ТВП больше 6 мм

Сходила на 1 скрининг на Флотскую.
По УЗИ поставили 12 недель, ТВП 6,72 мм и еще гипоплазия носовых костей (вроде как есть, но малооо).
Анализ по крови дал тоже ужас. 21 хромосома 1:71, 18 хромосома 1:4,, 13 хромосома 1:22,
Предложили прокол. Согласилась, вариантов, как я понимаю, нет. Его ждать неделю, потом еще несколько дней результат.... С ума сойти...
2 дня рою инет. Но как-то случаи с ТВП больше 6 мм не встречала. Это приговор, да?

Автор, я вот это прочитала...

Измерение показателей ТВП производится на сроке беременности 10-14 недель, когда плод уже становится достаточно большим, чтобы можно было провести более точное исследование. В это время размер варьируется от 4-9 см, и исследуемая область становится максимально доступной для изучения.

А Вам что сказали на счёт твп?

Меня бы такой анализ крови честно тоже напугал((( и я бы как и Вы согласилась на прокол((( держу за вас кулачки, поддерживаю, пусть всё будет хорошо

Аноним 739: А Вам что сказали на счёт твп?

Превышение(((((. Норма 2,7...
Страшно...

Местная: По УЗИ поставили 12 недель, ТВП 6,72 мм и еще гипоплазия носовых костей (вроде как есть, но малооо).
Анализ по крови дал тоже ужас. 21 хромосома 1:71, 18 хромосома 1:4,, 13 хромосома 1:22,

У меня было все это, только без гипоплазии. Анализ еще хуже. Делали биопсию (прокол). В итоге здоровый мальчик.
Я на раннем срока сильно болела, температура под 40. Врач сказал, что это могло повлиять на ТВП.

У меня со вторым ребенком было как: в 20 недель на узи гидронефроз тяжелейший, тут же предположили кучу хромосомных аномалий, поэтому перед операцией на почках (внутриутробно) обязательно делали амниоцентез - 46 ху, только после этого меня отпустило. Так что не переживайте, главное сдайте анализ и здоровья вам и малышу.

КотяМ12: У меня было все это

Тоже ТВП был больше 6? А результат прокола нормальный был, раз выносили?

У меня так было прошлый год, на Флотской сразу после скрининга сдала анализы и сделали прокол.Анализ ещё хуже был, к сожалению подтвердился Синдром Дауна..Есть 3 здоровые дочки, а тут пацан и такое....Срок уже 15 недель был....Желаю чтобы у вас анализ хороший был и опасения не подтвердились)

Аноним 745: делали амниоцентез - 46 ху, только после этого меня отпустило

не поняла пока для себя, насколько можно верить результату прокола...

У меня только один показатель был пограничный, твп 2,3, но возраст 44, поэтому предложили прокол, его сделали сразу в день скрининга. Результат был через 4 дня, все хорошо. Автор, желаю, чтобы был хороший результат!

Agni-Vo: не поняла пока для себя, насколько можно верить результату прокола...

Как можно ему в принципе не верить? Определяется хромосомный набор будущего ребенка, с точкой и без вариантов. Или еще сомневаетесь, делать ли анализ?

Аноним 745,
На прокол пойду. Боюсь ситуации, когда по УЗИ - плохо, по крови - плохо, а вдруг прокол покажет норму???

Agni-Vo: На прокол пойду. Боюсь ситуации, когда по УЗИ - плохо, по крови - плохо, а вдруг прокол покажет норму???

Дак это ж будет замечательно, все остальные пороки и недостатки справляются хирургическим путем, если вообще будут.

Автор, в вашем случае надо делать прокол без вариантов, так как несколько маркеров, которые могут указывать на генетическое заболевание. Прокол даёт точный ответ, и вы сможете принять решение, точно зная, что с вашим ребёнком.
У меня в своё время был плохой скрининг по крови (повышен ХГЧ, вероятность Дауна 1:45), но при этом по УЗИ и ТВП в норме, и носовые кости.
И мне генетик сказала: конкретно в вашем случае риск выкидыша после прокола гораздо выше, чем вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна.
И я отказалась от прокола. Так вот я так мучилась и переживала ещё 4.5 месяца, что лучше бы прокол сделала и спала спокойно. Ребенок в итоге здоровый родился.

Сильно завышен твп, конечно. У меня был 3,6 и делала прокол. При этом носовая кость была. Все оказалось хорошо.
Удачи вам, автор! Напишите потом результат.

Автор, у меня было вообще больше 7 мм. И по крови тоже все плохо. Я делала прокол. Чуда тогда, увы, не произошло. Все подтвердилось. Но за те 4 дня, что я ждала результат, в интернете перечитала все на эту тему. И да, иногда чудеса случаются. И вы пока ждёте, верьте в чудо. Я от всей души вам желаю, чтобы в вашем случае оно произошло. А я ровно через год снова забеременела, вот полгода сегодня малышке

Agni-Vo: насколько можно верить результату прокола...

Ребенку практически вручную хромосомы пересчитают. Точность 100%

Аноним 71: Ребенку практически вручную хромосомы пересчитают. Точность 100%

Но забирают ткань из оболочки плода, а не самого ребенка. Так что есть погрешность.
У меня было отсутствие носовой кости на первом скрининге и по крови 1:8 синдром дауна. Делала нипт, от прокола отказалась. Здоровая девочка

Agni-Vo,
У вас уже есть результат?

Местная,
Как у вас дела? Пришел результат прокола?

Аноним 688,
Прокол не сделали - не смогли физически дотянуться.

Теперь жду 20 недель, чтоб уже из пуповины взять анализ.... Сказали, НИПТ мне нет смысла делать...
В общем, еще 2 месяца думать о плохом и ждать результат(((

Местная: НИПТ мне нет смысла делать...

Не сказали почему? У меня меньше твп был, но кровь тоже не хорошая, нипт в тот же день сдала, прокол не стала делать, результат пришел дней через 10, риск низкий был, ребенок здоров 🤞
Вам желаю здорового малыша 🙏🙏🙏

нипт наверное можно платно сделать (если сроки и финансы позволяют)
Чтобы не мучится еще 2 месяца в неведении.

У меня у второго НК не видели, по крови все хорошо, так я ходила по узи мониторила эту кость. Переживала сильно.

Аноним 688,
сказали, конечно, только я не очень отразила((( не соображала ничего на нервах))) Исхаков не смог сделать прокол, сказал несколько вариантов, в том числе забор околоплодных вод в 16 недель.... сразу дали консультацию генетика... Так вот генетик все отвергла - ждать крови из пуповины и точка.

Генетик предложила еще, если сильно хочется, сдать платный анализ (не помню, напишу потом), вот его вместе сдадим...но это все ждааааать

Cabrita Blanca: нипт наверное можно платно сделать (если сроки и финансы позволяют)

конечно, спросила...нет смысла мне, если только 50тр лишние...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы