1 скрининг и порок у плода

Аноним 568
автор

Всем добрый день
Вчера была на первом скрининге беременности на Флотской. У ребёнка обнаружили УЗИ признаки аноректальной атрезии. Врач УЗИ- Исхаков. Читала, что он очень грамотный специалист.
Наревелась, начиталась. Очень сложно принять это. И ещё сложнее сказать мужу об этом.
Стоит ли сделать повторно УЗИ в другом месте ( ведь врачи тоже люди и от ошибок не застрахованы) , если да, то кого из специалистов порекомендуете.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, порекомендовать не могу никого, тк не знаю.
Просто хочу вас поддержать

Аноним 902

Автор, хочется вас пожалеть. Мысленно вас обнимаю. Но Исхаков очень грамотный и оборудование на флотской лучшее. Если очень хотите перепроверить, то можно к Ковальчуку в женскую клинику. Можно к Михайловой в "ваш семейный доктор". Мужу надо сказать, но винить себя или его в том что случилось нельзя. Это может произойти с любой парой.

Аноним 687

Можете перепроверять, но понять, что риски есть у всех, и есть потологии, которые узи не видит. Тяжело, да, но жизнь на этом не заканчивается. У знакомой операцию делали, говорили, плод не пострадает, итог выкидыш, через полтора года родила. Зато сама живая осталась и матерью стала 2оих детей. Все у вас будет хорошо, поговорите с мужем, примите решение совместное.

Аноним 776

У знакомой девочка родилась с таким диагнозом. Операции , сформировали то , что нужно. Туалет по большому с клизмами, садик на полдня... сложно, но выстроили свою жизнь и распорядок дня. Слез и сил много .. инвалидность дали.
В остальном ребёнок ничем не отличается от других.
Сил вам .

бабушка
Екатеринбург

Аноним 776: В остальном ребёнок ничем не отличается от других.

Внешне. А ему жить всю жизнь. Когда на очень ранних стадиях находят, то предлагают не рожать. Но каждый случай очень индивидуален. Автор же еще не была у врача, как я понимаю. Надо идти, слушать, что скажут.

Аноним 813

Мaня: Нет смысла перепроверять за Исхаковым. Сил вам и мужу и максимально трезвого взгляда и решения.

Да ну конечно! Возвели в ранг божества. Все люди! Все ошибаются! В моем случае ошибся,причем дважды! Ковальчук оказался прозорливее! Советую к нему!

Аноним 813

Аноним 568: признаки аноректальной атрезии

Не смертельный диагноз. Не артрезия мозга. Но вам конечно решать. И жить потом с этим решением. В любом случае, будет вина,к сожалению.
В моем случае сначала поставили синдром дауна 1:8, потом порок сердца.но операбельный. Дочь родилась,все нормально)

рыжая
Екатеринбург

Аноним 568,
Что говорят вам врачи на Флотской, какие прогнозы?

Аноним 502

Перепроверьте у другого специалиста. Мне с первым ребенком ставили анэнцефалию. Наревелась, извела себя пока не перепроверила. Оказался нормальный ребенок. 18 лет уже.

Аноним 568
автор

Anastasia_: Что говорят вам врачи на Флотской, какие прогнозы?

Я не пошла на консультацию с детским хирургом. От врача на приёме прозвучало- вы ещё можете сделать прерывание беременности Она вас проконсультирует, всё расскажет по дальнейшим перспективам.
Как можно живого человечка по кускам вытаскивать? Только что на УЗИ он активно шевелился, двигал ручками ножками... Я так не могу.
Про диагноз я сама всё прочитала, нашла какие дополнительные обследования назначают до родов, что потом ожидает. За эти сутки кучу информации перерыла, даже врача нашла, который такими вопросами занимается, правда, принимает в Москве и лечение там же...
Я больше даже не себя жалею- справлюсь, а ребёнка- за что ему это? Почему так получилось?... Ответа нет и врачи его тоже не дадут, предполагают только- как бабки на кофейной гуще.

Дополнительно записалась к
Ковальчуку, но ждать ещё 3 недели, нет к нему записи на ближайшее время
Постараюсь за это время себя не извести. Мужу решила пока не говорить. Нужно поставить жирную точку - знать наверняка

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 568,
Ну если вы все для себя решили, то успокойтесь. Ошибки всегда бывают. Увидели только признаки, а не диагноз с точкой. У меня находили спина бифида аж на 34 неделе в ОММ. Риск синдрома Дауна на 2 скрининге 1 к 40 вроде, гидронефроз. Подтвердился только гидронефроз,\но и то все обошлось без вмешательств и никак на жизнь не влияет сейчас.
Если проблема решаемая и вы готовы к ней, то пожелаю вам удачи и сил. Все хорошо будет

рыжая
Екатеринбург

Аноним 568: Я не пошла на консультацию с детским хирургом.

Сходите, он ведь и есть тот человек, который будет помогать потом вашему малышу

Аноним 568: вы ещё можете сделать прерывание беременности Она вас проконсультирует, всё расскажет по дальнейшим перспективам.
Как можно живого человечка по кускам вытаскивать?

Я в 29 лет, с первой долгожданной беременностью оказалась на Флотской с заключением: "ВПР ЦНС плода". У меня не было выбора, я так считаю, шансов родиться живым, не то что здоровым, у моего мальчишки не было.
Делали прерывание на 14-15 неделях, патанатомы потом диагноз подтвердили.
Это искусственные роды, не совсем так, как вы пишете.

Я свое горе отгоревала, и спустя 3,5 года родила сына, осенью пойдёт в школу

Аноним 568: Мужу решила пока не говорить.

Моё мнение - муж имеет право знать. И вы не должны быть одна в этой ситуации, неопределённость - это так страшно

Екатеринбург

Обязательно на второе обследование с хорошим оборудованием. Ошибки бывают. Мужу сказать.

мама
Екатеринбург

Как же это страшно(( сама нечто подобное прошла..

Ленуся2010: Обязательно на второе обследование с хорошим оборудованием. Ошибки бывают. Мужу сказать.

Все верно

Аноним 549

Аноним 568,
Имейте ввиду, что данный вид патологии редко встречается изолированно,
в 70% будут еще какие то пороки развития, причем не все можно увидеть на УЗИ.
Те скорее всего вас ждет букет. Если диагноз подтвердит другой специалист,
то подумайте, в силах ли вы в одиночку поднять ребенка инвалида...без розовых соплей

Аноним 568
автор

Аноним 549: Если диагноз подтвердит другой специалист,
то подумайте, в силах ли вы в одиночку поднять ребенка инвалида...без розовых соплей

Точка нужна для принятия реальности. На данный момент душевный раздрай.
А розовых соплей у меня давно нет, за всю мою жизнь их повыбивало.
Думаю, что за эту небольшую паузу до повторного УЗИ всё в голове уложится, на душе успокоится и я морально буду готова к принятию решения. Сейчас слишком всё переживательно- давление скачет, головная боль, сон плохой, вес за день на килограмм снизился((( Буду собирать себя в кучку, успокаиваться, настраиватся на повторное УЗИ

Аноним 679

Аноним 549,
Вы не правы!
Много изолированных атрезий

Аноним 679

Аноним 568,
Автор, вы зря не пошли на перинатальный консилиум. Как раз вам бы хирург всё рассказал. Атрезии разные бывают. От этого много зависит. Может быть одна операция после родов и всё, забыли, а может многоэтапгая с длительной реабилитацией

Аноним 712

В свое время с гидронефрозом 4 степени я сама настаивала на прерывании, консилиум на фотской категорически отказал. Но и делать ничего не делали. Самой пришлось искать кто операцию внутриутробно сделает. Решать только вам, но я бы избавилась, если даже врачи настаивают.

дедушка

Автор,просто поддержу. Мой сын родился с атрезией 12 перстной кишки, оперирован в 1 день жизни.
Нашли на 2 скрининге на флотской,роды в срок.
Сейчас 8 лет ему, 2 класс закончил. Практически здоров. Есть проблемы мелкие,но они с впр не связаны.
Должен быть консилиум, там все скажут, у вас есть возможность подумать и принять решение.
У нас выбора не было,нашли поздно.
Если хотите,пишите в личку,вдруг еще вопросы будут

Аноним 971

Перепроверить ещё раз. И решить для себя, готовы ли вы обречь своего ребенка на заведомую инвалидность, или нет, и готовы ли поднимать ребенка-инвалида.

Аноним 910

Вопрос только, единственное ли это отклонение. Где одно, там часто и другое…

У нас в семье ребёнок с редкой генетикой, мы его очень любим, но если бы на первом скрининге был выбор, он был бы однозначным - не рожать.
Деньги, силы, никакой карьеры и второго ребёнка, по 3 мес в больницах в год. И неизвестный прогноз.
При том, что нам очень повезло, и ребенок ведёт нормальный образ жизни. Но неизвестно, сколько жить, сможет быть сам родителем, что будет в пубертатный период.

Почти все, кто сталкивался - имеют жесткое мнение на этот счёт. Поэтому сходите ещё раз, конечно, и в идеале сделайте анализ, пусть и рискованный, на генетические заболевания. И перестаньте в этот момент думать о «человечке», немного глобальней следует думать. есди действительно найдут серьезное отклонение, лучше отплакать, потратить деньги на год психотерапии и прочее, нежели стать мамой особого ребёнка осознанно. Это другой мир, совершенно, там чаты другие, и новости в них - другие.

минусистам привет и здоровых детей

мама
Екатеринбург

Аноним 568,
Зря Вы к хирургу не пошли, но я бы не на Флотской проконсультировалась, уж больно резко они все преподносят. Мне когда в 37 недель гидронефроз нашли такого наговорили, спасибо А.Л. Чиликову, успокоил, кстати Исхаков единственный адекватный на Флотской, тоже сказал, что никакой угрозы жизни и прогнозов никаких не может сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).