Тема закрыта

Причина: 0

Роды в воде.

Кто-нибудь пробовал рожать в воде? Читала про такого вида роды на сайте www.a-monolit.ru/
и задумалась.. Есть те кто проверял?

Бредовая идея. Задумайтесь над тем, что с лялем или с вами (тьфу-тьфу) может что-нибудь случиться, а скорая может и не успеть....

Джезва
Случиться может и в род доме

Так оно, но там все врачи и реанимация рядом...

Джезва
А вообще в воду сейчас рожать уже не модно.

Так роды дома это оказываетмя мода такая была? %) Е-мае.....слов нет....

Джезва

Есл итак, то рожать вообще не модно. :(

Чипа
Так роды дома

Читать учимся?
дома акваруим, что ли? кроме воды родить некуда?

Dima_ural
рожать вообще не модно

а вот это как раз модно :)

Знаю только один случай родов в воду, закончился очень плачевно. В основном в воду не рожают, а пребывают в воде во время схваток. Вода действительно уменьшает боль. Но в Ебурге это реально только дома, роддома еще не готовы наши.

vaniila
Кто-нибудь пробовал рожать в воде?

рожала дома, но не в воде, кстати очень понравилось))) не сравнить с больницей!!
моя акушерка одно время практиковала роды в воду, но потом от этой практики отошла, тк говорит, что схватки действительно облегчает и вообще роды мягче проходят (хотя в домашних условиях практически все роды мягкие), но во время потуг (а это самый рисковый период) если вдруг что то не так пойдет - очень сложно оперативно меры предпринячть, тк доступ плохой к этим местам и из воды во время активных потуг транспортировать сложно.
хотя сама идея класная и знаю кто рожал и довольны, дома в ванной!

Наtsя
Бредовая идея.

хм....наверное стоит сначала попробовать или тему изучить -прежде чем оценки то ставить! ;)

Чипа
Так роды дома это оказываетмя мода такая была? %) Е-мае.....слов нет....

бред!

vaniila
Кто-нибудь пробовал рожать в воде?

я рожала дома, но не в воду, кстати очень понравилось))
моя акушерка ранее практиковала роды в воду, но потом перестала тк в случае непредвиденных осложнений доступ сложнее к местам и транспортировать женщину в потугах из ванны проблематично...хотя роды мягче., но в принципе любые роды дома почти всегда очень мягкие

Наtsя
Бредовая идея.

хм... темку то изучить стоит прежде чем оценки расставлять ;)

Чипа
ак роды дома это оказываетмя мода такая была? %) Е-мае.....слов нет....

бред

блин, дурацкийинет!!!!!!!!!!!!!!! %)
то ни разу то сто раз!!

Джезва
Можно задружу собрата домородца? :D

конечно!))))

Джезва

Чипа
Так роды дома это оказываетмя мода такая была?

Джезва
Почему была? Есть

Ну и у кого из нас бред????? :D

А теперь объясните мне неразумной чем роды дома мягче чем роды в больнице? В больнице хоть обезболить могут, а дома если тока в ванну заныривать %)

Джезва
Столько раз уже тут обьясняли!

сколько? я ни разу ни одного аргумента вменяемого не видела. как тока тема про домашние роды заходила, так сплошные ругачки и ничо более.

Чипа

Лучше не начинайте, а то опять топ будет

Чипа
сплошные ругачки и ничо более

если хотите - в моих темах гляньте, там очень большая темка была по этому поводу...

Marsi
Лучше не начинайте

и то правда:(

Чипа
чем роды дома мягче чем роды в больнице? В больнице хоть обезболить могут, а дома если тока в ванну заныривать %)

мягче хотя бы от отсутствия стимуляции как прокол пузыря, гель, окситоцин - роды начинаются (или ускоряются) не тогда когда решают врачи, а когда организм и малыш решат, отсюда и боли меньше.
Хотя боли при домродах вообще мало у кого встречается - ведь учишься и готовишься, у меня например боль была только при прорезывании головки и плечиков...но родила без разрывов - так как постепенно малышка шла и никто не подгонял и не резал
а вообще - это такая обширная и противоречивая тема, что ее можно обсуждать бесконечно! перед тем как решить родить дома я не одну сотню рассказов про роды прочитала и много очень книг проштудировала..
так что если вам интересно - можете сделать тоже самое! ;)

Джезва

Джезва
Так роды дома это оказываетмя мода такая была?
Почему была? Есть

Говорят, в следущем сезоне будут модны роды в лесу, на берегу живописного озера. Полное единение с природой. Это самые естественные роды!
И никаких акушерок! А то единение будет не полным. По природе женщина все должна делать сама!

неЛеди
По природе женщина все должна делать сама!

самое важное, чтобы женщина была настолько подготовлена и уверена в себе, что действительно не боялась в случае чего родить и в лесу (всякое бывает), тогда успех родов обеспечен. но лучше конечно так не эксперементировать :D
у меня перед родами было четкое ощущение - что я смогу родить в любых условиях!

Чипа
сколько? я ни разу ни одного аргумента вменяемого не видела.

Может не хотели видеть? ;)
Если вас действительно интересует эта тема - пишите в личку, аську.
Все подробно расскажу, как что и почему.
А так

Marsi
Лучше не начинайте, а то опять топ будет
Чипа

сплошные ругачки и ничо более

Джезва
Все подробно расскажу, как что и почему.

согласна - могу тоже поделиться!

Дашенька :)
у меня перед родами было четкое ощущение - что я смогу родить в любых условиях!

ну, было у меня такое ощущение. И у врача, принимавшего меня с уже отошеджими водами, тоже это ощущение было. 14 часов, кесарево, неделя лихорадки - вот итог. Страшно представить эту ситуацию дома. Мне бесполезно теперь говорить про психологические настрои, духовные связи до тридцать пятого колена. Если у меня есть возможность подстраховаться, я подстрахуюсь.
У меня свекровь мед работник. Я хотела у нее рожать, в области. Там практически по-домашнему. Но она сама меня убедила, что лучше здесь. Не для меня, а для ребенка. Если что-то пойдет не по-плану, здесь помощь ребенку будет оказана максимальная. Родной человек плохого не посоветует, тем более, видя эту ситуацию "изнутри"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы