Тема закрыта

Причина: 0

Кисты почек ((

Добрый вечер!

Девочки, подскажите, пожалуйста...

У сестры на УЗИ у ребенка обнаружили множественные кисты почки.. (( :( Срок почти 7 месяцев. Сказали, что удалять почку надо будет через 1 месяц после рождения... :(

Неужели только удалять?! И нет других вариантов?! Поделитесь опытом, пожалуйста..
Может есть какие-то альтернативы?

Эти кисты вообще могут рассасываться.. ?? наивная надежна наверное...

Можно что-то сделать пока ребенок еще не родился?

Если я разделом ошиблась, перенесите, пожалуйста, куда нужно..

пока ребенок не родился можно только наблюдать. Кисты бывают разные по своей природе, случается что они рассасываются. У моей малышки обнаружили двухсторонние кисты яичников размером по 3 см каждая, одна через полторы недели рассосалась, вторая стала меньше, пока только наблюдают, после рождения уже будут принимать решение о дальнейшем лечении. Кисты более 5 см независимо от прирды оперируют сразу после родов, если некротические измененя задели орган, то тогда, к сожалению, удаляют и его ...

У меня у мужа с рождения кисты на обоих почках, и ничего - прожил 30 лет, жив - здоров! Но надо смотреть по диагнозу...

Нам ставили такой диагноз, тоже еще при беременности на 23 неделе, после рождения делали операцию, пишите в личку напишу подробно.

у меня кисты обоих почек, но это наследственная патология, сыну уже 1,2 года, ждем второго малыша :) , ох и пугали сначало маму, потом меня, потом в 28 недель на аборт посылали, вобщем не бойтесь раньше времени не кипишите и ищите адекватных специалистов

С одной почкой можно нормально жить без проблем. Моей дочке удалили почку из-за злокачественной опухоли. Но сказали, что никаких ограничений в жизни это не несет. Только контактных видов спортов посоветовали избегать.

В общем, несмертельно это. Неприятно, конечно, и лучше постараться избежать удаления. Но если уж удаление неизбежно, то сильно не расстраивайтесь по этому поводу. Это не конец света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы