Тема закрыта

Причина: 0

Тонус или ляля?

Срок у меня 29 недель. Где-то со срока 10-12 недель на животе появлялся бугорок такой, мы считали, что это лялик высовывается. Сперва это было в районе ниже пупа (он как раз там умещался), сейчас уже ближе к ребрам. Врач мне тогда сказала, что это не ляля, а тонус матки, что это матка так напрягается.
Сейчас такой "тонус" у меня выпирает неск. раз за день, после поглаживания он "исчезает". Так вот я и не понимаю - лялечка это выглядывает или тонус? С первым ребенком у меня также было, но был врач другой, ни про какой тонус тогда речи не шло, я была уверена, что это ребенок.

Ребеночек, конечно. Пятку выставляет, вот она и видна. Был бы тонус. живот бы весь напрягался и никаких бугорков бы не было..Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 11:03

Ninusik

так вот там именно не пяточка, а аж живот весь перекашивает...
с одной стороны такой огромный бугор, а с другой как-будто я и не беременна...
и аж дыхание у меня перехватывает, ощущения сразу не совсем приятные, пока все обратно не "разровняется"

да лялечка это - у меня также, срок 25 неделек, когда пришла к врачу - ложусь на спину - говорю - а бугорок такой - это голова у малыша или попа??? Она говорит - так это сам ребеночек и есть - он может группироваться, сейчас полежишь немного - разгладится! Так и бывает по вечерам!

Ася
так вот там именно не пяточка, а аж живот весь перекашивает...
с одной стороны такой огромный бугор, а с другой как-будто я и не беременна...
и аж дыхание у меня перехватывает, ощущения сразу не совсем приятные, пока все обратно не "разровняется"

Тонус повышенный, матка напрягается.

SvetlaЯ
Тонус повышенный, матка напрягается.

и так сильно выпячивается???? прямо гора у меня на пузе получается...

и со старшей также было, мы всегда думали, что это лялина попа или спина
вплоть до родов так было

Ну у меня так было, живот как камень, оч. сильно выпячивался, + еще

Ася
аж дыхание у меня перехватывает, ощущения сразу не совсем приятные, пока все обратно не "разровняется"

Лягу, полежу и все отпускает....

SvetlaЯ
Ну у меня так было, живот как камень, оч. сильно выпячивался, + еще

да и у меня так было. Тонус тоже ставили.

SvetlaЯ
Лягу, полежу и все отпускает....

Да такой бугор прямо, не ляля это. Ляля у меня совсем по дургому выглядывала.

лялька это. у меня она как повернется на левый бочок, так пузо справа в горку растянется)))) живот когда как камень - это тонус. у меня тоже так бывает.

Marusya25

а когда у Вас ляля выпирает, живот не каменный?

Леди Ми

У меня 37 недель, все тоже самое что Вы описываете уже давно! деть потягивается, да еще если большой и многоводия нет, о точно ляль и живот твердеет, про тонус на последнем узи ничего не говорили! :)

привет девченки у меня всего 18,5 недель но с 16 ти недель такая же ерунда... :) я читала что это именно лялик! да и по ощущениям это здорово!!!1 :rose:

У меня был тонус, живот напрягался и больно было! Бывали дни когда вообще с кровати не вставала, так что если у вас нет неприятных ощущений при этом, то у вас все хорошо!

а моя так же делала, когда в пузике была! честное слово!

Jil

прикольно)))))))))))))))))

Jil

Это правда или фотошоп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы