Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходил на курсы для будующих мам???

Смысл есть в этом??? Помогли они при родах или нет???

Я хожу сейчас в ЖК на такое курсы. Мне нравится. Правда, нам в обменной карте отметки ставят тем, кто ходит. Видимо перед родами смотреть посещаемость будут. А так полезного много рассказывают. Как рожу, напишу, помогло или нет.

не ходила!но чувствую надо ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ!!!! %) :D

девченки роды первые боли боюсь рожать СТРАШНО!помогут они мне эти курс :meet: ы?

jip
помогут они мне эти курс ы?

да

я в Ладу собираюсь на ускоренные курсы, боли тоже боюсь, кричать наверное буду, вот и надеюсь может хоть не орать научат.

лучше на курсы не в ЖК
я ходила в клуб Юность - считаю очень полезно
и психологически - во первых есть психолог - проводит тренинги например как раз по страхам и можно индивидуально пообщаться, во вторых общение с себе подобными очень помогает, артерапия опять же - у мне рисование очень нравилось
и информационно - очень хорошие лекции причём в отличие от курсов в ЖК на лекциях про роды рассказывают какие манипуляции любят делать в роддомах - и какие из них в каких случаях нужны а когда полезны и т.п.
и физически - у нас гимнастика была и в бассейне спец-занятия
ещё хотели танец живота дла беременных делать - не знаю сделали или нет
в общем я для себя считаю что в первый раз - точно надо
я вот даже во второй раз думаю походить - если будут деньги и главное время - т.к. щас занятия у дочки и получится ли ещё на себя выкроить не знаю

Очень нужно ходить. Но только на хорошие.

Я во вторую беременность ходила - много нового узнала! Причем на курсы ходили с мужем и рожать он набился со мной после этих курсов. Было очень весело (и на курсах и рожать).

Лада, Кенгуру - все хорошие курсы
выберите что удобнее расположено
только не стандартные бесплатные в ж/к
в некоторых ж/к есть тоже платные - например у нас в ж/к на Гагарина есть курсы партнёр - нацеленные на партнёрские роды
кто ходил вроде довольны, только там тоже ведут врачи - поэтому чисто точка зрения официальной медицины
а нам на курсах давались и другие точки зрения - на прививки, на медицину-гомеопатия БАД ы и т.п.
всякая динамическая гимнастика, раннее плавание и т.п.

А как роды-то проходили, в чем курсы помогли, чисто психологически или чтоб не порвалась тож помогают???

ходила- в родах не помогло, т.к. экстренное кесарево было, что касаемо вопроса о детках- многое пригодилось

Я ходила на курсы в ж/к, научили точкам обезбаливания и дыханию, рассказали как происходит раскрытие матки и т.п. Ходить, думаю, полезно, хотя бы можно задать интересующие вас вопросы.

мне

Кунгурюха
чисто психологически

Кунгурюха
чтоб не порвалась тож помогают???

Сэтим только Ваш организм справится.

Кунгурюха
в чем курсы помогли

Кунгурюха
чисто психологически

и не только. Есть разница: или Вы сядете за руль, не зная ПДД, или имея в кармане права? Тут то же самое.

Ходим с мужем с удовольствием! Даже на отношениях положительно сказывается! Мне даже начинает казаться, что для мужчин такие курсы полезнее, Посоветовала ходить на курсы сестренка - родила 2 месяца назад - говорит очень помогло! и при родах и первые дни когда малыша надо кормить, купать и т.д.

я не ходила, обоих родила нормально. Насчет

Кунгурюха
не порвалась т

помогли, надрезали, но это при первых родах у меня сын просто сльно большеголовый был, никак вылазить не хотел. Вторые роды были через 7 лет, у дочи хоть и маленькая головка была, но акушерка сказала что по старому шву разошлось все равно, т.к. кожа натянута уже. В палате со мной девочка лежала, первый малыш, ей 17 лет ни одного разрыва, так что у всех по разному и я думаю курсы тут ни при чем

jip
девченки роды первые боли боюсь рожать СТРАШНО!помогут они мне эти курс ы?

ага.. мы ходили в Партнер - там все кратко, по делу и дешево.. только благодаря их методике родили с мужем без одного разрыва, без особых мучений и вообще довольно легко..

Танита
я думаю курсы тут ни при чем

есть конечно физ. особенности, но на тех же курсах просто подскажут что делать - например упражнения Кегля очень помогают без разрывов родить (правда делать их нужно задолго до родов, чтобы в родах судорожно не вспоминать а делать автоматически), и понимание когда что в родах делать нужно тоже... вообще нам рассказывали, что если женщина себя ведет правильно, то вероятность разрывов ничтожна даже при очень крупном плоде.. из нашего "выпуска" девочки и по 4 кг.рожали - без разрывов.. мы тоже без разрывов за 3 потуги родили, потому что четко знали в какой момент что делать и когда тужиться категорически нельзя.хотя конечно есть исключения...

флейта

да я не спорю, кому то может и поможет, мне просто некогда на них ходить было, сначала работа, при второй беременности работа и сын, я к тому что раньше не было никаких курсов, моя мама меня и сестру мою родила тоже без единого разрыва, 4 и 4,2 кг мы были

я ходила. узнала как правильно дышать, какие стадии бывают и вообще, но силу боли это никак не повлияло, говорят, что если правильно дышишь, обезболиваешь себя, нет!

мне на курсах нравится - практики много, читают лекции врачи, акушеры, вчера нас учили лялек пеленать. И вчера же дыхание на потугах репетировали, целая наука блин!!!

Ходила на Родонитовой 13, чисто психологически было прикольно, полезного - ну не особо что нового узнала, все есть в инете да и ека уже тогда была... А в родах акушерку в основном слушала и врача. Но было весело с девченками пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы