Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок икает

Девочки,подскажите что можно сделать.Каждый вечер внизу живота лёгкое подпрыгивание продолжительностью минут по 20.Подргуа сказала,что ребёнок икает. %) Чем это может быть вызвано?

У золовки племянник постоянно икал тоже, но что это и почему не знаю, здоровый малыш :)

у меня есть два мнения разных врачей: 1) ребенок пытается открывать рот от недостатка кислорода-заглатыват жидкость и икает; 2) ребенок готовиться к самостоятельноу дыханию и разрабатывает диафрагму-опять же открывает рот и соответсвенно икает, конечно второй вариант гораздо лучше 1, но у меня вот доплер нормальный, гуляю достачно, аж до боли в ногах, а у меня все равно икает, иногда каждый день икает, а вот последнее время перед сном каждый 2-3 дня мин. по 5. и вообще это нормально я думаю, да и не только я...у всех моих знакомых девочек детки икали и ничего

мамитка

можешь у своего врача спросить. только сильно не напрягайся если скажет что гипоксия или типа того...икота у 95% беременных, для успокоения сделай доплера, посмотят как кровотоки кислород гоняют

Все дети икают и мой икал. и сейчас икает иногда обсолютно так же как икал в животе. имхо- всё нормально. когда я у своего врача спрашивала про икоту, она умилилась, засмеялась и сказала, что ничего страшного, растёт человечек,

Спасибки!!!! :) :rose: Теперь не буду так переживать.

Tanchez
что ничего страшного

У меня оба ребенка в животе икали часто. И сейчас икают иногда :) , при рождении никаких "гипоксий" нам не ставили. У новорожденных икота никакого беспокойства не вызывает. Когда младший ребенок икал в животе, даже приятно было: своего рода "обратная связь"

Tanchez
Все дети икают и мой икал. и сейчас икает иногда обсолютно так же как икал в животе. имхо- всё нормально

+100

Согласна со всеми. и у меня малыщка икает иногда. врач сказала, что все ок

Да у всех они икают, моя вообще бесперестанно это делала, родилась и тоже самое! как поест-икает

Маленькая королева
Да у всех они икают, моя вообще бесперестанно это делала, родилась и тоже самое! как поест-икает

Согласна!

и у меня икает!!!! встану - похожу пару минут или если совсем влом ( он по ночам всегда икает) - в КЛП встаю - или песенку спою - перестает!

мамитка

икота малыша в животе - это тренировка дыхательной системы! а если очень часто, то просто диафрагмальный нерв чувствительный и это тоже нормально!

икает, хотя не очень приятно маме но зато как радостно ощущать что твой малыш там тренируется, кстати они после рождения ещё долго икают - не пугайтесь :)

Это еще хорошо, что минут 20 икает:) И вечером, а не ночью. Моя лялька любила по ночам икать, я даже просыпалась. А родилась здоровая и гипоксию нам не ставили. Кстати я читала, что ляля может не только икать, а еще и пукать:)

у первого моего ребеночка икота была раз в сутки, а со вторым я просто извелась. спросила врача, она говорит надо улучшить кровообращение и поступление кислорода в плаценту. назначила курантил, но так как он дорогой я стала принимать рибоксин и аспирин в оч малых дозах. через три дня результат-икает минутку примерно и один раз. а выводы делайте сами. аспирин пила по 1 таблетке в день с большим кол-м воды 4 дня. рибоксин (от тахикардии) раз или два в день-одну недельку.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 17:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы