Чему должны научить( дать рекомендации)в Жк и в роддоме.

Тема создана для дипломной работы,чтобы узнать мнение женщин о работе Жк и роддомов.
Именно ваши ожидания от этих учреждений и реальность.

Результаты опроса

Узнала основное от подруг,мамы И так далее
4.2%
Достаточно информации для самостоятельного изучения: интернет,книги
72.6%
Все вопросы беременности и родам обсуждала с врачом в Жк
5.3%
Столкнулась со сложностями,так как не была готова к ним,из-за низкой информированности
17.9%
Проголосовало: 95

Научат ненавидеть больницы ещё больше и любить своего платного врача за адекватность и нормальное отношение.
С врачом из жк даже не знаю что обсуждать, время приёма только для тех кто не работает или в сменном графике, буду обсуждать, что приду к ним только в 30 недель за документами для декрета и больничного.

научить? ну фиг знает....странный вопрос
имхо, учить это не к врачам же, они мониторят процесс

учиться ходят на курсы для беременных, по желанию
вроде при ЖК они тоже есть, точно не уверена

Я ходила на курсы. Но там все нюансы мед вмешательств нужных/ненужных обсуждали. Полезно. В жк это ведь невозможно. Там скажут все нужно, что врачи делают....

В роддоме - правильно прикладывать к груди и разные позы при кормлении, как справиться с лактостазом.

В общих чертах всё есть в интернете. Как пройдут роды никто не знает, наверное поэтому лучше сильно не вникать, а уже по факту слушать врачей.
Перед родами, на мой взгляд, нужно знать как быть НЕ должно, этого достаточно.

Странные варианты ответов.
У меня всё было в комплексе и сама изучала и мама советовала и врачи тоже много чего рассказали показали, но и с трудностями всё равно столкнулась (небольшими Слава богу) из за одной такой и залезла первый раз на форум))))) в мае 2009....

Жк только нервы потрепали и всё. Консультант по Гв в роддоме не смогла помочь. Дома по интернету сама научилась, на форуме очень много чего узнала тут

Я ходила на платные курсы и там меня научили: поведению в родах, дыханию, гв и азам ухода за младенцем

Ни в жк, ни в роддоме никто ничему не учит, все сами. Очень не хватает грамотности среди педиатров и медсестёр по теме грудного вскармливания, в основном очень устаревшие и вредные представления, увы

Варианта "Везде понемногу" нет :)

С первой беременностью очень повезло с врачом в ЖК. Люди к ней платно попадали, а мне повезло бесплатно по месту жительства. С ней прошла от и до. Плюс курсы попались отличные (от консультации), очень были полезны

Во вторую беременность - ЖК была для галочки, больничных и анализов. Ведущий врач был платный, с ней же потом и рожала.
Параллельно, интернет и подруги :)

Никто никому ничего не должен - это принцип современного мира. Кто хочет тот научится, а кто не хочет, тому и не надо. Жк не учебный центр, как и роддом там врачи работают их задача другая.

В ЖК пока научили, что на прием надо ехать с водой и едой, потому что сидеть там не один час в очереди. Еще научили, что беременной надо идти на флюорографию (я удивленно отказалась). Чему они могут научить, если заведующая обучает новую сотрудницу из стран ближнего зарубежья, которая по-русски очень плохо говорит. Будущий врач-гинеколог.

Совершенно не понравилось в бесплатной ЖК, возрастные врач и мед.сестра. Мед.сестра очень надменная и вечно недовольная баба, очень быстро всегда говорила: надо сдать этотэтотэтотэтот анализ, поняла? Если не дай бог переспрошу, то сразу повышался тон и недовольство в голосе. На первом КТГ вообще забыла меня, прицепила ко мне аппарат и ушла ни слова не сказав. Я хз как и что, сколько лежать, часа 2 пролежала там, пока не зашла другая медсестра. Захожу к той в кабинет, а она: " ой, а я про тебя забыла! надо было кричать!" а то, что кабинет КТГ и её находятся в разных сторонах коридора - ничего, ну и как бы я твоя работа! Врач на все мои вопросы отвечала коротко, невнятно. Проще было все написанные диагнозы,рекомендации и как сдавать анализ посмотреть в интернете, благо, сейчас информации навалом.
Была возможность пойти платно наблюдаться, но решила в муниципальной. Если пойду за вторым ребенком, то на Гончарный ни ногой.
В роддоме всё норм было. Никто с тобой не сюсюкает, но всё по делу, вообще нет претензий.

я немного опросник не поняла, что я должна была в больнице узнать?
Мне повезло с врачами, что в ЖК, что в роддоме. Обе выбраны мной по рекомендации.
Мне даже на сохранении с врачом повезло.

К врачу из жк претензий нет, нормально все (На АВ наблюдалась). Но там ничему не учили да и не должны наверное. В роддоме тоже все норм, к груди приложили, а вот консультанта по гв не увидела т.к. выходные. Вообще почти все милые в роддоме были, но ничему не учили, у меня ребь недоношенный, в инкубаторе, поэтому они все сами делали.
Вот в детской больнице чет немного показали как с ребенком обращаться , ну хватило чтоб приехав домой не бояться одной с ним справляться.
Инфу узнавала из разных источников по мере поступления вопросов, в том числе от недавно родивших подруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы