Тема закрыта

Причина: 0

ребенок лысеет

нам месяц через пару дней исполниться.
вчера вдруг стал лысет- со лба и почти до середины головы куда-то делись волосы. Вроде слышмла что у малышей волосы вытираются , а потом новые отрастают...
витамин Д пьем, на ГВ.

Kite
Вроде слышмла что у малышей волосы вытираются

у моей весь затылок вытерся за полгода:) Сейчас новые отросли, все нормально ;)

тоже имели небольшую тензуру :) прошло :)

Нам 2,5 месяца, затылок тоже весь вытерся, сейчас новые волосики лезут. Не переживайте, это нормально.

ну слава богу. А то сижу думаю, а может зря не волнуюсь и давно ко врачу бежать надо :)

все нормально у вас.
я тоже перепугалась когда моя принцесса прямо за неделю облысела :D
сейчас опять наросло

один из признаков рахита, почитайте про него, там совокупность проявлений имеет значение. Педиатру скажите, возможно, отправит анализ сдавать

Галерея

Ну че вы автора пугаете. У большинства детей пушковые волосы вытираются. У меня доча хоть и родилась с волосехами-все повылезало-повытиралось. Началось так же

Kite
со лба и почти до середины головы

А потом и затылок. Мес к 7-8 начали отрастать. Сейчас 2,4г, кос не имеем, но вполне приличные волосы. У лялика тоже лысинка на затылке малюсенькая. Спереди тож все вытерлось мес в 2. Сейчас нам почти 6 мес-вот только недавно волосики расти начали.

Olkin_NT
Ну че вы автора пугаете.

%)
Симптомы рахита у ребенка:
На недостаток важного витамина в первую очередь реагирует нервная система ребенка. Он чаще плачет, хуже спит и ест. Вы замечаете повышенное потоотделение ( особенно на ладошках, ступнях, затылке) во время плача, сосания груди. А во время сна вокруг головы малыша образуется влажное пятно. У него скатываются волосы на затылке, и образуется небольшая залысина. Это один из самых характерных показателей ранней стадии рахита у детей.

Меня вот тоже успокаивали в свое время, здесь же, на форуме, говорили, что у всех было и проходило, пока у дочки ребрышки не начали выворачиваться. Зачем доводить до 2-3 стадии, если можно все исключить или назначить своевременное лечение.

у нас тоже пушковые волосики сами вышоркались, потом новые выросли, хотя конечно не стоит исключать рахит

Чем мне этот форум нравится: рефлексов врожденных нет - мамочки говорят - "а что вы хотели - азбуки от ребека..." Зубки не ростут в 1,5 года - ждите - появятся, к чему паника"

Kite
вчера вдруг стал лысет- со лба и почти до середины головы куда-то делись волосы.

вчитайтесь вообще))
не, все нормально, у нас у всех детки вдень на пол головы лысели
автор, не задавайте вопросов к форуму, врачей здесь единицы, может стоит к спецу всеж обратиться, нет?

Kite
ну слава богу. А то сижу думаю

Хорошо так)) ответили Вам - все ОК

Галерея
Меня вот тоже успокаивали в свое время, здесь же, на форуме, говорили, что у всех было и проходило, пока у дочки ребрышки не начали выворачиваться.

и мало ли подобных примеров, да и вообще, никто не знает, чем отразится та самая лысинка на затылке, одобренная мамочкой - типа так и надо.
потом только дочка спросит - почему у меня кривые ножки? (как следствие непролеченного рахита). Или почему я не могу успевать в классе :( Это все малости, есть и другие критерии более серьезные, за которые нести ответственность опять же родителям.
Тфуй - слушайте советы форума, Ваше дело - здоровье собственного ребенка.

Это может быть на нижней границей нормы, а может указывать на начинающийся рахитик. Живем-то на Урале! Солнышка все-равно не хватает! Чуть увеличьте дозу витамина Д (только посоветуйтесь сначала с педиатором)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 11:31

У нас тоже где-то в месяц волосы выпали над ушами почти до середины головы, а волосы были длинные чёрные, а потом стали расти светлые. Потом и затылок вытирался. Но у нас был рахит, на кварц ходили и вит D пили.

Mitte
тоже имели небольшую тензуру

Julochka
Нам 2,5 месяца, затылок тоже весь вытерся

Вольха
я тоже перепугалась когда моя принцесса прямо за неделю облысела

Начальная стадия рахита очень характерна для нашего региона, обычно вытираются волосы на затылке.
Автор, вам стоит обсудить это с вашим педиатром, чтобы исключить рахит или начать своевременное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы