Тема закрыта

Причина: 0

препараты кальция

Привет всем!
Сколько кальция принимаете вы??? (после 20 недели бер)
Например ,в кальцемине написано по 1 таб 2 р.д., врач считает что одной табл. достаточно, т,к, принимаю витрум, но молочки ем мало совсем, может кто-то знает судочную дозу???
кому как назначили?

делай как врач говорит. я пью четверть йода из-за витрума. и с кальцием та же фишка. уточни у нее милиграммы кальция. например как мне сказали, делай как хочеш но в сутки должна выпивать 200 млг йода. я посмотрела в витруме 150 млг, значит надо где то еще 50 надыбать. вот и ломаю таблетки каждый день ;)

А мне сказали, что кальций дополнительно принимать нужно только по показаниям, а так достаточно того кол-ва, которое содержится в поливитаминах, т.к. переизбыток кальция может вызвать ряд негативных последствий.

Мария-Мирабелла
переизбыток кальция может вызвать ряд негативных последствий.

да еще каких!:(
Мне назначили кальций 1 табл 2 раза в день на три недели, НО на это время поливитамины отменили!

Девочки, учтите, что после 32нед кальций уже не нужно принимать тк он начинает откладываться в плаценте (=> раннее старение плаценты из-за кальцинитов), а так же у ребенка могут отвердеть кости черепа, а они для родов должны быть мягкими.

норма кальция 1200мг в сутки

Meta

я это тоже где-то слышала, получается кроме поливитаминов еще пару тройку таблеток кальция %) , буду пить по одной и постараюсь творожками питаться

Я ем по 1 таблетке кальций д3 никомед вечером, а поливитамины пью утром, срок 30 недель

R-E-G-I
олучается кроме поливитаминов еще пару тройку таблеток кальция

почему так много?
в

mariyashka
кальций д3 никомед

1250мг.
кстати правильно, что вечером пьете - кальций вечером лучше усваивается.

А я когда беременная ходила вообще не пила кальций. Так как врач мне сказала что ногти у тебя не слаятся, кожа здоровая. Поэтому она мне его запретила пить.

Meta
почему так много?

в витруме его 200мг, в кальцемиде- 250мг, итого 450 мг,
а суточная норма 1000-1200 мг( по всяк источникам), но я пью как врач велел -1 на ночь, ногти и волосы неплохие, ттт, но вот зубки чувствит.стали и леч.требуют ...вот и пытаюсь найти оптимальный вариант (золотую середину)

R-E-G-I
но вот зубки чувствит.стали и леч.требуют

не знаю как зубы - а у меня ноги сводило - явный признак нехватки кальция - когда кроме витрума прибавила в рацион 2 таблетки кальций Д3 никоимед - отпустило, потом думаю - че т много пью кальция - по 1 стала - опять начались судороги, в итоге так до конца и пила по 2 - следите за самочувствием

и никаких осложнений всвязи с таким количеством не было - все индивидуально

в первую беременность с 12 нед назначали кальций обязательно , а в эту как-то не особо - хошь пей, не хошь- не пей :)

Кальций Д3 никомед спасает мои ножки от судорог, особенно ночью! Прочитала в журналах, что усвоению кальция часто препятствует чай и кофе, так что если пить эти напитки, то лучше их пить минут через 20-30 до или после того как выпил Кальций Д3 никомед. И конечно не стоит запивать сырок чаем, лучше раздельно эти два продукта кушать) И надо пить побольше молока, сливок, есть сырки и творог, яйца, есть хурму. Там много кальция.

nafanya
а у меня ноги сводило - явный признак нехватки кальция - когда кроме витрума прибавила в рацион 2 таблетки кальций Д3 никоимед - отпустило, потом думаю - че т много пью кальция - по 1 стала - опять начались судороги, в итоге так до конца и пила по 2 - следите за самочувствием

Вот-вот, у меня также! Ножки так сводило что на стену лесть хотелось! Я только сама не знала что это из-за нехватки кальция, побежала к врачу, та мне назначила кальцемин по 1 таблетке 2 раза в день на протяжении всей беременности пить! После первой же таблетки судороги прекратились. Кальцемин восполняет дефицит микроэлементов, кальция и витамина D3, способствует укреплению костей, предупреждает заболевания костно-мышечной системы. В кальцемине кроме кальция есть еще медь, цинк, марганец, бор. Так что целый комплекс хороший получается! И беременным его точно можно, в инструкции написано было, я даже смотрела - с 20 недель

Meta
что после 32нед кальций уже не нужно принимать

После 32-х? А что же врачи советуют до 36 пить...

я пила 1 раз в день, молочку вообще ничего не ела и не пила, бррр :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы