Тема закрыта

Причина: 0

Материнский инстинкт

Во многих рассказах о родах я читала о том, какие чувства испытывает женщина СРАЗУ после рождения ребенка. И все, как одна рыдают от счастья.
Начитавшись подобного я с изумлением обнаружила, что пока мне показывали моего малыша, пока его измеряли и взвешивали, пока прикладывали к груди я хотела только есть, пить и спать.
В палате я мечтала оказаться дома, так как там я находилась под круглосуточным наблюдением врачей: только 3 специалиста по грудному вскармливанию учили меня кормить ребенка, а девочка-неонатолог, обращаясь на "ты" постоянно давала понять, что я никудышная мать: не так держу, не так пеленаю и пр.
Вернувшись домой я тоже мечтала спать и спать, а мой сын не давал мне этого...
и только два месяца спустя я вдруг осознала, что я обожаю своего малыша.
однако до сих пор испытываю чувство вины из-за того, что не испытала той всепоглощающей любви при его рождении.
у кого-нибудь еще так было? или я такой вот моральный урод?

Langueva
я такой вот моральный урод?

Я вот такой же))) Когда родилась доча, основной инстинкт мне говорил, как чертовски больно, когда накладывают швы. Поискала у себя слез умиления и нашла только пару анекдотов... А уже день на третий я увидела, как она потягивается спросонок и зевает... Сладко так, изо всех сил, зажмурившись... Вот тут-то я и попалась)))

часто бывает, да...не вы первая, не вы последняя и ничего плохого в этом нет...главное, что любовь пришла, а рано или поздно не важно!:)

Langueva
или я такой вот моральный урод

чеуж так сразу

Langueva
у кого-нибудь еще так было

было не совсем так, я после родов помню свое удивление и чего это надо делать? и как? ну а спали мы 2 месяца вместе с ребенком напару, роды для нас обоих даром не прошли.

Langueva
испытываю чувство вины из-за того

не будьте заложником стереотипов, у всех по-разному

у меня материнский инстинкт проснулся дней через 5, когда я поняла, что невозможно пережить, если вдруг что-то случится с ребенком и стало безумно страшно, ну а чувство умиления пришло на 2й день, сутками бы любовалась моей красоткой :)

Спасибо за поддержку!
малыш мой родился слабеньким, в родах мне все время говорили, что я себя жалею и т.д. Вот и осталось у меня впечатление, что асфиксия и пр. у моего мальчика исключительно по моей вине, а тут еще и любви не испытываю...
Любовалась я им только тогда, когда нас эскулапы в покое оставляли... в роддоме я чувствовала себя так, будто пришла на экзамен, но о предмете не имею ни малейшего понятия.

Langueva, у меня тоже самое было :D , ну мошт я не 2 месяца осознавала, но неделю точно...

Langueva
под круглосуточным наблюдением врачей: только 3 специалиста по грудному вскармливанию учили меня кормить ребенка,

вот обстановка вас подвела немало - у меня наоборот - никого не было, малыша через 10 часов принесли... (персоналу пофиг было-я его даже искать ходила), и никто ничему не учил и не подсказывал, молока 3 дня не было - малыш плакал без перерывов почти.... в такой обстановке инстинкт проснулся сразу - если не я то кто ему поможет в этом мире?
А вобще это нормальное явление, ещё и ненависть бывает - послеродовая депрессия ка-ак прижмет... +гормоны...

:D Вам надо другие тогда рассказы почитать: Лёлика, Витенегинскую тему и прочее :)
где мамы сомневаются в своей любви уже и к гораздо более взрослым детям :) а не то что к новорожденным :)
Сейчас-то зачем переживать про то, как "себя жалели" :) ни к чему.. если чувствуете вину - скажите об этом лично ребенку. И попросите прощения :) скажите, как сейчас его сильно любите.. и всё.. Какого бы ни был возраста ребенок, он поймет.. а потом можно легко с себя снять этот груз вины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы