1 скрининг и порок у плода

мама
Екатеринбург

Аноним 568,
Сходите на УЗИ к Мартьяновой в УГМК, по крайней мере, хирурги из Областной, для наблюдения в динамике, ее советуют. Очень грамотный специалист и тактичная очень

Аноним 407

Аноним 568: Стоит ли сделать повторно УЗИ в другом месте

Однозначно, да.

Аноним 568: вы ещё можете сделать прерывание беременности

Врач вам сказал, четко и по делу, отправили вам на консультацию к нужному специалисту, сообщили, что в любом случае можно сделать аборт, потому что после 12 нед аборт только по показаниям. Что вас не устроило? Хотите чтобы вас уговаривали рожать инвалида? А вы потом врачей будете обвинять, что вас не предупредили?

Аноним 568: Как можно живого человечка по кускам вытаскивать?

, это пока еще плод. Во вторых, хотите рожайте, вас никто не заставляет идти на прерывание.

Аноним 568: Мужу решила пока не говорить.

Почему? А он не имеет право голоса? Он готов потом растить ребенка с проблемами?

Аноним 568: Я больше даже не себя жалею- справлюсь

Вы уверены? Это не один день и не один год будет проблема. Сейчас легко говорить.

545

Аноним 407: потому что после 12 нед

Автор ходила на первый скрининг, он в 12 и делается

Аноним 493

Аноним 568: И ещё сложнее сказать мужу об этом.

Что сложного? А делать счастливое лицо, типа ничего не произошло не сложно? Это и его ребенок тоже, он имеет право знать и принимать решение, что делать дальше.
Я бы прям сейчас оббежала бы кого только можно, чтобы ещё раз все перепроверить. Ну и конечно аборт если подтвердится. Вы себе ещё даже не представляете, что такое растить ребенка инвалида. Это очень страшно. Я своих детей водила на массаж к хорошему массажисту в реабилитационный центр для детей инвалидов, вот где насмотрелась, как можно осознанно пойти на рождение такого ребенка, я не представляю.

Аноним 353

Автор, мужу надо сказать. Ему тоже нужно время адаптироваться к тому, что придется принимать решение, если на втором узи подтвердится диагноз.

N01
мама
Екатеринбург

Я Вам сочувствую. Было 2 не удачные беременности. Это сложно, больно. После 2 чистки, я выла сидя на полу в больнице. Но даже там я точно знала что обрекать ребенка на муки ( а они будут всю его жизнь) я не имею права. Мужу говорила сразу. Не понимаю КАК не сказать такое самому близкому человеку. Сейчас 2 детей, жалею что не могу 3 родить.

Аноним 407

12786: он в 12 и делается

Ну вы такая смешная, ей сегодня и сейчас никто не сделает, нужно как минимум сдать анализы: кровь, моча, мазок, экг, Рентген, а еще ее должны на основании этих анализов, если они в норме, особенно мазок, назначить плановое прерывание. А это ну никак ни 1-2 дня, у нее не срочная ситуация. А еще это решение самого пациента, а ему нужно подумать и решить готов ли на такой шаг, итого уже как минимум 13 нед и тут уже нужно направление от заведующей жк на прерывание. Так что все верно я написала.

мама
Екатеринбург

Автор, успокойтесь. Проконсультируйтесь . Очень жаль, что не пошли на консилиум.
Попробуйте пообщаться с родителями у чьих деток аналогичный диагноз ( наверняка есть форумы) и примите решение.

545

Аноним 407: Ну вы такая смешная, ей сегодня и сейчас никто не сделает,

В смысле смешная, я и написала что у автора уже 12, соответственно только показания.

рыжая
Екатеринбург

12786: Автор ходила на первый скрининг, он в 12 и делается

Там пока суть да дело, пока госпитализируют, ещё время пройдёт. У меня скрининг был в 12 недель с копейками, в итоге прерывание только через неделю или полторы

545

Anastasia_: итоге прерывание только через неделю или полторы

Я где-то написала что сразу?

Аноним 908

Поддержу.
Был у меня регресс на сроке 9..11 недель. Жалко-жуть. Сделали экспертизу-хромосомная аномалия, скорее всего, ребёнок родился бы тяжёлым инвалидом, т. Е. Природа сама отбраковала :(
Спустя несколько лет родила здоровую девочку, а потом ещё и мальчика :)
Так что "уже люблю и пальчики-ножки" М. Б. На потом лучше оставить?

просто посетитель
Екатеринбург

Господи, чего только не бывает

Аноним 264

Автор, у моего сына ВПР (атрезия) был определён только по факту рождения, но это было больше 10 лет назад. Операции в ОДКБ, на инвалидности не был. Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу, есть определённые моменты и это однозначно не то, ради чего (даже если бы сказали во время беременности) стоит прерывать. Но даже один и тот же диагноз, каждый человек по-разному переносит. Сходить на консилиум однозначно надо было,а сейчас может есть возможность проконсультироваться с хирургом из ОДКБ?

Аноним 36

Аноним 568: Дополнительно записалась к
Ковальчуку, но ждать ещё 3 недели, нет к нему записи на ближайшее время

Позвоните и скажите, что готовы в любое время подъехать (если готовы). У них иногда отказываются и места появляются - на такси приедете. Я с такой оговоркой записывалась к нему на приём через 3 недели, а позвонили на третий день, как кто-то отказался.

Аноним 942

Аноним 568: а эти сутки кучу информации перерыла, даже врача нашла, который такими вопросами занимается, правда, принимает в Москве и лечение там же...

Мужу обязательно сказать сразу.

Если примите решение рожать, то Смирнов в Филатовской бог, Поддубный в 38 бывшей.

Как попасть быстро. 1 квота. 2 прилететь на прием договорившись заранее, и Тот же Смирнов обычно дает дату ближайшую. Обычно 2-3недели сдать анализы. И потом прилетаете ложитесь, операции.
Он и не таких вытаскивал.

Операция либо в 3 этапа, либо в 1.

545

Аноним 983: нипт

Смысл? Это генетическая панель, у автора порок развития

Anonymous

Автор, посоветую ОММ - Нина Михайловна. Можно позвонить в консультацию Омм и попроситься на текущий день, если она принимает, то обычно идут на встречу.

Аноним 813

Аноним 983: сделайте нипт расширенную панель

Даже при нормальных хромосомах бывает физиологическая неправильная закладка органов. Ни к чему тут нипт

Аноним 813

Тут надо перепроверить у хорошего узиста. Ковальчук,и только за него!

мама
Екатеринбург

Нина Михайловна Паначева ОММ - отличный спец

Аноним 568
автор

Благодарю всех за ответы и советы.
Нашла фонд, который работает с такими как я- беременность и плод с патологией. Работаю с их специалистами.

Аноним 568,
Чем закончилась ваша история? Нахожусь сейчас в такой же ситуации ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).