Тема закрыта

Причина: 0

"Лада" школа для беременных (ваши отзывы)

Девушки, расскажите, пожалуйста, кто ходил на сколько помогло в родах?

Я ходила в первую беременность. Все вроде хорошо, но красной нитью проходит тема домашних родов. Я ничего не хочу сказать. У кого-то все хорошо идет. А у меня вот экстренное кесарево. Ребенок стал выходить лицом. Педиатр потом сказал, что мне повезло, что заметили, а то это редкое предлежание, часто дети задыхаются так. А если бы дома ... Страшно подумать.. А ведь ничего не предвещало.. На узи этого не видно. Сама не совсем мелкая, ребенок нормальный (3,500 г) Знакомые есть у которых тоже экстренное, слава богу в роддомах были ..

Но в самих родах помогает: учат как дышать, как вести себя. Схватки начинаются не чувствуешь себя "чайником", да и общение с другими "пузиками" - это тоже немаловажно.
Походите, посмотрите, послушайте. Но вот дома рожать не советую ..

я сама не планирую дома, мне важно, чтобы научили дышать правильно, на гимнастику походить. в бассейн.

Для этого можно и нужно походить. Правда четыре года назад у них бассейн на Елизавете был - далеко

Многие роддома очень не любят "Ладу". Врачи очень хвалят школу "Счастливая мама" на сакко и Ванцетти. Но я думаю что лучше всего походить на йогу для беременных, в бесплатную школу при консультации, а в бассейн с мужем. :heart: :)

Мама-Таня
Все вроде хорошо, но красной нитью проходит тема домашних родов. Я ничего не хочу сказать. У кого-то все хорошо идет.

я ходила в Ладу летом, насчет красной нити не согласна - они действительно предоставляют такие услуги, и многие их инструктора рожали дома, но очень много времени отдано как раз таки не теме дом. родов, а именно теме родов в роддоме, чтобы максимально легко родить там, как общаться с медперсоналом, что значят все мед. процедуры, зачем они проводятся и какие нужны, а какие просто часть системы и инструкций. Девочки там замечательные! Очень грамотные, с хорошим образованием, дают очень много разносторонней информации, полезной как для беременности и родов, так и для послеродового периода.
Сама рожала дома и миллион раз этому рада! но у меня были особые требования к родам и в роддоме это было просто не реально и была здорова, так что никого не призываю к этому. Знаю многих кто в РД рожал после Лады и им это помогло, так же там есть услуга сопровождения в родах, их акушерка вас в РД сопровождает, помогает дышать, настроиться , т.е. что то врожде профессионального партрена в родах.

Женечечка
Многие роддома очень не любят "Ладу"

не любят потому что в Ладе развинчивают кучу мифов про все препараты которые назначают в ЖК и колят в РД, если бы рожала в РД не избежала бы эпизиотомии, окситоцина, глюкозы и не важного отношения сто пудов!
И после Лады девочки подкованы, знают что с ними происходит на каждом этапе родов и не позволяют манипулировать собой и пропихивать то чего не нужно... вот и все, поэтому их не любят в РД где все по инструкции :D

Женечечка
йогу для беременных,

это ВЕЩЬ! Очень помогает расслаблению и концентрации в родах - сама занималась - точно знаю!

Женечечка
в бассейн с мужем

+1000000000

Женечечка
бесплатную школу при консультации

да уж.. вам там понарасскажут..... :(

Я ходила в "Ладу", рожала потом в роддоме. Плюсы курсов Лады могу разложить по пунктам:

1. Учат правильно дышать и находить удобную позу в схватках. Мне ни разу даже не пришло в голову попросить обезболивающего. Я успешно справлялась сама.
  2. Помогают справиться с типичными страхами беременных. Там специально проговаривают и прорабатывают все страхи. Это очень важно.
  3. Не согласна с тем, что пропагандируют домашние роды. Установка "Лады" - успешно родить хоть где, хоть дома, хоть в роддоме, хоть в салоне авто, застрявшего в пробке. И именно так я и была настроена, когда поехала со схватками в р/д, а нам не открывали дверь (утро, спали все там :) ). Я тогда решительно сказала мужу: ну, что ж, будем рожать прямо здесь (в смысле на крыльце роддома :D ) и у меня была полная уверенность, что даже в этом случае все пройдет успешно.
  4. Именно благодаря лекциям, фильмам и консультациям в Ладе мой муж пришел к выводу, что ему нужно быть со мной в родовой, и потом не пожалел об этом. Кому как, а мне это было важно, он очень помогал мне вовремя родов. Тем более, что в Ладе его научили, как именно помогать, делать массаж и пр.
  5. Там действительно рассказывают подробно очень подробно, как именно порисходят роды, какие ощущения что означают, что за чем происходит, как что бывает в роддоме, что врачи делают в том или ином случае и зачем. Меньше неожиданностей - меньше страхов. Меньше страхов - меньше телесных зажимов и следовательно легче и успешнее роды.
  6. В "Ладе" объясняют психологически важные моменты беременности, родов, периода новорожденности. Рассказывают, что важно в поведении и состоянии мамы, папы и малыша, а на что можно не обращать внимания.
  7. Дают основы ухода за новорожденным и грудного вскармливания - очень помогает, когда получаешь на руки это крохотное существо и толком не знаешь, что с ним делать, как пеленать, как кормить, как купать и обрабатывать пупок... От этой растерянности мне помогали конспекты из "Лады" - держала их под рукой и все время перечитывала. А в крайнем случае звонила консультантам "Лады" и спрашивала.

Может, я что-то упустила. Если что-то вспомню - напишу, ну или напишут другие мамы, так же посещавшие курсы в "Ладе".
Да, кстати, сыну моему 5 лет уже - отличный парень! ;)

ходила в ладу давно, 7,5 лет назад, на краткий курс, очень позновательно, но склоняли к домашним родам, может сейчас уже этого и нет

Neroly

+1000000000000
мужьям очень полезно тоже походить на лекции, они там по вечерам идут и поэтому всем удобно. Мой столько всего узнал и понял, что потом мог любую беременную проинструктировать, рожали вместе :)

Занималась там почти пять лет назад. Все что выше описано - присоединяюсь. Очень помогло. Особенно в части настройки на беременность. Удалось убедить мужа рожать вместе. И для него, и для меня это были незабываемые впечатления. А роды для меня вообще праздником были :) Можете почитать про Елену Ряплову (руководитель центра) dkvartal.ru/magazines/dk-ekb/2008/n30/kejjsbiznesvumen_ot_rozhdenija

Ялю

статья очень хорошо характеризует саму Лену! она у меня принимала роды и я к ней отношусь с глубоким уважением!

Присоединяюсь к родившим дома после Лады и восторгу по этому поводу. Но согласна, что дома рожать стоит далеко не всем.
Подготовку в Ладе одним словом можно охарактеризовать как: альтернативная. Очень многие вещи предстают в ином свете, нежели мы привыкли.
Особо хочу отметить "Потягушеньки" - обязательно сходите на этот курс, научитесь и будете психологически готовы общаться и ухаживать за младенцем. Роды - процесс естественный и достаточно быстрый, а вот потом...
Если позволяет время - сходите в Ладу и куда-нибудь ещё.

я занималась в Ладе.
помогли настроиться на беременность на курсе "Желанный ребенок" - я расслабилась и получилось забеременнеть, до этого меня просто клинило на этой теме 2 года.
помогли выносить - на "Рождение в радости" ходила с 9 недель. От беременности просто кайфовала, было понимание своего состояния, назначений врачей и тп. в родах тоже полностю понимала что происходит. рожала кстати в роддоме. когда схватки начались у меня было такое замечательное настроение -ходила пела!!! лекции по ГВ с собой в роддом брала - очень пригодились тк после родов некий ступор, а благодаря лекциям не делала ошибок и ГВ наладилось без проблем.
"потягушентки" тоже очень полезный курс.
сейчас с дочкой ходим туда на Лесенки-чудесенки.

Дашенька :)
я к ней отношусь с глубоким уважением!

присоединяюсь!!!!! +очень, очень много ей и всем остальным девочкам центра!

кстати на ю-маме тоже статьи есть.
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо огромное, вам всем!!! очень интересно стало. только не поняла во сколько лучше пойти на "Рождение в радости", со скольки недель, чтобы не забыть все к периоду родов, и в тоже время узнать о беременности, препаратах, которые прописывают в ЖК.

и еще помощница в родах, меня это очень заинтересовало, но нигде не нашла расценок, сколько это примерно может стоить?

я в при первой беременности ходила в консультацию на обучение дыханию. но мне показалось этого мало, щас хочу более осмысленно подойти к этому вопросу.

Наточка
Спасибо огромное, вам всем!!! очень интересно стало. только не поняла во сколько лучше пойти на "Рождение в радости", со скольки недель, чтобы не забыть все к периоду родов, и в тоже время узнать о беременности, препаратах, которые прописывают в ЖК.

Я присоединяюсь ко всем положительным отзывам - +100000000000000 :rose: :rose: :rose:
Огрмоный респект преподавателям Лады и естесственно Елене Ряпловой :rose:
Сама недавно отходила курсы "Рождение в радости, а со следующей недели пойду на "Потягушеньки", все равно хочется быть во всех вопросах информированной (не только по книжкам и интернету, но и в общении).
Пойти на "Рождение в радости" можно хоть во сколько. Я пошла на 23 неделе, но думаю, что лучше б раньше пошла (а то до этого мне столько всего успели понаделать лишнего в ЖК %) ), девочка ходила с 6 недель с нами, месяц проходила, а на второй месяц (там как раз про роддома, ГВ и послеродовое состояние) решила пойти попозже.

Наточка
и еще помощница в родах, меня это очень заинтересовало, но нигде не нашла расценок, сколько это примерно может стоить?

Об этом надо уже лично разговаривать с преподавателями на личной консультации, сначала определиться с кем именно хотелось бы пройти этот этап, чтобы была "своя по духу" помощница, а потом уже с ней и договариваешься по ценам и т.д.
Посмотри их сайт, там про команду подробно все написано (у кого какой опыт и т.д.) www.ladabirth.ur.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы