Тема закрыта

Причина: 0

на больничный бы...хоть ненадолго(((

:( Писала уже, что простыла, к сожалению...как бы на больничный уйти хоть на пару дней...невозможно работать недомогание то в жар, то в холод...голова кругом...
я иногородняя, т.е без прописки местной (могут быть трудности с больничным) и температуры как таковой нет, не дадут ведь болничный наверно, если врача вызывать на дом
директору свое состояние (что немножко беременная) озвучивать нет желания...как быть?

Надо за 500 рублей посетить какой-нибудь Бабур, озвучить свое состояние доктору-и получить больничный.

без прописки вставайте на учет - несите справку с МЖ
беременным очень легко дают больничные

на учет в ЖК, там терапевт легко даст больничный.

Youлия
я иногородняя, т.е без прописки местной (могут быть трудности с больничным)

если стоите на учете в ЖК, то нет проблем вообще - идете к терапевту и он выписывает Вам больничнй, пописка здесь не играет никакой роли.
а иначе да, можно сходить в платный мед. центр к терапевту (Династия, Консилиум например), и Вам там дадут больничный.
Поправляйтесь скорее!!!

Таша НН
Эгоиста
Дашенька :)
спасибо...
сейчас как назло вообще с деньгами напряг..з/пл задерживают...долги-долги...всю голову сломала уже как бы хоть немножко денежек заработать+ к з/пл, муж крутится как может...но у нас вобще ситуация сложная...
корю себя, что не могу в женскую сходить на учет встать (первая консультация платная), потом то бесплатно...столько всего навалилось...ребеночка очень хочу(ну вот началось, сижу вою :( :( :( )...стараюсь из-за всех сил...витаминки, лекарства разные для закрепления(угроза как у многих на ранних сроках)...в панике просто

Youлия
не могу в женскую сходить на учет встать (первая консультация платная)

это где это у нас платные консультации? %)

Youлия
ну вот началось, сижу вою )...стараюсь из-за всех сил...витаминки, лекарства разные для закрепления(угроза как у многих на ранних сроках)...в панике просто

да вы не волнуйтесь, чего Вы так, впереди выходные, подлечитесь морсик клюквенный, горло ромашкой полоскать, лежать побольше и не нервничать! это самое главное!!! а если уж к пн не улучшиться состояние - возьмите день-два в счет отпуска, объясните диру что прописки нет к доктору в поликлинику не попасть никак, поди поймет уж, все ж люди!
Все будет у Вас хорошо!!!

Идите к больницу к терапевту, только с полюсом обязательно, дадут вам больничный или вызовите скорую, только обязательно скажите что высокая температура, а когда приедут, скажите что сбили. Вас посмотрят и посадят на больничный, только чтобы закрыть придется все равно идти в больницу. Ну и что ,что нет прописки. Я так делала. Выздоравливайте!

Youлия
в панике просто

Вам нельзя. А не получится продемонстрировать директору насморк и прочее- и попросить отгул на пару дней? Вам сейчас это все на ногах переносить нельзя. Или-в понедельник позвонить и слабым голсом сказать "Иван Иваныч, помираю, дайте отлежаться!" Не зверь же...

adelisha

это где это у нас платные консультации?

а это мне сказали в ЖК по месту жительства, мол потом напишите заявление на имя заведущей, чтобы вас уже к какому нить участку в ЖК прикрепили %)

Чушь полная.. Должны в таком случае показать приказ об этом.. впервые слышу... Приносите справку с МЖ и встаете на учет. Полис есть у вас?

да, полис есть :)
...ой спасибо ВАМ мамочки, и будущие мамочки :) пообщаешься так, и на душе полегче...и вроде проблемы все решаемые

Youлия
первая консультация платная

беременных в ЖК обязаны бесплатно обслуживать!

adelisha
морсик клюквенный, горло ромашкой полоскать, лежать побольше и не нервничать! это самое главное!!

вот-вот! слушайте советы - все правильно говорят!!!

Таша НН
попросить отгул на пару дней? Вам сейчас это все на ногах переносить нельзя.

ваше здоровье и физ и псих гораздо важнее всех денег мира и тем более парочки раб дней!
и все у вас наладится!!!!

Таша НН
Не зверь же...

вас не могут ни уволить, ни понизить, вы вообще можете прогуливать и хоть бы хны!!
думайте о себе, а то блин беременные себя накручивают па потом с угрозами на сохранениях лежат и пьют химию всякую очень вредную кстати!
так что берите себя в руки - всего не решить и не переделать - надо лечиться и радоваться своему новому состоянию!!!
а угрозу половине ставят больше из профилактики ксати!

Эгоиста
беременным очень легко дают больничные

мне вот чё-то не давали, а хотелось...

а меня на Эльмаше при постановке на учет первый раз платно принимали... :( тоже без прописки... а вообще, если есть полис ОМС, то по закону в любом городе РФ можно бесплатно получать медицинскую помощь (в рамках программы госгарантий)... правда, на практике это бывает сложно сделать, здесь помогает серьезный разговор с заведующей со ссылкой на конкретные законодательные акты :rtfm:

IshKa
серьезный разговор с заведующей со ссылкой на конкретные законодательные акты :rtfm:

или требование в письменной форме дать отказ на бесплатные услуги :D
в данном случае обычно все вопросы со стороны ЖК отпадают! :D

Aniris
мне вот чё-то не давали, а хотелось...

правда?%)
сколько с беременюшками не общалась, все в голос грят - только намекни врачу, тут же выписывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы