Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево

Девушки, поделитесь плз, впечатлениями про кесарево сечение. Суть вопроса в следующем: возможно, что будут кесарить, а после него очень сложно и сколько уходит на адаптацию. Спрашивала у знакомых (которые рожали 4 года назад или аж 20 лет), но однозначного ответа не получила: у кого - то все болело и разогнуться не мог, ребенка поднимать тем более, а кто-то грит : встал и пошел - только шов и видно было. От чего зависит?

зависит от вашего болевого порога и от психологического настроя. И от оперирующего врача.

МАМАНТИХА

От Вашего настроя и порога чувствительности. Готовьте себя психологически,бойтесь, чтобы к моменту операции уже отбояться. Возьмите с собой бандаж, сразу его надевайте.

кесарили 2 мес назад, экстренно. Чначала сама хотела родить и врачи настаивали, что рожай сама. Потом конечно пожалела, что на кесарево сразу не настояла :( Больно было дней 6, но при этом и ходила и ребенка поднимала, а потом и вообще про это все забыла, день на 10-й! Сейчас и бегаю и коляску таскаю! Не надо бояться, люди добровольно и грудь увеличивают и жир отсасывают, а это больнее и опаснее

У меня был ужасным 2 день после операции (я натурально ходила согнувшись пополам, а вставать с кровати, это ваще жесть), малыш лежал в ПИТе, поэтому у меня было время отлежаться. Из обезбаливающих давали только свечи, вот как хошь так и терпи. Это в ОММ.
Потом когда принесли ребенка, про боль я забыла, а к моменту выписки на 7 день, я уже более-менее управлялась с ребенком и своим организмом. Меня спасал послеоперационный бандаж, он очень хорошо держал живот (я его носила 2 месяца).
А как конь я стала скакать где-то через 2-3 месяца после КС. Сейчас ребенку 8,5 мес., я уже и забыла что меня кесарили, никаких неприятных ощущений! Уже думаю о втором малыше.

после кесарева можно конечно и неделю лежать и ныть, что все болит)) Но девочки в палате (в реанимации) посоветовали побыстрее с силами собраться и самой встать, чтоб ходить ребенка кормить, а то медперсонал и смесью лялек может докармливать(. Вот и весь эмоциональный настрой! Ради дочки встала и пошла, через 3-4 дня вообще почти забыла, что шов болеть может)))

Цветочек
Меня спасал послеоперационный бандаж

+++
бандаж очень хорошо помогает!

Цветочек
А как конь я стала скакать где-то через 2-3 месяца после КС

дома старшая дочка ждала...пришлось сразу начать скакать как конь))

изюминка
бойтесь, чтобы к моменту операции уже отбояться.

Заче бояться? не согласна!!
Ничего не надо бояться!
Всё у вас будет хорошо!
Ребеночка услышите, как закричит первый раз (если будет спинальный наркоз, просите его, если противопоказаний нет) - это незабываемый момент.
Больно будет, что уж тут, но все терпимо, есть обезболивающие - это раз
А второе- и главное - С КАЖДЫМ ЧАСОМ ВСЁ ЛЕГЧЕ И ЛЕГЧЕ БУДЕТ.

O-O
Больно будет

мне не было больно. были ощущения как при перетружнном прессе на физкультуре и все.

МАМАНТИХА
От чего зависит?

имхо, от настроения

после кесарева не о себе надо думать, а о ребенке - вы ему нужнее

что в первый раз, что во второй встала быстро и легко (сама себе так настроила), некогда мне там разлеживаться было и себя жалеть - у меня дети:)

экстренное кесарево, общи наркоз. Плохо только первый час после операции пока обезболивающие нельзя. Потом скакала как лошаттка :P Операция в 12, в 17.00 уже встала в первый раз, на второй день перелегла с ужасной жесткой кушетки на кровать нормальную. Шов загляденье, второго еще не рожала, только в планах, не знаю как и что. Ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Цветочек
У меня был ужасным 2 день после операции (я натурально ходила согнувшись пополам, а вставать с кровати, это ваще жесть),

Цветочек
А как конь я стала скакать где-то через 2-3 месяца после КС.

Аналогично...

2е кесарево предстоит в феврале, первое плановое кесарево 4 года назад эпид. наркоз - больно, когда наркоз отходит, но не смертельно, девочки после естеств. родов с разрывами чувствовали себя не лучше меня еще и завидовали мне...моя подружка уже через 5 часов скакала после кесарево, не жаловалась ни разу.
Настройтесь на лучшее :)

loveanyta
кесарили 2 мес назад, экстренно. Чначала сама хотела родить и врачи настаивали, что рожай сама. Потом конечно пожалела, что на кесарево сразу не настояла Больно было дней 6, но при этом и ходила и ребенка поднимала, а потом и вообще про это все забыла, день на 10-й! Сейчас и бегаю и коляску таскаю!

Похожая ситуация, только я сама хотела рожать и на этом настояла, несмотря на то, что врачи сразу хотели делать кесарево. После того, что пережила во время схваток без раскрытия, та боль, которая после кесарева - это вообще не боль. Да, распрямляться тяжеловато, особенно, когда в первый раз встаешь. Да, когда матка сокращается - побаливает. Но, поверьте, ничего страшного тут нет.
У меня ляля 4260 родилась, и то на второй день ее таскала уже.

Le_Soleil
Ничего не бойтесь, все будет хорошо.

Эт точно :) ;)

у меня было экстренное кесерево в ОММ 23-го оетября
кесарили под спиналкой.
через 4 часа после операции заявила,что хочу к ляли идти.
мне сказали,что если смогу сесть и потом сама подняться и походить по палате,то пожалуйста.
селв нормально,потом встала,потом бодренько походила...посомтрели мое состяние,спрсили кружится ли голова и как вобще себя ощущаю.
ощущала я себя вполне нормально.и меня в этот же день из ПИТа перевели в отделение.
тока врачи удивлялись,что я таким бодречком после КС :)
к ляле попала в тот же вечер,а с утра (еще раз убедившись в моем состянии) лялю перевели уже ко мне.
а с лялей уже и некогда было ни про какой шов вспоминать!
:)
Ни чего ен бойтесь-все будет ОК!

Варюшкин
Настройтесь на лучшее

+многа!

после первого КС - да больно было на вторые сутки
после второго - все отлично, не ходила - летала
обязательно с собой в реанимацию бандаж - как только разрешили вставать - затянулась и пошла - реально легче и физически и психологически
чулки тоже помогают
ну и обезбаливающие уколы еще никто не отменял ;)

Плановое кесарево 2,5 мес.назад. Очень довольна: при спинальной анестезии находишься в сознании, ребеночка видишь. Когда отходил наркоз, больно не было, только знобило и сильно трясло. Операцию закончили в 3-00, примерно к 9-00 наркоз прошел. Лучше сразу вставать и расхаживаться, меня почти сразу медсестра погнала в ПИТ кормить ребеночка.
В палате лежала с девочками, которые сами рожали, так вот у них воостановление было не легче, только у меня шов на животе, а у них - разрывы, и во время родов я не мучилась... Чтобы сокращалась матка, лучше на 2-3 сутки лежать на животе, хоть и больно (как йог на гвоздях) :D , зато живот в момент уходит. За ребенком ухаживала сразу (принесли в первые же сутки ко мне в палату). Сейчас практически все делаю по дому, только коляску на улицу муж выносит (хотя объективно могу сама - но лучше пусть помогает :P ).

Мне делали срочную операцию кесарево,испугаться даже не успела, да и потом особо проблем не было. Конечно ничего тяжелого не поднимать,поберечь себя надо)

Спасибо, всем! Теперь понятно, чего ждать. А то 2 человека - это не показатель соц опроса. А из данного, сформировался более конкретный вывод: Вообщем-то боль она будет (все же живую плоть разрежут ;) , но если не думать о ней каждую минуту, то всё

у меня было второе кесарево пол года назад.Коггда приходишь в себя(если под общим наркозом) то о боли вспоминаешь в последнюю минуту, а интересует как твой малыш, все ли хорошо и скорей бы его принесли.А так то все терпимо

А когда под общим наркозом - совсем отключаешся и не слышишь первый крик своего ребёночка? Отходняк от общего наркоза тяжелее чем от местного? Если будут кесарево делать то к груди ребёночка прикладывают?

Полностью согласна!

C h i
А когда под общим наркозом - совсем отключаешся и не слышишь первый крик своего ребёночка?

C h i
Отходняк от общего наркоза тяжелее чем от местного

C h i
Если будут кесарево делать то к груди ребёночка прикладывают? Если спинальная, то прикладывают, по-крайней мере в 14 роддоме, там и обезболивают первые дни, а скорость восстановления еще и от кровопотери зависит, но в любом случае в наше время это все примерно как и в естественных родах, там ведь тоже все по-разному восстанавливаются

Я не знаю, как это кесарево, рожала сама... Но одна из моих подруг кесаренных сказала, кесарево -это тяжело, но насмотрелась я на девченок, которые сами рожали, нет уж увольте, так мучаются, пока рожают, шов, конечно, болит, но как болят разрывы и разрезы, а как боятся девченки обработок... Другая подруга, после двух кесаревых, за третьим собралась, говорит, что страшного то, уснул - проснулся, уже родила... А я как подумаю про второго, как вспомню, так взрогну... Ребенка и хочу, но опять через роды проходить... не могу настроиться... боюсь... не хочу опять этого состояния на грани безумия... Так что жду помидор, но может кесарево- это более гуманный способ появления на свет?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 00:56

Карина

Сложно сказать что проще, это индивидуально очень, мне после КС было тяжко, во время операции под эпидуралкой боли не чувствуется конечно, но у меня матка после двойни перерастянута была и сокращатся сама не собиралась, что бы остановить кровотечение врачи рукой это делать начали изнутри, естественно по желудку попала, я прям там ублевалась вся (особенно интересно это делать с дыркой в животе), в общем манипуляции помогли, но кровопотеря была почти литр, поэтому когда меня в ПИТе через 6 часов вставать заставили я снова блевать начала, было страшно что шов расползется. Вобщем мед. персонал напугала, но потом мне влили кучу жидкости какой-то и все наладилось, через 4 дня отказалась от обезболивающих уколов, а дома уже скакала как конь.
Думаю всем попотеть приходиться, детки просто так не даются. Говорят же что чем тяжелее тебе что-то досталось, тем больше ты это ценишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы