Тема закрыта

Причина: 0

Вертикальные роды в потугах

Девочки, кто-нибудь в каком-нибудь роддоме екб рожал вертикально в потугах? Пожалуйста, поделитесь любыми слухами или информацией :heart:

У нас только в ОММ разрешают рожать вертикально.
Так рожала, правда не в ОММ - понравилось очень!

рожала полувертикально, т.е опиралась спиной о мужа, ногами об акушерку, а торс был полусогнут как бы, лежала на копчике - это один из вариантов вертикальных родов. Рожать совсем вертикально не смогла, хотя хотела, но мне в родах уже стало это не удобно и утомительно, тк потуги длились час и много сил на это уходило, а отдыхать между мне удобнее было откинувшись на мужа назад
но рожала не в рд...
слышала что кроме омм не практикуют нигде, хотя может еще в семерке с бутуновым можно попробовать договориться, они там более прогрессивные что ли...

Спасибо! А Вы в какой позиции рожали?

Это был вопрос Джезве :)

Джезва У нас только в ОММ разрешают рожать вертикально

Не только в омм, в 14 роддоме есть врачи, которые принимают вертикально.

Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 13:14Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 13:14

Balaskas
Вы в какой позиции рожали?

эт вы кому? :D

Balaskas
А Вы в какой позиции рожали?

Эээ, не очень люблю эти интимные подробности ну в общем на коленках на полу, руками-локтями опиралась на диван.
Деть на 4500 вышел лекго и непринужденно :D

Джезва
Так рожала, правда не в ОММ - понравилось очень!

+1
в сравнении с первыми родами, когда тужилась, лежа на спине, - небо и земля ащще, несмотря на разницу в килограмм между детьми%)

Спасибо, девочки, за то, что поделились инфой! Вот так и получается, что все кто рассказывает про вертикальные роды, рожали дома. Эх, тоже чтоль решиться...? А, может, кто-нибудь откликнется, кто прошел через это в роддоме....

Я рожала вертикально, в 14 роддоме. Сравнивать не с чем, так как роды были первые, но потужной период был короткий, т.е. родила быстро

Единственное но-когда идешь рожать вертикально в роддом, ни кто не гарантирует, что роды закончаться вертикально

Я рожала "вертикально" в 7рд, только в обратной позиции: вниз головой и вверх попой (акушерке так было удобно) и вы знаете - прикольно, можно внедрять кк еще один вид альтернативных родов. :D

Elli
Я рожала вертикально, в 14 роддоме. Сравнивать не с чем, так как роды были первые, но потужной период был короткий, т.е. родила быстро

Elli - а не подскажете имя врача. Если еще и телефон есть, то вообще было бы здорово. Вы с ним/ с ней по контракту рожали или просто? И расскажите подробнее, если не сложно, заранее ли Вы обговаривали вертикальные, была ли это идея врача или Ваша, на кресле дело было и как именно и т.п. Спасибо!

homik
Я рожала "вертикально" в 7рд, только в обратной позиции: вниз головой и вверх попой (акушерке так было удобно) и вы знаете - прикольно, можно внедрять кк еще один вид альтернативных родов

Здорово, мне бы так и хотелось! (просто на самом деле таз поставили узкий и врачи в другой стране, откуда я только что вернулась, именно так и советовали, так тазовые кости до 30% лучше расходятся). А не подскажете имя врача и акушерки и когда это было. Если контакты есть, то вообще было бы супер!

Balaskas
Здорово, мне бы так и хотелось

Вы уверены, что именно так? У меня ж наоборот было: кресло подняли вверх тормашками, так что попа на 0,5 метра выше головы оказалась. У меня кстати тоже узкий таз, но практика показывает, что природа не дура и дети у мам с узким тазом имеют небольшие габориты и спокойно пролазиют, так что не волнуйтесь раньше времени. А вообще у нас в городе проводят вертикальные роды в 14 рд, только по контракту и сумма получается 50 т.р.(стандартный контракт + выбор врача). Вертикальные роды физически тяжелее чем обычные, требуют большей собранности и вменяемости.

Рожала вертикально, ибо начитавшись инфы по вертикальнам родам решила, что буду рожать толька так. Рожала у Ольги Анатольевны Стрельниковой или Стрельцовой. Рожала по контракту + оплачивала выбор врача (у них не каждый врач умеет принимать вертикально) и партнерские роды. Конечно все обговаривалось заранее, когда пришла заключать контракт (в 36 нед) врач показала фотографии вертикальных родов, рассказала что да как. А рожала на кресле-стоя на коленях лицом к спинке, руками облокотившись на спинку. А телефон я думаю нет смысла давать О. А. меня предупреждала, что на незнакомый номер она трубку не снимает.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 14:38

homik
Вы уверены, что именно так? У меня ж наоборот было: кресло подняли вверх тормашками, так что попа на 0,5 метра выше головы оказалась

Теперь понятно, я сначала подумала, что Вы на четвереньках стояли, поэтому попа выше головы и оказалась...А это они зачем Вам так кресло-то подняли, второй этап родов замедлить пытались?

А с тем, что вертикальные роды требуют большей физической подготовки и вообще подготовки - я согласна, но зато в них много своих преимуществ, а физ подготовка будет не во вред всем и каждому. ОК, звоню в 14-й, спасибо!

Elli
Рожала вертикально, ибо начитавшись инфы по вертикальнам родам решила, что буду рожать толька так. Рожала у Ольги Анатольевны Стрельниковой или Стрельцовой. Рожала по контракту + оплачивала выбор врача (у них не каждый врач умеет принимать вертикально) и партнерские роды. Конечно все обговаривалось заранее, когда пришла заключать контракт (в 36 нед) врач показала фотографии вертикальных родов, рассказала что да как. А рожала на кресле-стоя на коленях лицом к спинке, руками облокотившись на спинку.

Спасибо, буду обязательно ее разыскивать. Мы хотим такой же комплект: рожать обязательно вместе + вертикальные. А какая у Вас общая сумма получилась, если не секрет? И еще интересно узнать, оставляли ли мужа с Вами в послеродовой, или потом ему посещение только по часам?

Я рожала 3 года назад, стоило все в районе 30 тыр. сейчас думаю цены на порядок выше. После родов я часа 3-4 еще в родовой лежала с ребенком и мужем. А в послеродовом по времени пускают, вроде с 17-00 до 19-00, но зато прямо в палату.

Рожала обычным способом, но когда потуги пошли легче было схватку переносить стоя, поэтому думаю стоит попробовать

homik
Вертикальные роды физически тяжелее чем обычные, требуют большей собранности и вменяемости.

согласна с собранностью и вменяемостью. а вот что физически тяжелее, это наверное у всех по-разному. у меня очень легко прошли роды. и главное- безболезненно. Схватки и потуги - все в положении "коленно-локтевом" рожала не в роддоме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы