1 скрининг и порок у плода

Аноним 568
автор

Анастасия32: Чем закончилась ваша история

Завтра 3 скрининг. На 2 ничего криминального не увидели. Дополнительно ходила на УЗИ ещё к 2 специалистам- тоже ничего не увидели. Ребенок развивается хорошо, других патологии не нашли. Также продолжаю консультироваться со специалистами из фонда. Всю ситуацию уже пережила внутри себя, жду завтрашний день. Вне зависимости от результа пойду дополнительно на УЗИ в ОММ. Если вам интересно, могу завтра написать чем закончился 3 скрининг

Аноним 813

Аноним 568,
Конечно,пишите! Всем интересно. Надеюсь,все будет хорошо!
У Ковальчука не были? Он увидел то,что и Исхаков не смог увидеть! Всё подтвердилось! В смысле всё хорошо у нас) и он единственный вселял в меня надежду

Аноним 396

Автор, пусть у вас все сложится хорошо, прямо искренне вам этого желаю !!!!

Аноним 633

Автор! Вы такая, Вы такая, умница, что решили оставить малыша! Всё будет хорошо! Обязательно!

Аноним 510

Автор удачи вам на завтрашний день

Аноним 568,
Конечно напишите. Получается диагноз вам поставили ошибочно? Кишечник на первом скрининге был сильно увеличен? Мне показывали на экране, выглядит как два черных пятна. Расширение до 5 мм.

Аноним 568
автор

Сходила вчера на скрининг. Ребенок развивается отлично- всё без особенностей. Врач долго рассматривала его попу))) кишечник сформирован полностью, но всё равно написала примечание - типичная УЗ - картина ануса не визуализируется. Т.е. диагноз не снят, но плохой картины в целом нет- кальцинатов нет, пороков других органов нет. Пригласили на повторное УЗИ и консилиум в начале ноября. Также хотят рекомендовать роды в ОПЦ.
По первому скринингу расширение прямой кишки 15*4 мм. Видно было как темный овал. На повторных УЗИ было уменьшение размеров и на 2 скрининге уже ничего не видно.

Аноним 568,
Есть вероятность, что ребенок родится здоровым? Или всё равно будут требоваться операции?

мама
Екатеринбург

а мужу в итоге сказали?

Аноним 568
автор

Анастасия32: Есть вероятность, что ребенок родится здоровым?

Есть конечно) об этом сразу говорили- этот признак на 1 узи не 100% показатель, это как необходимость обратить внимание при ведении беременности и выбрать тактику после родов.

Мира22: мужу в итоге сказали

Нет. Пришла к выводу, что многие заболевания диагностируются и после родов. И как поведёт себя супруг при тяжелых диагнозах предсказать сложно. Здесь однозначно ребенок с сохранным интеллектом, внутренние органы здоровы, но возможно есть нюанс...Если он не примет ребенка после рождения с таким диагнозом, то держать не стану. Отношения с мужем описывать не собираюсь, это ни к чему, у всех своя история. Я готова морально принять любой исход и с ребенком и с мужем.

Аноним 568,
Напишите потом чем закончится ваша история. Вдруг кому-то это поможет в будущем сделать свой выбор. Информации не там много в интернете. Диагноз то поставят,а вот каким он будет в конечном итоге, никто не знает((

Аноним 232

Аноним 568,
Ой, автор, какая Вы сильная женщина! Когда моему ребенку поставили риск синдрома Дауна на первом скрининге 1:4, я чуть умом не тронулась, покаждала результаты НИПТ. Муж был рядом, и я даже не представляла, как бы я справилась. Все изменилось как раз таки позже, после того, как казалось бы все позади. Сохранный интеллект все же диагностирется значительно позже, но я очень за Вас рада, пусть у Вас все будет хорошо! Вы молодец, что не испугались возможных проблем и идете до конца. Очень уважаю таких женщин. Уверена, что Вы сделаете все возможное, чтобы оказать помощь своему малышу и у все у вас обоих будет, как надо!

Аноним 902

Аноним 568: об этом сразу говорили- этот признак на 1 узи не 100% показатель

Вам это Исхаков сказал?

Аноним 568
автор

Аноним 902: Вам это Исхаков сказал

Об этом говорили все узисты, вчера тоже об этом сказали. Эту патологию стали выделять не так давно ( примерно с 2016 года), просто обратили внимание, что на 1 скрининге есть такая особенность и чаще всего потом у детей диагностируют аноректальную атрезию. Но это не 100% показатель, рождаются и здоровые дети. С тяжёлой патологией обычно рождаются, если сочетанные ВПР и бывает, что кишечник не сформирован частично. Я много всего прочитала на этот счёт, даже как проводится операция, сколько этапов восстановительных.
Конечно сложно было принять всю информацию сразу, только постепенно и конечно поддержка специалистов из фонда мне помогла. Отношусь спокойно, верю в лучшее)))

Аноним 549

Относиться спокойно( в здравом уме) к этому нельзя. Мысль ,что мой ребенок всю жизнь будет ходить в штаны уже не даст покоя. Желаю вам минимальных проблем после рождения ребенка

Аноним 902

Аноним 549: Относиться спокойно( в здравом уме) к этому нельзя.

Я думаю, что автор все таки надеется, что ребенок будет здоров. У нее на это есть все шансы. Все равно где то в глубине души, мать думает, что все должно быть хорошо. Даже в самых запущенных случаях ( я это не про ситуацию с автором).

Аноним 123

Поддержу автора. часто УЗИ это не 100 процентов диагноз. Тоже на 1 скрининге выявили впр. Акушер также отправляла на консультацию со словами о прерывании. В итоге речь о прерывании не шла, показатели не критические. При рождении также было сразу сделано УЗИ - на котором вообще хрень, увидели двойной орган. Потом каждый месяц УЗИ, и в итоге ребенок сейчас живёт с пиэлоктезией.

Аноним 679

undefined
Аноним 549,
Вы дикость пишете. И не в курсе совсем. Атрезия ануса не равно всю жизнь ходить в штаны как вы выразились. Большинство детей проблем после операции почти не имеют, у части они успешно решаются. Факторов много, атрезия не значит 100% недержание в будущем

Аноним 864

Аноним 549: ходить в штаны уже не даст покоя.

Не будет такого
Скорее всего если все пойдет по не лучшему сценарию, то будет выведена колостома и колоприемник. И вы даже удивитесь, при современных средствах гигиены, это даже не пахнет. Люди занимаются активно спортом, рожают детей и визуально ни чем не отличаются от других людей.

мама
Екатеринбург

Аноним 864: будет выведена колостома и колоприемник. И вы даже удивитесь, при современных средствах гигиены, это даже не пахнет

А цена? В наши времена не понятно что ждать от жизни, цены растут как на дрожжах зарплаты не у всех позволяют это купить. Не думаю что колостомы бесплатно дают при инвалидности и средства гигиены.. Говорить легко конечно когда всё в жизни хорошо.

Аноним 864

Stydentka: Не думаю что колостомы бесплатно дают при инвалидности и средства гигиены.. Говорить легко конечно когда всё в жизни хорошо.

Часть дают. Вы поймите, смотря что с чем сравнивать.
Это дешевле, чем сопровождение очень многих заболеваний. + инвалидность. Будет пособие и будут выдавать материалы для обслуживания.
Уже принято решение, значит автор в курсе цен и прочего, значит она готова к этому.
Любой человек не застрахован от того, что у него будет калостома. Реально любой. Если это при жизни случится - вешаться?

Аноним 679

Аноним 864,
Господи, вы откуда всё такие знатоки то?
Не ходят долго дети с колостомой. Как этап операций, да и то ненадолго выводится. Потом делают радикальную операцию и стому закрывают. А сейчас в ряде случаев и вообще без колостом обходятся, сразу одномоментно делают.

Аноним 679

Stydentka,
Выдают всё. И мешки колостомические и средства ухода. Бесплатно если оформлена инвалидность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).