Тема закрыта

Причина: 0

синдром Дауна

Девочки помогите!!!!!Я в трансе!!!! Пришли результаты биохимического скрининга по синдрому Дауна....говорят плохие, а врач как назло в отпуске,отправляют на Флотскую на анализ из пуповины. Кто делал и что это за ерунда объясните,пожалуйста!

какую вероятность поставили

у знакомой был результат плохой, ходили с мужем вместе на Флотскую на консультацию, там всё популярно рассазали, от доп.анализа отказались - ребенок родился здоровый. Но надо идти и всё выяснять, так нервы не трепать. Удачи!

Раньше времени не парьтесь. Подруге моей тоже говорили , что плохие анализы. Родила в последствии прекрасного ребенка.

риск 1:40 (риск по возрасту1:310)

у меня был плохой анализ, долго переживала, много про это читала. и поняла для себя, что это только веротность, у меня была 1 к 60, что будет Даун. много у кого тест плохой, а дети здоровые. моему уже два годика, пацан. а на риск я не пошла, это я про кровь из пуповины, очень боялась ребенка потерять. вы сразу не паникуйте, сию секунду такие дела не решаются, мне моя врач порекомендовала хорошего спеца по УЗИ, и сказала, что если УЗИ ок, то и волноваться не стоит

ну вот, не такой уж плохой анализ, сами подумайте, порешайте, сходите на консультацию к генетику. правда слышала, что они там всех пытаются склонить к этому анализу (кровь из пуповины). моя знакомоя делала, подробности не знаю, но результат не подтвердился

Когда я лежала на сохранении в ОММ, в моей палает была девочка, у которой тоже анализы были не очень хорошие. Тоже ее запугали врачи из ЖК, как и вас, тоже отправляли на амниоцентез. Врачи в ОММ сказали, что результат скриннинга является очень приблизительным, как положительный, так и отрицательный.
Она сходила на Флотскую, ей там сделали узи, поговорила с врачом, написала отказ от амниоцентеза. В результате родилась абсолютно здоровая девочка.
Но сходить на Флотскую для консультации, безусловно, надо.

Идти на кордоцентез, не сомневаясь, не думая ничего и не трясясь.
Анализ, УЗИ - это все вероятности. А кордоцентез даст 100% точный ответ, исследуется хромосомный набор самого ребенка.
И не надо будет думать-гадать и совета на форуме спрашивать.

ДиМамуля
они там всех пытаются склонить к этому анализу

неправда...

в то момент, когда у меня анализ пришел, моего генетика вообще не оказалось (в отпуске была), они мне на флотской консультацию их гинеколога предлагали, я отказалась, т.к. сильно своей доверяла, к ней и пошла. а ее сильно такой анализ не удивил, и реакция была спокойная, меня это как-то приободрило. вроде темки были про синдром Дауна, много кто пишет, что результат не подтвердился

Татьяна Вакалюк

ну это ваше личное мнение, а для какого ставить под угрозу дальнейшее вынашивание беременности важнее, тем более если там нормальный ребенок

Татьяна Вакалюк
Анализ, УЗИ - это все вероятности. А кордоцентез даст 100% точный ответ, исследуется хромосомный набор самого ребенка.
И не надо будет думать-гадать и совета на форуме спрашивать.

так-то это не самая безопасная процедура!!!;) чтобы так отправлять, есть опасность выкидыша!
а анализ этот малоинформативен! очень часто бывают плохие результаты, но абсолютно здоровые детки! Чего и Вам всей душой желаю! :rose:

ДиМамуля
ну это ваше личное мнение, а для какого ставить под угрозу дальнейшее вынашивание беременности важнее, тем более если там нормальный ребенок

это мое личное мнение, основанное сугубо на личном опыте. К сожалению и ах. И мне, кстати, совсем не 36 лет было в тот момент, когда у меня при всех прекрасных-распрекрасных скринингах и маленьких вероятностях родилась доча с 21 трисомией, понимаете?

вот мне генетик в свое время так и сказала, что как правило беременности с Даунами очень положительные в смысле анализов и не вызвают никаких подозрений. это конечно ее личное умозаключение, но видимо такое подмечено к сожалению :(

Мне 20 лет и меня заставили сдавать этот анализ т.к. я попадаю в зону риска из-за отца ляльки ему36, на приёме у гинетика она сразу начала меня уговаривать сделать пункцию вод , я конечно же отказалась и сдала просто анализ крови!
Всё оказалось нормально :love: , да по другому и быть не могло !
Вы не расстраивайтесь сходите к другому врачу раз ваш в отпуске!
И вообще всё будет отлично! :rose:
Не переживайте и не накручивайте себя!

ДиМамуля
мне моя врач порекомендовала хорошего спеца по УЗИ, и сказала, что если УЗИ ок, то и волноваться не стоит

%) вот и мне непонятно....срок 18 недель узи делали уже 5 раз все врачи разные мнение одно,все хорошо ,все в норме, наследственность в порядке,а вот возраст их не устраивает

вопрос о том что делать очень сложный, автор вам решать, мнения как вы видите у всех разные. кому что важнее, у меня была первая беременность и ребенок очень желанный, я не могла себе позволить поставить это под угрозу, оставалось только надеяться на лучшее, может это и глупо.

Татьяна Вакалюк

согласна на все 100!!!!!!!!!
Кста откуда инфа

adelisha
а анализ этот малоинформативен! очень часто бывают плохие результаты, но абсолютно здоровые детки!

По моему его за тем и делают чтоб исключить или подвердить! Вот все остальное - это гадание на кофейной гуще! И по моему лучше один раз пройти через кордоцентез, чем оставшуюся часть беремнности нервничать, переживать и лить возможно ( и дай то Бог) напрасные слезы...

а что возраст, вам же не 50, простите. по-моему нормальный возраст, тем более для 3 малыша ;)

adelisha
так-то это не самая безопасная процедура!!!

Я писала отказ и ревела горючими слезами дома! Риск 3 процента выкидыша, это много(( У нас был гольфный мяч на сердце. на УЗИ в 33 недели ничего уже не увидели. Но прочитала я очнеь много статей и отзывов. :)

ДиМамуля
вам же не 50, простите. по-моему нормальный возраст

если бы Вы в кабинете у генетика на Флотской почитали брошюрку с таблицами рисков - не сказали бы, что нормальный. И совершенно не влияет, который по счету ребенок... это вообще вероятность. Которая может вообще по кому угодно тюкнуть.
Нет, конечно, если Вы, автор, как Сара Пэйлин, готовы к такому малышу - то не нужны никакие анализы. Я вот если забеременею еще раз - сама попрошу проверить все, что можно и нельзя. Потому как еще раз подобное пережить не смогу.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 13:35

У моей подруги тоже были плохие анализы, говорили, что ребенок родится "Дауном". Она мне когда рассказала,я оч переживала за нее и за ляльку. Но конечно же была надежда на лучшее. Сейчас девочке 4,5 мес, она здорова!!! Чего и Вам желаю!.......

не в тему и не по делу, но

Татьяна Вакалюк
Сара Пэйлин

уж извините такая дура!
А вот

Татьяна Вакалюк
если забеременею еще раз - сама попрошу проверить все, что можно и нельзя. Потому как еще раз подобное пережить не смогу

мне кажется это на форуме рассуждать легко, а в жизни наплачешься , если не дай Бог такое горе...Не каждый морально готов к таким испытаниям.

Чипа
По моему его за тем и делают чтоб исключить или подвердить!

почитайте в интернете хотя бы об этом анализе! там столько тонкостей. Цифры эти зависят даже от того пила ли беременная воду перед анализом (не то, что кушала), на каком ТОЧНО сроке делался анализ...как известно акушерские недели от зачатия часто отличаются. И, действительно, Ваше мнение основано на "по-моему", учите мат. часть! Если бы этот анализ крови говорил о 100%-но точном результате он был бы во-первых обязательным, а во вторых, не было бы ниодно случая при прохом анализе - здоровый ребенок. А таких только в этом топе отметилось немало!

adelisha
Ваше мнение основано на "по-моему

вот именно! Зачем за это сразу в рыло бить, не понимаю...Обидно как то:(

adelisha
учите мат. часть!

есть, учить мат.часть! товарисч командир:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы