Тема закрыта

Причина: 0

беременность вскоре после кесарева - негативные последствия, у вас есть примеры?

у меня непроходящий бзик, отчаянно хочу второго ребенка, муж тож бзиканутый в ту же сторону - поэтому вопрос можно сказать почти решен. по врачам пока не ходила, но обязательно планирую как следует обследоваться прежде чем на что-то решусь.
Врачи предупреждают после кесарева - три года нини, а то уууууууу......
Читала много отзывов в сети, когда и погодок рожают после кесарева, и все в порядке, шов на матке выдерживает. Ни разу не слышала НЕГАТИВНЫХ отзыво... так что выходит? врачи подстраховываются или о негативе просто все дружно молчат?
кто нибудь из вас в жизни сталкивался с тем (может понаслышке хотя бы) когда реально были проблемы из-за маленького перерыва между беременностяи после кесарева?

Jil
кто нибудь из вас в жизни сталкивался с тем (может понаслышке хотя бы) когда реально были проблемы из-за маленького перерыва между беременностяи после кесарева?

я нет, зато знаю кесарят-погодок :)
и еще все вспоминаю твои реплики в стиле "а может, я ваще чайлдфри" :D
удачи :)

(по темке- не знаю)
И после естественных родов рекомендуют годик -два подождать, чтобы организм отошел, оправился и окреп для следующей беременности,
мне после кесарево рекомендовали 2 годика ждать и рожать следующего, сразу не получилось, прошло 4 года - жду второго ребенка :)

у меня 3 года между КС ( соответственно 2,3 г между зачатием и предыдущим КС) - все прошло отлично - вторую беременность почти летала

слышала наоборот, что большой перерыв опасен

NaДюшka
слышала наоборот, что большой перерыв опасен

Это сколько? И чем опасен?

Знакомая забеременела вскоре после КС. Сначала её долго пинали по консультациям, никто не хотел брать ответственность за ведение беременности, потом всё в принципе шло неплохо, прокесарили на 38-ой неделе, дольше ждать не рискнули, тяжело восстанавливалась после второго КС, её мама практически жила с ними, всё время требовалась помощь, а сейчас у второй малышки (ей около года) зубы все уже чернеют, тк организм мамы не успел восстановиться. Вообщем, без помощников не стоит идти на такой подвиг ;) ну и не известно, как со здоровьем будет у малышика.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 14:15

Gretel
"а может, я ваще чайлдфри"

:D ну я ж не знала что это такое.

Мяу...
не известно, как со здоровьем будет у малышика

это никогда не известно

У меня погодки-кесарята, разница 1,4г. Со здоровьем у второго все в порядке. Восстановилась быстро. Но все же стоит подождать на всякий случай, чтобы организм восстановился после первой беременности.

Птичка певчая

на сохранении лежали вторую беременность? часто?

ну у меня перерыв небольшой оптимальный так скажем 3 года но уменя проблемы с невынашиванием были и шов к концу беременности истончился очень, 1,5 мм был.. риск большой матка перерастнулась двойней, но ведь долежала последние недели:) тут важно изначально оконтроль рубца делать и если что-то резко заболит сразу дергаться а не ждать.. маленький интервал плохо менее 1,5 лет между родами и большой более 7 лет у нас считают, потому что рубец твердеет и рубцовя нкать не элластичная - есть лиск разрыва и не растяжения как надо по логике.. 3 года много- оптимально беременеть через 2 уже, у меня примеры у здоровых по логике женщин у кого в преддыдущую было КС и снова рано берменели получались погодки 1,2-1,5 интервал меж родов у них все нормально, но КС второй раз тоже естественно.. а так что первую отбегали что и вторую с дитем отходили на сносях хорошо... надо отталкиваться от вашего первого случая факта берменности - как прошла и тп

Мяу...
зубы все уже чернеют, тк организм мамы не успел восстановиться

бред какой!

напугали :( у меня сыну 7 уже, что теперь срочно беременеть? не хочу пока, но уже думаю.... :(

NaДюшka
что большой перерыв опасен Считается , что со временем могут образоваться спаечные процессы( на фоне первого кесарева) и возникнуть трудности с зачатием. Поэтому рекомендуют сильно не затягивать.

Мяу...
а сейчас у второй малышки (ей около года) зубы все уже чернеют, тк организм мамы не успел восстановиться.

Откуда такая уверенность во взаимосвязи? %)
Я знала мальчика, единственного ребенка в семье, у которого та же проблема, зубки прорезываются и чернеют. Кстати детсткие стоматологи вам скажут что такие проблемы сейчас у многих деток.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 13:28

А чего врачи скажут.. риск есть, да - если рубец окажется несостоятельным вследствие "свежести".. Оптимальный срок между КС и след. беременностью называют 2-5 лет.. Нормальный врач на пришедшую к нему с пузом кесарку годичной давности, канеш, посмотрит нервно, но орать "аборт! аборт!" вряд ли будет.. скажет, что надо постарацца и выносить... А негативы - ну, бывают.. У меня девочка знакомая с разницей в полтора года двух кесарят родила - второго в семь месяцев (проблемы со швом начались)... Детеныш, конечно, имел проблемы недоношенности, но выправился...
Только вот я думаю - помимо медицинских проблем Вас ничего больше не останавливает? Ведь старший ребятенок в таком раскладе совсем еще малыш - а уже старший, уже у мамы-папы не один (и не как у двойнях - когда иначе и не было никогда), на руках лишний раз не потаскают и т.п. Мне своего жалко.. :)

Я забеременела через 10 мес после кесарева.Ни от одного врача не услышала, что нельзя рожать. Наоборот, сказали - аборт делать нельзя! Ну и сейчас уже 33 неделя пошла, скоро станут дваждымамой. Эту беременность хожу легче. Точнее вообще ее не замечаю. За рубцом смотрят - каждый месяц УЗИ. Пока все ттт.

Сюрпрайз
Мяу...
а сейчас у второй малышки (ей около года) зубы все уже чернеют, тк организм мамы не успел восстановиться.
Откуда такая уверенность во взаимосвязи?

врач мамочке так сказал, не сама же я придумала ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы