Тема закрыта

Причина: 0

дюфастон пить или не пить??...

до монстров ещё неделя. стала подозревать, что беременна - сделала тест, полосочка слабенькая очень, но есть... больше года назад был выкидыш.., лялю хочется - ....

так вот вопрос - можно начинать пить дюфастон для сохранения беременности или стОит дождаться точных результатов??

Лена
стОит дождаться точных результатов??

и к врачу :)

Хуже точно не будет, сама на очень маленьком сроке его пила :)

пить, я пила до 20 недель

Лена

Сходите лучше в подельник к врачу. Она вам точно скажет что и как принимать.
Поздравляю! :rose:

помидоры ловлю, но я бы начала пить. Первый бел регресс, во второй раз закровила в дни месячных, муж в аптеку сбегал за дюфастоном и все. Все решение. до 20 недель пила

Пить-то конечно можно только вот... гармональные препараты неизвестно как повлияют на лялечку. У меня у самой было два выкидыша, очень хотелось ребенка, поэтому в этот раз была подготовка к беременности гармональными препаратами, потом всю беременность пила гармональные препараты, сначала утрожестан, затем генипрал. В пятницу сделали узи и выяснилось что у малышки двухсторонние кисты яичников, врач сказала что это от приема гармональных препаратов и такое очень часто бывает, особенно если пол ребенка женский. Теперь вот думаю правильно ли я поступила, принимая эти препараты, хотя без них этой беременности могло совсем не быть, в общем сложная ситуация.
Подумайе хорошо прежде чем принимать какие-либо гармональные препараты.

-=Nadegda=-

у моего Кости была киста головы и почки - это псевдокисты - они сами рассасываются к 3-5 месяцем, хотя я никаких гормонов ни до ни во время беременности не пила.

-=Nadegda=-
сначала утрожестан, затем генипрал

это же не не противозачаточные - от которых есть побочка.

по моему от дюфастона не может быть ничего плохого....

дюфастон не гормон,и ребенку явно не повредит наоборот поможет прижиться эмбриошке

по моему от дюфастона не может быть ничего плохого....[/cit]
ТОЧНО....

быланедра
дюфастон не гормон,

как раз гормон, но полезный и если его и так в организме хватает, то он просто выводится , а если не хватает, то помогает

я пила его, а теперь плоды пожинаем - порок сердца, дисплозия тб суставов. И первый вопрос врачей пила гормоны? Тогда чего спрашиваешь почему. А наш педиатр мне сказала что педиаторы и геникологи давно воюют по этому поводу, у одних цель чтоб лялю выносили, а другие расхлебывают последствия.

Лена
так вот вопрос - можно начинать пить дюфастон для сохранения беременности или стОит дождаться точных результатов?? все лекарства назначает врач

натал
я пила его, а теперь плоды пожинаем - порок сердца, дисплозия тб суставов. И первый вопрос врачей пила гормоны?

вы меня простите,но первый раз подобное слышу. Дисплазия бывает от неправильного положения в матке и пр.,в большинстве случаев все излечимо, а порок :( , может от чего угодно быть,даже от вашей простуды.

натал
А наш педиатр мне сказала что педиаторы и геникологи давно воюют по этому поводу ни один врач мне такого не говорил. А что, педиатры статистику ведут, считают сколько мам на гормонах родили детей с подобными проблемами? Не верю.

натал
А наш педиатр мне сказала что педиаторы и геникологи давно воюют по этому поводу, у одних цель чтоб лялю выносили, а другие расхлебывают последствия.

это точно.
у самой 2 выкидыша, никакие дюфастоны не помогли, природа все равно свое взяла.
в 3ю Б. наоборот старалась ничего не пить лишнего. в итоге за всю б. только препарат снижающий выработку пролактина до 14нед. и все. Дочка родилась точно в срок. здоровая и красивая :)

В любом случае такие таблетки назначает тока врач. лучшее что вы сейчас можете сделать - это расслабиться и...ждать :) ведь если все получилось, то ждать вам еще 9месяцев - вот и привыкайте.
а если все равно хочется че нить попить, то пейте валерьянку.

Meta
в 3ю Б. наоборот старалась ничего не пить лишнего. в итоге за всю б. только препарат снижающий выработку пролактина можно подумать,что это не гормон.

Meta
у самой 2 выкидыша, никакие дюфастоны не помогли, природа все равно свое взяла. :(
если бы сразу причину установили,то может дюфик и пить не надо было.
Гормоны-не витамины,пьют по решению врача,видно врач вас нормально не обследовал.

Magvayka
по моему от дюфастона не может быть ничего плохого....

мне на Флотской сказали, что сохраняющие Б препараты можно пить только строго по показаниям при гормональной недостаточности, подтвержденной анализами.

Meta
В любом случае такие таблетки назначает тока врач. лучшее что вы сейчас можете сделать - это расслабиться и...ждат

+1, но решать вам. я могу сказать только за себя - в предыдущую Б я еще до задержки поняла, что Б, но у меня ныл живот, я начала пиь дюф, тк Б была очень долгожданная, она и дальше протекала с угрозой, на дюфе, а потом выяснилось, что у ребенка такие пороки развития %) , и Б прешлось прервать :( , на Флотской мне сказали, что природа пытается избавиться от неполноценных плодов, иногда даже незаметно для нас (не дает прижиться, регресс совсем ранних сроков и тп), а мы природе мешаем, а потом страдаем (регресс поздних сроков, гибель плода, рождение больных детей и тп). мне запретили при следующей Б вмешиваться в ход Б-ти до 12 недель, сказали даже витамины не пить, только вит.Е и фолиеву к-ту, но начать пить их надо было еще до бер-ти. Сказали еще что в европе бер-ть до 12 нед вообще не сохраняют, не знаю правда или нет. Еще сказали, что сохранять или нет бер-ть ранних сроков - это спор генетиков и гинекологов, но решать и выбирать должна женщина.
в последнюю Б я до 16 недель ничего не пила, вела обычный образ жизни, до 13 нед даже на велосипеде каталась, все ОК получилось :) ,чего и Вам желаю :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 02:16

Olla
можно подумать,что это не гормон.

а вы подумайте все же...

Meta
только препарат снижающий выработку пролактина до 14нед

как прием гормона может повлиять на уменьшение его выработки?!
Препарат воздействовал именно на количество вырабатываемого у меня гормона, но сам он не гормональный.

Olla
если бы сразу причину установили,то может дюфик и пить не надо было.
Гормоны-не витамины,пьют по решению врача,видно врач вас нормально не обследовал.

Оба раз лежала на сохранении. 2ой раз предбеременнскую подготовку вела Мальгина. вообще не поняла. почему с моих слов вы решили, что меня не обследовали и что я все пила без назначений врача?

Meta
вообще не поняла. почему с моих слов вы решили, что меня не обследовали и что я все пила без назначений врача?

я не писала,что вы пили их без назначения врача, я написала,что

Olla
видно врач вас нормально не обследовал ,т.к. большинство гинекологов выписывают дюфик при любой проблеме,прям панацея.

Meta
Оба раз лежала на сохранении. 2ой раз предбеременнскую подготовку вела Мальгина я ничего против не имею,всяко бывает
NBF
природа пытается избавиться от неполноценных плодов, иногда даже незаметно для нас (не дает прижиться, регресс совсем ранних сроков и тп), а мы природе мешаем, а потом страдаем

Проблема в том,что причина часто не понятна,мне тоже дюфастон в первый раз не помог и у ребенка был порок развития,бер.прервалась. Хорошо,что врач грамотная попалась и я не во время беременности сохранялась,а готовилась к ней.

Meta
в 3ю Б. наоборот старалась ничего не пить лишнего. в итоге за всю б. только препарат снижающий выработку пролактина а в первые 2 берем. вы его не пили?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 12:11

Olla
а в первые 2 берем. вы его не пили?

нет. не пила. тогда и проблемы такой небыло(высокого пролактина).

Meta
как прием гормона может повлиять на уменьшение его выработки?!
Препарат воздействовал именно на количество вырабатываемого у меня гормона, но сам он не гормональный.

мне в ЖК врач сказала,что его выпишет только эндокринолог, т.к. он гормональный ,я на прием ходила и спрашивала как лактацию подавить,задралась уже кормить %)

Meta
тогда и проблемы такой небыло(высокого пролактина). у меня все время разные показатели были , причем отличались в 10-ки раз
а снимок турецкого седла или томографию делали?

Olla
а снимок турецкого седла или томографию делали?

конечно

Olla
т.к. он гормональный

мне как раз врач объяснил что не гормональный. я говорю о бромокриптине. может есть какие то еще препараты, гормональные, которые снижают лактацию.

Olla
у меня все время разные показатели были

у меня такого не было. Все анализы сдавала в клинике, напротив 40больницы - центр семейной медицины, кажется. сначала был большой показатель, а потом плавно снизился на фоте приема бромокриптина.

А вообще по теме хочется еще раз сказать, что 90% невынашиваний у нас в голове. Говорю это как хочушка с 5летним стажем и 2мя неудачами. все же нужно учиться не волноваться лишний раз, не циклица, быстро успокаиваться и брать себя в руки. Я ходила к психологу. считаю что мне очень помогло расслабиться. А умение быстро успокаиваться усилием воли пригождается в воспитании маленьких детей очень сильно. поэтому, автор, учитесь уже сейчас этому. легкой беременности вам, хороших родов и здорового лялика! :rose:Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы