расстроилась: Срок по УЗИ меньше срока по месячным

Аноним 441
автор

Такой вопрос: Последние монстры были 2/10. Тест показал 2-ю слабенькую полоску только 1/11 до этого упрямо молчал.
Сегодня сходила на УЗИ сказали срок 4-5 недель, контролько через 10 дней. А по месячным срок должен быть 5-6 недель....
Вот думаю такое может быть? Может ХГЧ сдать проверить рост ( так то сдавала 7/11 - был 1385).

Расстроилась сильно, как бы 10 дней быстрее прошли...

мама
Екатеринбург

Аноним1
может быть

Возраст плода на 1-2 недели может быть меньше срока беременности
Хотя мне первое узи делали тоже 4-5 недель сказали, я пошла на учет вставать в 13-14, а врачиха панику навела на меня типа срок больше на 2 недели, или узи ошиблись или двойня, повторное узи показало ошибку-15-16 недель оказалось!

мама

ну у меня тоже срок по узи не совпадает с монстрами, получается что у меня беременность наступила после мес. через 2нед.
Так практически у всех! нет повода расстраиваться и переживать ;)

мама
Екатеринбург

по месячным не считайте. У меня тоже не совпадает. Результаты самого раннего УЗИ всегда вернее. И растраиваться тоже нет смысла - главное, чтоб все было хорошо с ребеночком.

мама
Екатеринбург

если Вам врач сказал, что все хорошо, значит все хорошо :)

мама
Екатеринбург

Вот нашли из-за чего растраиваться, ещё могут не раз скорректировать срок по УЗИ, даже голову не забивайте такой ерундой.

мама
Екатеринбург

Фроська
Так практически у всех!

**lusik**
голову не забивайте такой ерундой.

Екатеринбург

Мне с первого узи и доконца ставили срок, как будто я забеременела за неделю до последней менструации. Не расстраивайтесь. Это по усредненным размерам они выдают.

Аноним 441
автор

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
МНЕ ПОЛЕГЧАЛО!!! РАсстраиваться не буду!

мама
Москва

так это же правильно!
овуляция-то наступает на 11-16 день цикла, 1 день цикла - первый день месячных - вот вам и разница в 2 недели между мес. и реальным возрастом пузёныша.

мама
Екатеринбург

У меня по месячным ровно день в день в 40 недель сын родился, а по УЗИ сначала меньше срок говорили, потом больше. Гинеколог и умная литература сказала, что срок беременности всегда на 2 недели больше срока плода из-за

жжук
овуляция-то наступает на 11-16 день цикла, 1 день цикла - первый день месячных - вот вам и разница в 2 недели между мес. и реальным возрастом пузёныша.

Нижний Новгород

Аноним1
Расстроилась сильно, как бы 10 дней быстрее прошли...

Дай Бог, чтобы это было самое ваше большое расстройство!!! :D :D :D

мама
Москва

не поняла, из-за чего расстраиваться. У меня ПДР по мес. 26 ноября, все 3 узи ставят 13 декабря, и врачи все склоняются к середине декабря, ну и что? главное. что все нормально. А последние полгода у мя месячные вообще нерегулярно шли, так что сказали. что это вполне нормально в моем случае.

мама
Москва

Julochka У меня по месячным ровно день в день в 40 недель сын родился, а по УЗИ сначала меньше срок говорили, потом больше.

ну рожают-то все на разных сроках ) день родов - не показатель срока, не

Москва

жжук
так это же правильно!

мама
Екатеринбург

мне ваще моя гинеколог говорила, что узи врет на 2 недели. по узи срок 12.11 поставили, родила 29.10 - как раз по менструации дата получилася

мама
Ногинск

sntagil

вот меня это самое и смущает. а еще не хотелось бы перенашивать. ведь до срока по УЗИ никто панику подымать не будет. а по месячным срок уже пройдет

мама
Санкт-Петербург

иод нужно пить ... только что про это читала

хочу стать мамой
Москва

PROшляПКа
Возраст плода на 1-2 недели может быть меньше срока беременности

+++, и у меня так же было. :)

Фроська
нет повода расстраиваться и переживать

Тема закрыта
Причина: