Тема закрыта

Причина: 0

Малыш и домашние животные

Скоро будет малыш. Дома кот. Когда дома шумно кот нервничает, иногда с мужем дурачимся - кот за пятки кусает чтоб прекратили. Даже представить не могу как он будет себя вести когда малыш родиться. Что можете посоветовать? У кого то есть дом. живтные и малыши? Как они ладят?

Подождите пока родится малыш...а там видно будет

Дарена С
Что можете посоветовать? У кого то есть дом. живтные и малыши? Как они ладят?

У меня тоже 5 лет назад было аж два кота дома. Как раз была беременна первым. Пока была беременна коты даже спали у меня на животе. Но когда малыш родился (приехали из роддома), только развернули его, он естественно заплакал, тут коты с обеих сторон к нему стали лезть. Один кот постоянно сидел в детской кроватке, ко мне стал по-другому относиться, даже кинулся один раз из-за угла, вообщем смотрел на меня как на врага народа. Потом у малыша началась аллергия, нам поставили диагоз атопический дерматит, когда сдали анализы оказалось аллергия на шерсть кота. До 9 мес. маялись, потом вылечили. А вот у моих подружек сейчас маленькие детки и кошки в доме есть, но вот аллергии нет. Все у них ок. Видимо у всех по-разному.

NAT_Z
сдали анализы оказалось аллергия на шерсть кота

немного не в тему, а что правда диагноз такой и ставят "Аллергия на шерсть"?

Когда я была беременная, тоже боялась, что кот будет обижать ребенка. Он у нас с характером+повышенной кусачести+избалован ужасно. Но все хорошо. Дочери 4 года кот НИ РАЗУ ее не обидел, ни укусил и т.п. Она сейчас может даже немного его потискать, погладить. Если он недоволен, убежит иногда зарычит, тогда уходит от него дочь. Когда дочь была младенцем, пару раз залазил к ней в кровать, вокруг нее оборачивался (грел). Но я все равно его из кровати вытаскивала и говорила "Нельзя". И никогда не было у нас проблем, чтобы кот малышку обидел. Даже теперь (когда дочь подросла), когда она болеет и спит вместе со мной, кот приходит и ложится радом с ней "лечит". Во сне она вертится, капризничает, ноги на него складывает он терпит.
Все будет хорошо! :)
Ребенок-это не повод избавляться от животного (если, конечно нет агрессии животного и полного неприятия им ребенка).

Дарена С
Когда дома шумно кот нервничает, иногда с мужем дурачимся - кот за пятки кусает чтоб прекратили

ну наша дивчина пушистая тоже такая - чуть крики, лапой бьет. Ну всегда била и сейчас бьет. Только Милке почти не доставалось - все мне. Кто такая Милка? какой-то посторонний пищащий предмет...а хозяйка на то и хозяйка, чтобы крики прекратить. Ну да, была пара кровавых ночек... Доча кису обожает :)

Когда внучку привезли из роддома,у нас жили 2 кошки(вернее,кот и кошка) и ребята привезли свою кошку(раз первое время решили пожить у нас).Так вот наши кошки очень хорошо приняли внучку,старший кот даже сидел у кроватки,когда все из комнаты уходили,и если ляля начинала плакать,мяукал,звал нас.А вот кошка новоиспеченных родителей не приняла ребенка.Исцарапала всю молодую маму,пыталась бросится на внучку,был кошмар.Пришлось её отправить жить к тещё.
Поэтому смотреть надо по поведению животного.А вообщето кошки чаще всего хорошо относятся к малышам.

;) у нас кошки любят детей!
все прошло на ура :)

Pippit
что правда диагноз такой и ставят "Аллергия на шерсть"?

Да, официальная бумажка с печатью.
Делают аллергопробы, то есть берут кровь и проверяют ее реакцию на потенциальные аллергены.
Мы такой анализ делали. Среди 20 потенциальных аллергенов (пыль, шерсть собачья, яйца куриные, апельсины, клещи в домашней пыли, шерсть кошек и т.д) нам выявли один реальный аллерген: кошачья шерсть. А на все остальное у нас аллергии нет. Это медицинское заключение.

NAT_Z
когда сдали анализы оказалось аллергия на шерсть кота. До 9 мес. маялись, потом вылечили

Такого не бывает. Аллергия лечится исключением аллергена. Все остальное - только лишь снятие симптомов.

У нас была кошка ей 14 лет, сибирская-злющщая.... и пекинесик.... 2 недели назад отдали кошку дедушке моему... т.к предпологаем что она издерет лицо ребенку, ненавидит детей... да и пекинеса шпуняет дай бог.... у деда сейчас кайфует... он за ней ходит как за маленькой.....
А на счет роста ребенка и животного, отношусь к этому хорошо, дай бог если небудет аллергии....

а у нас собака :) и я ей не завидую, доча ее уже иногда таскает, а что дальше будет %O
игрушками обмениваются (я не всегда поспеваю) и т.д., короче, ладят нормально

мой кот (ему 13 лет) жутко ревновал первое время. даже шерсть себе выгрызать начал. давала успокоительное и витамины.
это было до тех пор пока он не смог идентифицировать этот орущий предмет.
как только сын начал издавать внятные звуки и ползать - все. кот успокоился.
а теперь демонстративно валается на дороге и делает вид что ему не нравится, что его деть тискает :D
мявкает недовольно, а как-то подошла, а тот МУРЛЫКАЕТ! :D вот тебе и недовольство :D
нонадо отдать должное, что ни разу кот ничего плохого не сделал ребенку. максимум что он себе позволял - это подойти понюхать. ну и конечно посидеть в его коляске, кроватке, вещах :D (но это проявление ревности такие)

У нас тоже кот. Ребенку 1,5 месяца. Кот подошел пару раз понюхать, всегда смотрит с удивлением на малыша. \когда плачем, кот убегает :D А так кот тоже очень кусачий и вредный.

Pippit
немного не в тему, а что правда диагноз такой и ставят "Аллергия на шерсть"?

Почему это не в тему??? А диагноз называется не "Аллергия на шерсть", а, если Вы не поняли, то пишу еще раз "Атопический дерматит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Армавир
Делают аллергопробы, то есть берут кровь и проверяют ее реакцию на потенциальные аллергены.

Мы сдавали точно такие же анализы, и врач сказала, что у нас аллергия на шерсть животного.

Армавир
Такого не бывает. Аллергия лечится исключением аллергена.

К сожалению бывает, просто у нас было все это в обостренной форме и очень долго не могли вылечить, а аллерген конечно же исключили.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 10:44

Нам 3 недели. До родов я переживала, как себя будет кот вести. Чуть ли маму не заставила сидеть с лялей возле кровати. А когда приехали из роддома, забыла об этом, но за котом бегала наблюдала по пятам. Когда малыш спал в кроватке первое время кот сторожил и сидел возле, ни на минуту не отходил. После привык и перестал быть сторожен. Когда мы плачем - кот равнодушно к этому относится. Но в душе все-равно есть опасность, кот может просто лапой подрогать - задеть, и поцарапать, а там ведь когти и всякая зараза. А-а, забыла написать, шипел он на малыша пару раз, когда малыша на руках проносила возле сидящего на тумбе кота- типа я к тебе не подхожу близко и ты ко мне не подходи.

У нас собака, но тоже характерная и вредная. Когда принесли малышку из роддома обнюхала все, вроде нормально все было, а потом нее депресняк жуткий начался, стала от еды отказываться, я ее чуть ли не с ложки кормила, играть перестала, ляжит и смотрит на всех. Через пару месяцев вроде прошло, правда я ей витамины покупала, мяском кормила, сейчас когда доча к ней приближаеться молча убегает. А доче там потрогать хочеться.

Спасибо, что немного успокоили :) . Недавно в гости соседка с дочкой заходила. Девочке два годика. Кота увидела и бегом к нему. За морду его схватила и теребит, наш зверь стоит терпит. Потом погладиться дал, а когда она его видно уж совсем достала удрал и спрятался. Может и нашу ляльку нормально воспримет, будем надеяться на лучшее

У нас кошка-нянька, когда ребенок плачет, а меня рядом нет, она прибегает ко мне и мяукать начинает, звать)) или встает на задние лапки перед кроваткой и мяучит, успокаивает)))

LисичК@
Он у нас с характером+повышенной кусачести+избалован ужасно.

У нас тоже) Но я думаю нормально должен отреагировать - подруги иногда заходили с маленькими - ложится рядом, смотрит, караулит? Уж о чем он думает не знаю, но вроде не царапает..

LисичК@
Все будет хорошо!

И я так думаю)

А у меня кошка убежала пока я в роддоме была!!! Вот мы с мужем переживаем!!! Обиделась все таки на меня!

Дарена С

слышала, что дети физически крепче растут, если в доме есть животные...но, мою кошку родители к себе забрали на время, так у них и осталась жить

Инкогнита
она прибегает ко мне и мяукать начинает, звать))

ой! мой тоже так делал сына спит, а я на кухне. так кот прибежит и зовет, когда тот ворочится начмнал.
и ночью первым просыпался и будил меня. Сын видимо только начинал шевелиться, а кот уже будит меня(видимо из своих корыстных соображений :D быстрей подойду - есть вероятность что орать не будет :D - уж очень он не любил это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы