Тема закрыта

Причина: 0

Тонус... Переживаю.

Вчера была на УЗИ в консультации. 15 недель, тонус по задней стенке, угроза невынашивания. Вечером еще и живот разболелся, выделения не обильные, но темнее обычных. Поставила папаверин. Утром два часа просидела в консультации, мой врач месяц уже на больничном, та, что ее заменяет просто выписала направление в стационар, в паталогию. Что принмать до того, как положат и ложиться ли вообще - никто ничего не сказал... Я в панике небольшой, чувствую себя нормально, выделений нет. Может быть, платно пойти к спецу по невынашиваемости? Посоветуйте, девочки, что-нибудь, пожалуйста!

Аня Касюкова
и ложиться ли вообще - никто ничего не сказал..

а что надо говорить если направление дали? Ложиться конечно! Дома папаверин в попу, но-шпу в рот и уж конечно волноваться поменьше...

Тонус практически всем пишут, если живот не болит не тянет, если нет выделений и ничего не беспокоит, то можно не ложиться, просто ставить папаверин и вести очень спокойный образ жизни, никаких тяжестей и прочего. Если же что-то беспокоит, то можно полежать в стационаре, я сначала отказалась, а потом сама напросилась, т.к. стало тянуть живот.

мне ставили точно такой же диагноз после УЗИ.
Я прямиком в своему врачу - говорю, если серьезно - то я без разговоров ложусь в больницу, а если не опасно - то я лучше бы дома побыла на больничном.
Она меня пощупала, посмотрела. Живот у меня не болел и ничего не беспокоило.
Выписала больничный и папаверин. + генипрал в таблетках.
И всё - ничего такого страшного.
Так что не переживайте! И не волнуйтесь!
Тонус задней стенки матки наверное всем ставят!

Спасибо за советы! Только вот врача у меня нет своего - так и не ставят меня на учет.

Ulya-08

А что в стационаре делали? Как долго лежали?

у многих непосредственно на процедуру УЗИ такая реакция. Если живот напрягается, тянет - тогда есть смысл подумать о больнице...в стационаре Вам будут колоть витамины, возможно гармоны, папаверин тот же...кому как кароче говоря, а вообще лучше сейчас не нервничать а прислушаться к себе: если и правда чувствуете себя плохо - ложитесь в стационар. Хотя угрозу и тонус пишут всем... %)

Аня Касюкова
А что в стационаре делали?

В стационаре тот же гинипрал и папаверин. В стационар в большинстве случаев кладут или из-за того, что врач на себя ответственность брать не хочет, или просто, когда мама будущая дома сидеть на больничном реально не будет, а попрется на работу на благо Родины, потому проще в стационар, там-то она точно мыть полы не кинется.
А Вам сейчас нужен ПОКОЙ. Поэтому главное не нервничать!
Ложиться или нет в стационар тут вряд ли кто посоветует. Такую ответственность можете взять на себя только Вы сама.
Я, полежав на сохранении с первым, решила, что со вторым ни за что не лягу. Для меня в больнице стрессов было на порядок больше, чем на работе или дома.

Главное спокойствие! У меня тоже тонус был, с 25 недель на гинипрале, бывали дни когда живот так болел, что встать не могла. Тут главное беречся, я вот с 6 мес не ездила никуда, долго не ходила, старалась не волноваться. Все хорошо будет не переживайте. Я тоже расстраивалась сильно, но ничего, родила в 39 недель, правда стимулировать пришлось, но это уже другая история. Доченьке через недельку 4 месяца! Желаю вам всего хорошего.

мне то же ставили в 12 недель. перестраховываются.

Меня кстати тож хотели в стационар положить, сказали выбирай:либо стационар, либо домой приезжаешь и лежишь, пьешь гинипрал с ношпой, ставишь папаверин и не нервничаешь. Я выбрала второе.

И еще, забыла, с сексом поосторожней надо быть...

Аня Касюкова
направление в стационар,

я лично поехала в стационар, там и узи и доктор и постельный режим , таблетки и витамины выдали, укольчики ставили :) , 7 дней лежала

Анюта не переживай, тонус бывает почти у всех будущих мамочек. У меня тоже была такая неприятность, волнение, переживание, слезы, но поверь все обойдется. Мне врач прописал Генипрал по четвертинки 3 раза в день очень помогало. И обязательно ложись ка в больничку будешь там как на курорте под присмотром врачей.

едтье ив стационар лучше-там хотя бы вам капельницы прокапают-магнезия с чем-то. Когда выделения идут-лучше не рисковать, Вы же хотите лялю сохранить!К тому же там доктор будет вас регулярно осматривать и прочее.Проколоть курс капельниц, уколов проставить-это же на благо вам, а значит и малышу будет.Я думала когда мне на 12 неделях предлагали лечь в стационар.но все решила лишь 1 фраза доктора:"Ложиться не хочешь?а лялю сохранить хочешь?".Это вторая часть фразы для меня все решила.

Радмила
гинипрал

Только после 20 недель назначают.

Аня Касюкова

Ложитесь и даже не думайте. отдохнете, постельный режим вам нужен. Дома такого не получится. Все-равно пойдешь или посуду помоешь, или приборкой займешься.... А надо тупо лежать.
и что-то я не поняла

Аня Касюкова
выделения не обильные, но темнее обычных.

Аня Касюкова
выделений нет

все-таки есть или нет?

Принимайте МАГНИЙ В6 НОШ-ПУ если живот болит,тянет ВИТАМИН Е и постельный режим. И не волнуйтесь практически всем тонус ставят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы