Антирезусный иммуноглобулин

мама
Екатеринбург

Девочки,вторая беременность,с первым антирезусный иммуноглобулин поставили после родов,так как ещё рожать собиралась.Вот вторая беременность,28 недель,титра антител нет,предлагают именно на мой выбор- ставить или нет.А я растерялась как-то.Врач говорит,что если не планирую 3,то и не ставить.Побочки от вакцины типа нет.А если не поставить,то вдруг титр антител будет расти и лчльке надо будет кровь переливать.Коросе,боюсь,но склоняюсь к тому,чтобы не ставить.Что ваши врачи вам говорили,что советовали???

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом: титр антител будет расти и лчльке надо будет кровь переливать.

Это вершина айсберга. Вторая лялечка может не случиться. Или случиться не совсем здоровая. О будущем надо немного думать.
Я бы не думала, ставила. Но не успела. Титр вылез. И уже увы, не посиавить было.

мама
Екатеринбург

Ignis: Вторая лялечка может не случиться. Или случиться не совсем здоровая
Я переживаю,жуть,зачем вы так....В первую Бер мне даже НЕ предлагали ставить.А сейчас на выбор,вообще НЕ настаивают,я не врач,поэтому растерялась.Знакомая,например,тяжело перенесла эту прививку.У меня тоже есть аутоиммунные заболевание,поэтому, если,например,меня укусит клещ,иммуноглобулин мне противопоказан.Поэтому задам вопросы более конкретно:
1.Рус иди зарубежная вакцина легче переносится?
2.Естб,кто не ставил?
3.Если антирезусный иммуноглобулин После 1 Бер Поставлен С оговоркой- это защита след беременности,то как он во 2 Бер защищает,если надо уже новый ставить,поясните,пожалуйста

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом: Я переживаю,жуть

Не, не. Я вам про следующую беременность писала, что если титр появится. Не про эту. Сейчас у вас все хорошо. Плацента защищает. Антител нет.

мама
Екатеринбург

Ignis,
Подождите,я следующую и НЕ планирую.Я сейчас беременна,это моя 2 Бер,срок-28 Нед.В первую конфликта не было,поставили ПОСЛЕ родов иммуноглобулин,а ви28 Нед НЕ ставили и НЕ предлагали.А сейчас вот предлагают,а я растерялась....свои вопросы написала выше,если не затруднит,ответьте

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом,
Не отвечу. Дети уже большие. Не успела поставить. Титр на грянул.
Но я за импортные препараты.
А на счёт не планирую 3.. Никогда не говори никогда. Удачи вам!!! Все будет хорошо.

Екатеринбург

Дама с мольбертом,
Ставила во все три беременности. После третьей тоже, хотя 4-ую не планирую) Но на всякий случай перестраховалась. Есть друзья, которые прошли через резус-конфликт, с небольшим титром, но нервно.
Есть приятельница, которая не ставила, у неё проблем не было.
Не угадать, в общем.

мама
Екатеринбург

Ignis,
Спасибо большое

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом: я следующую и НЕ планирую.

это сейчас не планируете. как можно быть в этом уверенной через лет 5?
я одно не понимаю, если Вам уже ставили его, зачем его снова ставить? Вы на титр антител перед беременностью сдавали кровь? если прививку ставили после первых родов, должен был светить в определенных параметрах.
Другой вопрос в том, что я тут столкнулась с тем, в разных лабораториях (разных медцентрах) одна и та же кровь может показывать/не показывать титры. Это зависит от расходного материала на анализы, которые используются в конкретной лаборатории, от способа разведения.
Например, у меня в Инвитро 1:512, в ОММ 1:16 при сдаче крови в один день Ну то есть если по факту титр есть ничтожно мал, то в ОММ он не высветится, а укол точно ставить при наличии титра нельзя.
если реально сейчас титра нет, я бы ставила, не задумываясь. По противопоказаниям в связи с аутоиммунным заболеванием я бы советовалась не на форуме, а искала бы хороших спецов: иммунолога, гематолога (в зависимости от того, что за болезнь), акушера-гинеколога с большим опытом ведения резус-конфликтных беременностей.

хочу стать мамой
Екатеринбург

С первым ребенком не вижу смысла ставить совсем. Но в жк все равно предлагали, я говорю, а есть смысл? Они говорят нет. И титр все равно всю дорогу мониторили.

хочу стать мамой
Екатеринбург

И если первый ребенок был отрицательный, со вторым тоже кажется нет смысла ставить.

мама
Екатеринбург

Первый ребенок положительный,но конфликта не было
Katyusha,
Мне уже под 40,конечно,не планирую 3 ребенка.И,конечно,консультировалась и консультируют с гематологам и и гинекологами.Проблемка только- все говорят по-разному!И говорят решать самой.

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом: решать самой.

безусловно, решение за Вами. и собрать максимум мнений специалистов.
я "прошла" тему резус-конфликта со вторым. жуть. никому не пожелаю подобного. до сих пор разгребаем последствия.
Вы анализ на определение резуса у нынешнего ляля не делали? если там отрицат.резус, то и не беспокоиться. его делают после 10 недели беременности.

мама
Екатеринбург

Katyusha,
Вот поздно узнала,к сожалению.Сегодня.Хрчу сдать.Но готовность 8-10 дней,это уже 29 недель у меня будет,типа поздно уже для постановки антирезусного иммуноглобулина.

Добрый день!
Подскажите, вы уже поставили укол иммуноглобулина Д ? Мне его тоже назначили , но чувствую что ставить не надо , хотя ничего плохого в интернете про него не нашла.
Должны была сегодня ставить , но приболела

мама
Екатеринбург

Annazay,
Я в итоге не поставила, но у меня иммунодефицит, поэтому испугалась, как отразится. До сих пор не знаю, правильно ли поступила. Нервничаю.

Екатеринбург

Я ставила со вторым в 28 недель. По итогу, беременность прошла хорошо, сами роды прошли хорошо, но в процессе видимо механизм и запустился, билирубин у ляли шкалил, готовились к переливанию крови, но обошлось. Пролежали после родов 10 дней в опн. Благодарна врачам, что не отпустили меня домой.

Дама с мольбертом,
Понимаю Вас ! Сама в подобной ситуации
Не переживайте лишний раз , настраивайте себя на положительный исход ❤️

Екатеринбург

Обе беременности ставила только после родов. Гинеколог поддержала. Дети оба с положительным резусом.

мама
Екатеринбург

Скажите, пожалуйста, мучаюсь в сомнениях ставить или нет антирезусный иммуноглобулин. Беременность третья, после первой ставила в род доме, после второй не помню поставили или нет, тк не планировала больше. А сейчас нужно ставить беременной, раньше почему то беременным не ставили, только каждый месяц я кровь на титры сдавала. Как будучи беременной можно узнать группу крови у ребенка? Это что за анализ, как его берут и где делают?

мама
Екатеринбург

sonataNS,

Я в УГМК ездила и сдавала свою кровь. Спросите у них по телефону как называется этот анализ.
Результат пришёл на почту. И там четко было прописано, что у ребенка резус положительный

мама
Екатеринбург

Gentli: Я в УГМК ездила и сдавала свою кровь.

Позвонила в УГМК, цену сказали 2000 руб. В инвитро 9800 руб, гемотест 6600 руб. Я не могу понять это разные какие-то анализы или нет? Почему в УГМК так дешево. Я просто по собственной инициативе хочу сдать, чтобы лишний раз иммуноглобулин не колоть. Но цены уж больно разнятся.

мама
Екатеринбург

sonataNS,
Вот Вы написали, я вспомнила такие расценки. Да цены очень прыгали уже тогда.
Не бойтесь, сдавайте в УГМК.
Имунноглобулин ставили в 28 недель.
Кровь показала, что у нас с ребёнком разный резус.

Екатеринбург

sonataNS: Это что за анализ, как его берут и где делают?

Лучше платно сдавать в омм, если будут проблемы Вас отправят именно туда, никакая УГМК этим не будет заниматься.

sonataNS: Позвонила в УГМК, цену сказали 2000 руб. В инвитро 9800 руб, гемотест 6600 руб. Я не могу понять это разные какие-то анализы или нет? Почему в УГМК так дешево.

Разные анализы смотрите. В УГМК все анализы либо дороже, либо столько же, но точно не дешевле.

мама
Екатеринбург

Вишневое варенье: никакая УГМК этим не будет заниматься.

100% только в НИИ ОММ спасают малышей внутриутробно и сохраняют максимально для здоровья ребенка в будущем. Пройденный этап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).