже ничего не нашла, только в русскоязычном интернете. Теперь вот и силюсь понять, как то, что является таким распространенным диагнозом в одной стране, за ее пределами не существует вовсе....Может быть, что гипертонус, это реакция на запугивание врачей? %)

Balaskas
Может быть, что гипертонус, это реакция на запугивание врачей? %)

:D :D :D
во-во!!!!!!! после наших врачей у многих это наблюдается!!!

Balaskas
до 20 недель беременности жила не в России

...и бед не знала, и о многих паталогиях не слышала... :D

это выдуманный диагноз Советских врачей. На западе нет ни гипертонусов ни гестоза ни еще какой хрени - это только у нас Беременная=больная.

rexy
это только у нас Беременная=больная.

ну надо же как то фармацевтические компании обогощать! а беременные и мамочки - очень благодатная почва!

Balaskas

Balaskas
Может быть, что гипертонус, это реакция на запугивание врачей нет, у меня был гтпертонус, бывали дни что вообще с кровати не могла встать-болел живот!!!так что смотрите по своему состоянию. я пила гинипрал и магне б6, все обошлось, слава Богу...

rexy
это выдуманный диагноз Советских врачей. выдуманный он для тех, у кого его не было.

Маленькая королева
выдуманный он для тех, у кого его не было.

просто часто его ставят "для профилактики", когда его нету и вовсе и живот там пару раз просто потянуло или он пару раз напрягся!

согласна, но нельзя его исключать как диагноз, если он бывает у одной из десяти, это не значит что его нет.

это самый главный показатель!

хм... я вот тоже себя нормально чувствовала, а меня срочно в больницу на сохранение положили...

Инкогнита
хм... я вот тоже себя нормально чувствовала, а меня срочно в больницу на сохранение положили...

странно, тк и легкий тонус то ощущается весьма и весьма, а у кого был гипер - так те и встать не могли и ходить не могли - их к асфальту все тянуло....

Мне тоже ставили гипертонус матки....по совету подруги и с одобрением своего врача пила Дюфастон! И все быстро пришло в норму! Советую

Маленькая королева
выдуманный он для тех, у кого его не было.

Точнее и не скажешь!

rexy
это выдуманный диагноз Советских врачей. На западе нет ни гипертонусов ни гестоза ни еще какой хрени - это только у нас Беременная=больная.

www.u-mama.ru/read/article.php

Отличная статья! Мы тоже сейчас к Лене ходим, уже оба склоняемся к тому, что дома рожать может быть и лучше, но боюсь, что родственники убьют просто нафиг..... :(

Sela
пила Дюфастон! И все быстро пришло в норму! Советую

странный совет.. вы хоть знаете что это? Дюфастон - это гармональный препарат , который так запирает шейку матки, что после него девочек частенько на экстренное кесарево отправляют, так что никому не советую пить, кроме как если уж совсем все плохо!

Balaskas
Отличная статья! Мы тоже сейчас к Лене ходим, уже оба склоняемся к тому, что дома рожать может быть и лучше, но боюсь, что родственники убьют просто нафиг..... :(

Мы рожали дома, а родне сказали уже после))) Конечно первое - это шок, но после того как я рассказала почему мы так решили - одобрение у большинства. Все было замечательно, с больницей не сравнить, можете почитать мой рассказ о домашних родах называется "История рождения Алисоньки"

Balaskas

Девочки, но тема же не про то ;) Давайте не будем по поводу домашних родов, а то ща начнется перепалка. :vava:
Меня тоже с гипертонусом возили на сохранение. Лучше бы дома лежала, Гинепрал попивала. Там все равно только его ставили, единственное, что в капельнице, но смысл один и тот же.
С другой стороны - это риск выкидыша, а после 20 недель преждевременных родов, поэтому надо смотреть на степень. Если сильно болит, то однозначно в больницу.

Варюшкин
Девочки, но тема же не про то ;) Давайте не будем по поводу домашних родов, а то ща начнется перепалка. :vava:

этточно! :D :D :D

Варюшкин
С другой стороны - это риск выкидыша, а после 20 недель преждевременных родов, поэтому надо смотреть на степень. Если сильно болит, то однозначно в больницу.

просто есть действительно угроза, а есть профилактика угрозы и эти понятия в жк порой путают как то....
я ни разу не лежала нигде, но блин скока девочек на дневном стационаре, ужос!!! если бы реально у такого кол-ва людей была угроза - мы бы давно вымерли уже"

Варюшкин
С другой стороны - это риск выкидыша, а после 20 недель преждевременных родов, поэтому надо смотреть на степень. Если сильно болит, то однозначно в больницу. вот именно, а автору желаю прислушаться к себе: если совсем болит, то лучше врачей слушать, если хорошо себя чувствуйте-ничего не пейте, просто я не раз своему врачу звонила и ехала в жк с болями в животе, хотели в больницу положить, но предложили выбор:либо ложишься, либо лежишь дома и отдыхаешь! у меня мама в области живут, дак я с 5 мес бер-ти к ним не ездила, чтоб не дай бог родить раньше времени!а подруга у меня до пяти мес в аквапарке с горок гоняла и хоть бы что, а для меня обычный секс, без моего оргазма
(извиняюсь) заканчивался 2-х дневным лежанием в постели - папаверином-ношпой и гинипралом, одно но, гинипрал тааак закрепил матку, что пришлось стимулировать, хотя благодаря ему, моей лпуле 4 мес скоро и она сейчас сладко сопит в своей кроватке!так что всего хорошего автор и слушайте внимательно свое тело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы