Тема закрыта

Причина: 0

К какому врачу бежать? Сбегала.

Высыпала какая-то гадость: мелкие типа прыщечки, сильно чешутся. На руках, ногах, немного на корпусе. Однородные, легко расчесываются в кровь. Цвет от телесного до розово-красного (в зависимости от места дислокации и степени расчесанности), есть одиночные и группы. Больше никаких симптомов. К кому идти: терапевту, дерматологу? На прием в среду, но на пренатолога особой надежды нет, она скажет: это не наши (гинкологические) проблемы.
Смутно припоминаю, что что-то подобное как-то высыпало на море, лет 6 назад. Тогда у местных типа врачей было 2 основных версии: солнечный дерматит и москиты. Вроде, сейчас мне негде было взять ни того, ни другого.
Может, кто с чем таким сталкивался? Принимаются любые версии. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 22:45

а про аллергию не думали?

Думала. НО: 1. Я совершенно не аллергик. 2. Высыпания были в 2 волны. Перед первой я ела немного шоколада после почти пятимесячного перерыва (тошнило от него, а сейчас перестало). Стала следить за тем, что ем. Все всроде подживало-рассасывалось. А через 2 дня высыпало снова. Ничего подозрительного не ела.
А если аллергия, то все-таки к терапевту или к дерматологу? И еще: чем нам пузикам можно мазать, чтобы зуд снять? (3 триместр)

у меня во время беременности тоже аллергия былоа только на лице от абрикосов. хотя я тоже не аллергик. к врачу к дерматологу обратиитесь. Я пропила 2 дня уголь активированный и уменя все прошло.

Уголь это мысль. Спасибо. Вреда не будет.

лучше энтерос-гель

У меня до сих пор остались эти прыщички и не проходят. Появились во время беременности. Думаю сходить к дерматологу, только некогда пока с лялькой. Сама не знаю что, новых нет и старые не проходят. То же не аллергик. Не мешаются.

Девушка-на-драконе

Когда сходите к врачу, скажите что он вам сказал. Сделаю выводы может быть.

третий день хожу такая же, ноги, руки и немного на спине.

Девушка-на-драконе
Думала. НО: 1. Я совершенно не аллергик.

Я тоже

Девушка-на-драконе
Перед первой я ела немного шоколада после почти пятимесячного перерыва

ТОже после сладкого - конфеток 5 штук съела шоколадных. не ела месяца 2-3 шоколад вообще до этого.

Девушка-на-драконе
И еще: чем нам пузикам можно мазать, чтобы зуд снять?

я завариваю череду в пакетиках, крепкий раствор (4 пакетика на 200 мл. кипятка) и протираю, не чешется. сахар исключила на 1 день. но щас снова употребляю сахар. т.к. чай без сахара не могу пить

Как то у дочи не высыпало, а то это же пипец как чешется. я не успела к дерматологу, в пятницу звонила в поликлинику, записаться на прием. а она заболела. а щас у меня уже проходит все. не пойду ))Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 13:01

Девушка-на-драконе
Я совершенно не аллергик

я тоже, но аллергия на косметику - первый признак беременности у меня, еще до теста :)
так что скорее аллергия у вас.

Modena
я завариваю череду в пакетиках, крепкий раствор (4 пакетика на 200 мл. кипятка) и протираю, не чешется.

хороший совет

Modena
череду в пакетиках

или мне прописывали ванночки с танином (крепко заваренный чай) - оказывает вяжущее действие, снимает зуд. Я к дерматологу ходила в Парацельс.

Сходила к дерматологу в Доктор Плюс. 780 р, зато в тот же день. Сказано: или крапивница (острая аллергическая реакция) или чесотка %O . Пока посажена на диету, пью сорбент (фильтрум или энтеросгель), мажу гормональным кремом (адвантан), который мало всасывается и хорошо должен помогать. Если не лучшает, то таблетку телфаста. Если это все не помогло, то про чесотку я пока лучше и думать не буду... Там ваще караул. Параллельно сдать общий анализ крови.

Чесотака, обычно чешется между пальцев, на ляжках между ног, на логтевых сгибах, подмышками, в общем на мягких местах. А вообще есть такой термин дерматоз (или дерматит)беременных, когда на гормональном фоне начинает тело чесаться.

tosia
Чесотака, обычно чешется между пальцев

и она вроде как представляет из себя пузырик с жидкостью? или я ошибаюсь? и если уж у вас чесотка,то у живущих с вами 100% тоже она должна быть.

Девушка-на-драконе
мажу гормональным кремом (адвантан), который мало всасывается и хорошо должен помогать.

вы им сильно не злоупотребляйте. в инструкции написано "Период беременности и кормления грудью. Необходимо тщательно изучить клинические показания для лечения препаратом Адвантан во время беременности и кормления грудью и тщательно взвесить ожидаемую пользу от применения по сравнению с риском для плода и ребенка. Нужно избегать применения препарата на больших участках кожи или в течение длительного времени."
я бы на вашем месте чередой обрабатывала, а если бы не помогло, то уж адвантан.
у меня уже все прошло, пару дней чередой помазала и не расчесывала - терпела.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 00:23

Modena
если уж у вас чесотка,то у живущих с вами 100% тоже она должна быть.

Вот очень надеюсь, что раз муж не чешется, то не она. Правда врач сказала - мужчины толстокожие - не такие вкусные.

Modena
вы им сильно не злоупотребляйте

Да, спасибо, это в инструкции прочитала в первую очередь, а до того подробно обсудила с врачем. У меня уже 6 день, терплю, не расчесываю. Но нервная система не железная.

tosia
Чесотака, обычно чешется между пальцев

Дак вот нет...Много нетипичных форм сейчас.Говорю,ибо сталкиваюсь с ней довольно часто. :(

Девочки, мучаюсь той же проблемой уже недели 3. Сегодня выпила уголь, и стала мазать отваром череды. По-моему, полегчало :) . Не знаю, понаблюдаю еще дня два. Если что, то это и оставлю. А то сегодня ночью аж проснулась, руки чесались невозможно. Взяла со столика первый попавшийся крем не открывая глаз, намазала, и опять уснула :D . Потом оказалось что это был успокаивающий крем с маслом герани и кедра от Орифлэйм.

Давненько пережили чесотку. Ужас просто. Чесалось запястье в районе большого пальца, а потом на животе. Не обязательно водянистые волдырики. Присмотритесь, мало ли. Мы в поезде подхватили, как раз осенью :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы