Тема закрыта

Причина: 0

Не отпускают в декретный отпуск

Проблема в следующем: декретный отпуск у меня начался 31 октября, больничный лист мне выпишут только после праздников. На работе не нашли мне замену и вот теперь требуют, чтобы я работала до тех пор, пока больничный лист не принесу. Они имеют на это право?

polosatka
требуют, чтобы я работала до тех пор, пока больничный лист не принесу. Они имеют на это право?

не уверена, но думаю, что ДА, имеют. А иначе как вы докажете, чт именно с 31 октября у вас декретный отпуск начинается?
Почему

polosatka
больничный лист мне выпишут только после праздников ? Должны были вчера и выписать!

Конечно имеют, ведь больничного нет. На каком основании? Чисто по-человечески можно было отпустить... Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!...

polosatka
На работе не нашли мне замену и вот теперь требуют, чтобы я работала до тех пор, пока больничный лист не принесу

естессна, основание для выхода в декрет - больничный! когда он будет у вас на руках, тогда и идете в декрет. до этого только если в отпуск или на больничный.

а мне кажется что не имеют. ведь если нас предположим ложат в больницу мы же не бежим к ним в первый день с больничным. мы прогуливаем, а потом приносим эту бумагу удостоверяющую что мы не пили все время пиво, а болели. так же и тут.я не работала неделю потому что эту неделю у меня простите уже декрет. главное что бы зналина работе об этом, а они знают....

polosatka
декретный отпуск у меня начался 31 октября, больничный лист мне выпишут только после праздников.

почему?

StiX
основание для выхода в декрет - больничный!

Anka-Manka
мы же не бежим к ним в первый день с больничным. мы прогуливаем, а потом приносим эту бумагу удостоверяющую что мы не пили все время пиво, а болели.

но больничный у нас начинается именно со дня когда мы не пришли на работу, а не неделей позже.

Anka-Manka
ведь если нас предположим ложат в больницу мы же не бежим к ним в первый день с больничным. мы прогуливаем, а потом приносим эту бумагу удостоверяющую что мы не пили все время пиво, а болели

когда КЛАДУТ в больницу, больничный выдают открытый, то есть его открывают в день, когда вы поступаете в больницу, а закрывают тогда, когда вы выписываетесь. Вы по дефолту не можете его сдать в бухгалтерию, пока лист не закрыт. Когда отправляют в декрет, больничный лист выдают сразу же закрытый (только дата - тот день, когда по закону у вас заканчивается отпуск по бер и родам).

Оборотень Uma

Больничный будет с 31 октября, просто выдадут мне его позднее.

Декретный отпуск- это не болезнь! Это отпуск. Перед тем как уйти в отпуск пишется заявление заранее. Точно также и декретный - предоставляешь документ заранее. Вы не расстраивайтесь, после праздников начнется декретный. Чуть-чуть осталось!

автор вы имеете право сегодня прийти в консультацию к ЛЮБОМУ врачу и потребовать, чтобы вас отправили в декрет

polosatka
просто выдадут мне его позднее

ПО-ЧЕ-МУ?

StiX

Без понятия.

polosatka
Без понятия.

ну так идите в жк, в регистратуре берете талон к любому врачу, берете дублика своей обменки и от того врача идете в декрет. И кстати - это что, законно - выдавать больничный задним числом?? первый раз про такое слышу %O

Пошла в консультацию.

удачи, если что к заведующей идите

не имеют - вы в известность поставили и если тем числом вам реально его выпишут то мона гулять, абсолютно все работодатели на дурака играют

Танни
Декретный отпуск- это не болезнь! Это отпуск. Перед тем как уйти в отпуск пишется заявление заранее. Точно также и декретный - предоставляешь документ заранее.

не путайте понятия - больничный дается женщине потому что уже самочувствие совсем другое, и для ребенка лучше спокойствие, :) а насчет заранее - живот не во время выписки больничного вылез - они все прекрасно знали и знают - не нашли замену - теперь ищут беременную дуру..... других объяснений нет, а вы законно можете уйти уже

В декретный отпуск Вас должны отправить на основании больничного листа. Если Вы уверены, что больничный лист Вам выдадут именно с 31-го, можете с 31-го и не работать. Если заставляют - спросите у бухгалтера как она Вам собирается оплачивать дни которые получатся и рабочие и попадают под больничный лист?! (Оплачивать могут что-то одно - и если Вы им принесете б/лист с 31-го, то официально зарплату с 31-го они не имеют право начислять).
Никакого заявления от Вас не требуется, заявление напишите уже когда пойдете в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
А вот если в ЖК Вам выдадут б/лист с "послепраздников", а Вы уже не работаете с 31-го, то.... это уже прогул...
Непонятна позиция работодателя - что им дадут эти несколько дней?

нет, я больничный принесла через несколько дней. его ещё в косультации 3 дня заполняли.
Да и вообще, когда идёшь на больничный просто сообщаешь на работу, а больничный хранится у врача или дома, пока его не закроют. а потом только несёшь на работу.

Svetlichok83
я больничный принесла через несколько дней.

Но выписали его конечно тем числом, с которого декретный отпуск начинался.

Отчитываюсь: в консультации выписали мне сегодня больничный. Сказали, что я первая обращаюсь с подобной проблемой, обычно у них все беременные получают больничный задним числом. К тому времени, как я приехала на работу, у заведующей уже кончилась истерика: нашли все-таки замену. Поэтому мой больничный уже никого не волновал. Более того, заявление об уходе в декретный отпуск должна подписать директор, а она будет только после праздников %) . Вообщем просто нервы помотали напоследок.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2008 в 16:35

polosatka
Более того, заявление об уходе в декретный отпуск должна подписать директор, а она будет только после праздников

я никакого заявления не писала, это ж не отпуск, когда могут отпустить или не отпустить - так мне в бухгалтерии сказали. Писала только на пособие по ранней постановке на учет :)

Мне сказали, что без моего заявления, они не смогут принять человека на мою должность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы