Тема закрыта

Причина: 0

у кого муж присутствовал на кесаревом?

у подруги плановое кесарево,хочет идти с мужем.Интересуется- Есть такие у кого тоже муж присутствовал?Впечатления, стоимость?

Мужа пожалейте.............ему ведь потом кошмары сниться будут.

ну понятно ведь что муж не будет туда заглядывать-это типа пуповину перерезать, ребенка на руки первым взять,первые часы с женой в палате быть.

я чота не думаю что на операцию разрешат.... хотя...

думаю что присутствие мужа будет чисто символическим, ну запустят его жену за ручку подержать, ширмочку перед ними выставят, лялика достанут(разрез же быстро делается), покажут, и все... проводят папу под белы рученьки из операционной, а дальше ляликом и мамой заниматься будут. И нужно ли это и не за малую денюжку...

у меня муж под дверями был операционой, сходил с ума, мы с ним на партнерских родах рожали 9 часов, а потом было экстренное кесарево. грит чуть не поседел от воления и страха, не знал что операция не очень слжная, думал, что я могу умереть, ляльку ему показали-вынесли сразу после того как достали и обработали. не представляю чтобы с ним было если бы он был на самой операции %O я чисто на сбя переношу - не хотела бы я видеть внутренности своего любимого

у меня муж присутсвовал на кесаревом первом, причем не символически за дверью, а прямо рядом стоял. Это действительно зрелище не для слабонервных. хоть и гордился очень.Стресс ужасный. На второе не пошел, сказал дословно " страх за тебя пересиливает радость от появления ребенка. так что лучше волноваться за дверью"

у моей подруги муж присутствовал, ничего ужасного не было)))
Он был рядом с ней , она была в сознании, малыша дали ему на ручки -пока ее зашивали, в общем идиллия! Все счастливы и муж очень доволен, что был там с ними и в обморок никто не падал!
А вообще - все зависит от мужика - для кого то роды (не важно кесарево или ест-ые) - противно и ужасно, а для кого то - это естественный процесс и чудо рождения нового человека! Если он морально готов и хочет быть рядом с вами в этот чудесный момент в вашей жизни - то не надо никого спрашивать - готовьтесь и идите и ничего не бойтесь!
У меня муж был на моих родах (естественных) и дочерину головку вообще первый увидел)) Сейчас всем мужьям советует испытать то же самое!

Весенняя
у меня муж присутсвовал на кесаревом первом, причем не символически за дверью, а прямо рядом стоял

Обычно мужья стоят рядом и держа за руку, но что происходит там за ширмой, которую ставят на животе они не видят, поэтому страшного уж такого ничего нет, и имеет смысл присутсвие мужа, только если наркоз не общий, а эпидуралка.

*Полянка*
и имеет смысл присутсвие мужа, только если наркоз не общий, а эпидуралка.

на мой взгляд это имеет смысл всегда - при любом наркозе, т.к папа на родах нужен не только маме, а в первую очередь малышу - ведь сразу после родов (его извлечения из мама) - куда он попадет? в казенные руки медработников, а куда лучше, чтобы он оказался в родных руках любящего отца и импринтинг (пусть и не полный) но все же состоялся! Это очень важно при любых родах, а особенно при кесаревом!

Дашенька :)
на мой взгляд это имеет смысл всегда - при любом наркозе, т.к папа на родах нужен не только маме, а в первую очередь малышу - ведь сразу после родов (его извлечения из мама) - куда он попадет? в казенные руки медработников, а куда лучше, чтобы он оказался в родных руках любящего отца

может быть Вы правы.

Jil
у меня муж под дверями был операционой, сходил с ума, мы с ним на партнерских родах рожали 9 часов, а потом было экстренное кесарево. грит чуть не поседел от воления и страха, не знал что операция не очень слжная, думал, что я могу умереть, ляльку ему показали-вынесли сразу после того как достали и обработали. не представляю чтобы с ним было если бы он был на самой операции %O

У нас точно так же. У меня ещё анестезиолог шутил типа кому тут больше помощь нужна мне или ему, выбегал все время к мужу в коридор проверял как он там, нашатырку предлагал :D
Зато Папе лялю сразу дали, а мне только на след день принесли...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 15:36

Я бы хотела, чтобы при втором кесаревом муж присутствовал, так как первое экстренное, ночью, вообще врачам его делать не хотелось, положили на стол, слышу мужик какой то говорит: блин, как работа достала, увольняться надо, оказалось анастезиолог. Делали под общим. Под конец операции сознание включилось, слышала как дочь закричала, слышала что врачи говорят, как внизу что то делают, а сказать что то не могла, хотела спросить кто кричит, мой ребенок, как она? А не можешь, ощущение такое, что тебя в могилу закапывают, а ты не владеешь своим телом и не можешь дать знать, что жива. Так вот, так как все слышала, поняла, что ребенка не приложили, а так хоть муж бы проконтролировал, если бы присутствовал.

Не хотела бы, чтобы муж присутствовал на втором кесаревом. Просто опять пойду к знакомому врачу, если кесарево будет, чтобы доверять и не волноваться.

У меня муж пришел минут через 10 после окончания операции, навестил меня, ляльку посмотрел. По-моему, вполне достаточно и своевременно все было.

а какая стоимость чтобы вместе с мужем?

мы вместе рожали 25 часов, закончилось все кесаревым.
Муж стоял в дверях операционной, когда началась операция и встретил дочку вместе с педиатрами, потом меня в реанимации.
Шока и страха у него не осталось - никаких особо страшных картин не видел, говорит,
в этот раз тоже идем вместе, он даже другого варианта не видит (наверняка, опять кесарево грозит)
Для меня то, что он был рядом - большое счастье и я очень ему благодарна за это. :)

У меня муж присутствовал при операции. Стоял рядом. Мне он очень помог ( психологически). Мне было очень страшно ( экстренное кесарево), а когда рядом близкий человек, то как-то легче.
Он первым взял ребенка, даже фотка есть, в реанимации побыл со мной немного.
Он и второй и третий раз со мной пойдет :)

Рябинушка
1.JPG (325 Kb)

Интересно, кто фотал?

Рябинушка

СУПЕРРР :rose:

мы вот в июне кесарились - стоял за стеклянными дверями - мен его было видно - ему меня
как все закончилось и сына подержал и со сной поговорил и на каталку помог переложить и в реанимацию оттранспортировал
в общем у меня только положительный опыт, жалею, что в первое КС его рядом не было

Duti
Интересно, кто фотал?

Кто-то из медперсонала.

Муж все равно стоит в изголовье и ничего страшного не видит, просто осуществляет моральную поддержку, веселит!!!!

Я очень хотела если будут естественные роды, то чтобы муж присутствовал.
На кесарево я б и сама его не взяла, т.к. он бы переживал за меня, а я за него :) Т.е. на кесарево бы взяла, но чтоб за дверью постоял.
Вам главное определиться с какой стороны двери ему лучше находиться. Т.к. одно дело естественный процесс и другое- операция. Всетаки жутковато стоять рядом с дорогим человеком и знать что его режут тут прям при тебе.

Kite
Я очень хотела если будут естественные роды, то чтобы муж присутствовал.

А я бы нет. Родила сама, и знаю, что это.

Меня кесарили , муж был рядом, ему разрешили зайти, когда делали разрез. Так он у меня жутко боиться крови, а тут даже не дрогнул. Когда малявку дстали, ее закутали и отдали мужу. Меня штопали а он стоял с дочей на руках у меня в головах. Очень рада что он был рядом со мной. И как ни страноо он тоже этому рад, и никакие кошмары ему не снятся, хоть он и впечатлительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы